Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пончики

 

Всем доброе время суток! Вернулась с отдыха, абсолютно не в курсе, что творилось все это время на просторах Интернета, так что спешу узнать. Всем рада!
Оставляю вам пончики, а сама побежала по френд-ленте.

Нам нужно:
400 гр муки
7 гр дрожжей
185 мл молока (при ручном замесе начинайте с половины стакана - 125 мл)
1 яйцо
растительное масло (примерно 4 ст.л + для жарки)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Что делаем:
1. Смешайте 200 гр муки, соль, сахар и дрожжи


2. Влейте теплое молоко.




3. Перемешайте, накройте и оставьте минут на 15.


4. Добавьте оставшуюся муку, яйцо и растительное масло - тесто должно быть довольно густым (если такого не наблюдается - подсыпьте немного муки). Замесите тесто и поставьте подходить на час.





5. Обомните тесто и месите. Разделите получившийся шарик пополам, еще раз пополам...в общем, из каждого кусочка скатайте жгутик и соедините его концы.
Пусть лучше тесто будет немного липким, чем пересыпать муки. Можно смазать пончики (перед жаркой) растительным маслом. Совсем немного, что бы они не были "все в муке".


Жарьте пончики на растительном масле до готовности. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой.

Пора к столу!



Прошу прощения за размер фотографий, но за время моего отсутствия на гугле, где я хранила фото, произошли какие-то глобальные изменения:) Так что, подскажите, где вы храните фотографии? Основные критерии: много места и возможность выбирать размер фотографий.
Tags: дрожжевое тесто, пончики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →