Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Вкусы этого лета или Барбара в Доме Кино


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Здание на Васильевской улице хорошо известно столичным киноманам. Иначе и быть не может, ведь где, как не здесь проходят закрытые показы, дебютируют новые Феллини, пробует свои силы российская анимация.
Разговоры из залов и коридоров плавно переходят за столики ресторанов. Каких? Совершенно точно могу сказать - обсуждать фильмы за чашечкой кофе в Барбара баре - это добрая традиция Дома Кино.






Так уж судьба распорядилась, что далеко ходить не надо, и в одном здании можно петь в караоке, представляя себя никак не меньше, чем Барбарой Стрейзанд:), пить ароматные чаи на чудесной летней веранде или занять столик в самом ресторане.





Уместить под одной крышей, пусть и в разных помещениях, всех - от кино-критиков, актеров и режиссеров до любителей попеть и отведать что-то нибудь вкусное, не погружаясь в мир искусства - дело непростое. Но здесь все удается, и особенно это заметно, если заглянуть в меню.
Там - все, что хотите.



Гриль? Отлично. Пицца? Пожалуйста. Правильный завтрак с полезной кашей? Легко.
С одной стороны публика здесь довольно консервативная в своих вкусовых пристрастиях. Например, так: не надо нам особых перемен, оставьте эту чудесную телятину!
Но изменения, сезонные или для знакомства с новыми идеями, все же есть. Не может такая креативная команда сидеть без дела. Посудите сами, что за бесценные идеи: приготовить большое коктейльное меню, особое внимание уделив безалкогольным напиткам. Сочетания самые неожиданные. Блэк Модерн - это взрывное сочетание сиропа черной смородины, грейпфрута, чая каркаде, клубники и..бальзамического уксуса! Получается что-то вроде молодого ягодного вина, но практически с нулевым градусом.



Или другой вариант: На здоровье!, где прекрасно сочетаются сироп из спаржи (!), бузина, имбирь и юзу. Снова не приторно сладко, освежающе и необычно. В этом напитке четко ощущается имбирь, но не резко, совершенно в меру.
А как на счет Крем-Соды с карамельным сиропом, кокосовыми сливками и соком юзу? А может, что-то клубничное и тоже, совершенно безалкогольное?



Решив пообедать, готовьтесь потеряться, ибо выбор здесь труден. Вот салат Нисуаз с обжаренным тунцом и айоли с карри, а рядом тартар из лосося с копченой икрой и кунжутным маслом. В прекрасном сочтении с салатом фризе и зернами граната.



Мой личный фаворит - это вот этот симпатяга осьминог, к которому в Барбаре добавляют айоли с эстрагоном, фасоль, картофель, немного вина и сливочного масла. Идеально!



В сезон лисичек шелковистый пашетет из куриной печени - первое дело. Хлеб пекут сами, а для сладости и свежести добавляют к печени запеченный болгарский перец. Рядом оказываются лисички с зеленым горошком, и вуаля.
Привет вам, ракушки! Доводилось ли кому-либо пробовать мидии с лисичками, с добавлением бульона из морепродуктов? И все это в конкилье, с базиликом и маленькой кукурузой. По-летнему легко и свежо.
Про грибные супы, наверное, много чего уже сказано, но все же добавлю пару слов. Посмотрите, какая подача. Это же чудо. В глубокую тарелку кладут немного лисичек, немного кукурузы и бекона. А потом, сделав пюре из сливок, куриного бульона, тимьяна, овощей и лисичек, из чайничка аккуратно выливают эту смесь поверх содержимого тарелки.



Вкус месяца ухватить бывает просто. Но лето удивительно именно тем, что каждая неделя в нем разная, и поймать вкус считанных дней - это уже вызов. Принять его можно таким образом: подав утку с пюре из пастернака, красным луком и желе из малины. Это все еще лето - сочное и ягодное, но близится осень - и вот они овощи, во всей красе.
Любителям итальянских мотивов посвящаются тортеллини с телятиной и картофельными крокетами с пекорино. Подают их непременно с томатным соусом, прованскими травами и небольшим количеством сметаны.



Вас еще хватает на десерт?



Поздравляю, и перехожу непосредственно к воздушному крему из ежевики. В его основе не только сливки, но и апельсиновый фреш. А так же мусс из козьего сыра. Обязательно для всех, кто сторонится приторных сладостей и тяжелой выпечки.
А вот такие баночки в конце обеда могут стать доброй традицией не только в ресторане, но и дома. Внутри них крем из маскарпоне, желтые и зеленые киви, клубника, а рядом - амареттини. Просто и изящно.



Наверное, таким и должно быть лето: с новым сочетаниями вкусов, солнечными лучиками сквозь занавески веранды, мягкими подушками, бесконечными разговорами, миндальными печеньями и лимонадом.


Instagram
Tags: рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments