
Летом столько всего нужно успеть: только сошли одни ягоды, как за ними уже сезон других, появляются молодые овощи, и с ними тоже нужно что-то придумать. И вот перебираются из корзин в кастрюли ягоды, варится варенье с головокружительными ароматами и дивными пенками; маринуются со специями и зонтиками укропа овощи. Может, не в промышленных масштабах, но кому еще повредила баночка малинового варенья, открытая в холодный зимний день?:)
Не все задуманные рецепты успеваются, но надо что-то и на следующий раз оставить: пару рецептов мороженого, несколько пирогов.. Но вот десерт, который готовится так быстро, что сохранять его на потом просто не имеет смысла. Если только повторять снова и снова:)

180 г абрикосов
35 г коричневого сахара
1 ст.л. воды
для крошки:
20 г муки
20 г сахара
20 г холодного сливочного масла
щепотка корицы
миндальные лепестки
У абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать. Сложить в сотейник, добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь и готовить, пока абрикосы не станут мягкими.
В миске смешать муку с сахаром и корицей. Добавить сливочное масло. Перетереть руками до получения крошки.
Смазать формочки сливочным маслом. Выложить абрикосы, посыпать коричной крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут. Незадолго до готовности посыпать миндальными лепестками.
Подавать крамбль теплым, например, с шариком ванильного мороженого.
