Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Крамбль с абрикосами и корицей


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Летом столько всего нужно успеть: только сошли одни ягоды, как за ними уже сезон других, появляются молодые овощи, и с ними тоже нужно что-то придумать. И вот перебираются из корзин в кастрюли ягоды, варится варенье с головокружительными ароматами и дивными пенками; маринуются со специями и зонтиками укропа овощи. Может, не в промышленных масштабах, но кому еще повредила баночка малинового варенья, открытая в холодный зимний день?:)
Не все задуманные рецепты успеваются, но надо что-то и на следующий раз оставить: пару рецептов мороженого, несколько пирогов.. Но вот десерт, который готовится так быстро, что сохранять его на потом просто не имеет смысла. Если только повторять снова и снова:)



180 г абрикосов
35 г коричневого сахара
1 ст.л. воды

для крошки:
20 г муки
20 г сахара
20 г холодного сливочного масла
щепотка корицы
миндальные лепестки

У абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать. Сложить в сотейник, добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь и готовить, пока абрикосы не станут мягкими.
В миске смешать муку с сахаром и корицей. Добавить сливочное масло. Перетереть руками до получения крошки.
Смазать формочки сливочным маслом. Выложить абрикосы, посыпать коричной крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут. Незадолго до готовности посыпать миндальными лепестками.
Подавать крамбль теплым, например, с шариком ванильного мороженого.




Instagram
Tags: абрикосы, десерт, корица, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal