?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кашмирский чай


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Очень простой и симпатичный рецепт чая.
Хм, нет, все-таки не совсем чая в нашем, традиционном, понимании. Но любители молока и специй точно оценят это сочетание. А там, глядишь, и остальным придется по душе:)


400 мл воды
200 мл молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. зеленого чая
1 палочка корицы
4 коробочки кардамона
горсть очищенного миндаля

Миндаль нарезать, сложить во френч-пресс. Добавить зеленый чай, сахар, кардамон и корицу.



Смешать воду с молоком. Поставить на огонь и довести до температуры примерно в 70-80 градусов.



Влить молочную смесь во френч-пресс, накрыть крышкой.



Дать настояться около 30 минут.



Instagram

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jul. 9th, 2014 10:45 am (UTC)
Вообще люблю всякие необычные чаи, фруктовые и со специями, но ни разу не пила чай с молоком. Даже не знаю почему, надо попробовать и такой тоже!)
maria_kitchen
Jul. 9th, 2014 11:06 am (UTC)
Оль, а какие твои любимые добавки к чаю?
olgavb_osa
Jul. 9th, 2014 02:09 pm (UTC)
Ой, моя прабабушка изумительный чай делала с липовым цветом, хоть и липу я насобирала, а такой вкусный как в детстве нифига не получается.) Люблю с бергамотом, с апельсиновой коркой, с мятой...
maria_kitchen
Jul. 9th, 2014 03:53 pm (UTC)
С липой - это же фантастика; а как твоя прабабушка делала? Хотя бы примерно.
Бергамот обожаю:)

Edited at 2014-07-09 03:53 pm (UTC)
olgavb_osa
Jul. 9th, 2014 08:32 pm (UTC)
Высушивали цветочки липы, потом добавляли к заварке, но пропорций не знаю.
maria_kitchen
Jul. 10th, 2014 08:45 am (UTC)
О, это для меня! А тебе никогда не попадались аптечные чайные смеси? Например, есть потрясающий Дивный вечер, как раз с липой.
olgavb_osa
Jul. 10th, 2014 08:56 am (UTC)
Не-а, но я не присматривалась к чайным смесям, спасибо за инфу, теперь найду и попробую!)
maria_kitchen
Jul. 10th, 2014 09:09 am (UTC)
Это наши красногорские чаи, по-моему. А еще хочу опробовать вот эти:
http://en.kusmitea.com/our-teas.html
Но все никак не соберусь:!
goldfish
Jul. 9th, 2014 12:12 pm (UTC)
Интересно! Обязательно попробую!
Мне очень нравится ваш Spiced Milk =)) Для зимы вообще незаменимо (как и глинтвейн).
Мне вот только любопытно, а что даёт разбавление молока водой?
maria_kitchen
Jul. 9th, 2014 03:54 pm (UTC)
Ой, как здорово, я тоже очень люблю этот рецепт, если честно:)
Молоко разбавляется и жирность меньше становится. Можно и не разбавляется, конечно, четче молоко будет чувствоваться:)
goldfish
Jul. 9th, 2014 04:01 pm (UTC)
Ах вот оно что! Это важно - у меня в основном с пониженной жирностью молоко. Спасибо большое!
maria_kitchen
Jul. 9th, 2014 07:22 pm (UTC)
С мороженым та же штука: можно делать чисто на сливках, можно разбавить в любой пропорции молоком, можно только на молоке/йогурте любой жирности и консистенции:)
goldfish
Jul. 11th, 2014 07:54 pm (UTC)
Получилось вкусно!
Делала на 1,5% молоке половинную порцию. Водой не разбавляла.
Но spiced milk всё равно остался фаворитом =))
maria_kitchen
Jul. 12th, 2014 01:42 pm (UTC)
Отлично!
А что-нибудь вроде spiced milk я еще придумаю, как только дело к осени пойдет; что б уж по сезону:))
moyugolok
Jul. 10th, 2014 02:12 am (UTC)
Маш, а чайник со свистком?
maria_kitchen
Jul. 10th, 2014 08:45 am (UTC)
Ага, а как же!:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jul. 10th, 2014 08:47 am (UTC)
Разницы абсолютно никакой, мне просто так удобнее: сразу отсекается заварка:)
А кардамон точно есть в интернет-магазинах по аюрведе. Я в Индийских специях обычно беру.
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jul. 10th, 2014 09:48 am (UTC)
Бывает молотый, но его лучше в выпечку, потому что мелкие частички могут остаться плавать в чае.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner