?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Летом столько всего нужно успеть: только сошли одни ягоды, как за ними уже сезон других, появляются молодые овощи, и с ними тоже нужно что-то придумать. И вот перебираются из корзин в кастрюли ягоды, варится варенье с головокружительными ароматами и дивными пенками; маринуются со специями и зонтиками укропа овощи. Может, не в промышленных масштабах, но кому еще повредила баночка малинового варенья, открытая в холодный зимний день?:)
Не все задуманные рецепты успеваются, но надо что-то и на следующий раз оставить: пару рецептов мороженого, несколько пирогов.. Но вот десерт, который готовится так быстро, что сохранять его на потом просто не имеет смысла. Если только повторять снова и снова:)



180 г абрикосов
35 г коричневого сахара
1 ст.л. воды

для крошки:
20 г муки
20 г сахара
20 г холодного сливочного масла
щепотка корицы
миндальные лепестки

У абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать. Сложить в сотейник, добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь и готовить, пока абрикосы не станут мягкими.
В миске смешать муку с сахаром и корицей. Добавить сливочное масло. Перетереть руками до получения крошки.
Смазать формочки сливочным маслом. Выложить абрикосы, посыпать коричной крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут. Незадолго до готовности посыпать миндальными лепестками.
Подавать крамбль теплым, например, с шариком ванильного мороженого.




Instagram

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sunpolina
Jul. 3rd, 2014 03:59 pm (UTC)
Чудесный!
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2014 04:05 pm (UTC)
Спасибо!:)
annie_more
Jul. 3rd, 2014 04:35 pm (UTC)
а на ск.это порций, подскажите, пожалуйста?
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2014 04:54 pm (UTC)
А две. Ну, или одну большую:))
olgavb_osa
Jul. 3rd, 2014 05:54 pm (UTC)
Красота! Можно ж и с нектаринами такое попробовать приготовить?) Это я к тому, что у меня тут нектарины лежат без дела, оказались не очень вкусными, ломаю голову куда их пристроить.)
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2014 06:01 pm (UTC)
Оль, запросто! У меня с нектаринами еще есть:
http://maria-kitchen.livejournal.com/tag/нектарины
olgavb_osa
Jul. 3rd, 2014 06:03 pm (UTC)
О, спасибо, на выходных что-нибудь приготовлю!)
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2014 07:27 pm (UTC)
Расскажи потом)) надо и мне что-нибудь с нектаринами придумать.
moyugolok
Jul. 4th, 2014 01:33 am (UTC)
Уау, как же вкусно! Сегодня сделаю.
maria_kitchen
Jul. 4th, 2014 06:44 am (UTC)
Классно! Тут всего а две порции, поэтому есть смысл удвоить количество ингредиентов:)
bobo_hormone
Jul. 4th, 2014 06:28 am (UTC)
А можно это в стандартной форме для пирога испечь?)
maria_kitchen
Jul. 4th, 2014 06:44 am (UTC)
Конечно, только ингредиенты умножить на 4 или на 6. Тут всего на две порции:)
bobo_hormone
Jul. 4th, 2014 07:27 am (UTC)
Спасибо)
Выглядит потрясающе) на вкус, я уверена, тоже)
maria_kitchen
Jul. 4th, 2014 10:42 am (UTC)
Спасибо; надеюсь, оправдает ожидания:))
duskphotography
Jul. 4th, 2014 04:01 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно, и цвета вау!
maria_kitchen
Jul. 5th, 2014 06:06 pm (UTC)
Оля, спасибо!:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner