Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Шоколадное мороженое...без шоколада:)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Лето - это всегда тысяча планов. Отправиться в поход, пусть даже если он на полдня и продолжается до соседней деревушки. Попробовать парное молоко из эмалированной кружки, облизываясь как кот. Запустить воздушного змея. Приготовить целое ведро мыльной пены и пускать радужные пузыри. Насобирать ягод, потрудиться всем вместе и гордо подать к столу теплый пирог. А, может, придумать пару десятков рецептов мороженого и каждый день пробовать по одному.




Мороженое, которое получается легким и свежим: без желтков, и даже плитка шоколада не понадобится. Позже я обязательно покажу рецепт всамделишного, очень сливочного шоколадного мороженого. Ну, а пока..:)

835 мл питьевого йогурта
200 мл молока
350 г сахара (зависит от кислоты йогурта и того, насколько вы хотите сохранить эту кислинку)
65 г какао порошка
ванильный экстракт
щепотка соли

Смешать молоко с какао, сахаром и солью. Поставить на огонь, помешивая, дождаться закипания. Снять с огня. Добавить ванильный экстракт и дать полностью остыть.
Добавить получившуюся смесь к йогурту, перемешать. Охладить, затем влить в мороженицу и готовить до консистенции "мягкое мороженое".
Переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Сахар и соль можно добавлять потом, уже в йогурт. Тогда можно отрегулировать сладость.




Instagram
Tags: йогурт, какао, молоко, мороженое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…