Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Обещала и наконец-то выполняю - пишу рецепт, который совершенно покорил меня своей простотой и превосходным результатом (получается исключительная телятина в пряном соусе!). Ингредиенты нам все знакомые, никакой экзотики. Может, дело всего лишь в пропорциях:)
Училась у новоорлеанского шефа, почти ничего не меняла в его науке, и вот что вышло.
Посмотреть другие рецепты и заглянуть в резиденцию американского посла можно здесь.

В оригинале использовалась телятина на кости. Если вы решите действовать по тому же плану, то кость следует срезать и, как вариант, использовать для приготовления бульона.



Ну, а после такой подготовки переходим к основному:

700 г филе телятины (у меня был филейный край; мясо наше, фермерское)
1 луковица, очищенная и нарезанная
1 болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные
500 г протертых томатов
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1 ч.л. свежего тимьяна
1 лавровый лист
125 г муки + еще 80 г
2 ст.л. креольской смеси специй
1 ст.л. вустерского соуса
500 мл мясного бульона
соль, перец, немного табаско по желанию

Телятину нарезать, отбить в тонкий стейк (я просто нарезала). Смешать 80 г муки с солью, перцем, 1 ст.л. креольской смеси специй. Обвалять мясо в полученной смеси.




В сотейнике разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до коричневой корочки. Снять мясо со сковороды. Добавить еще немного масла в сотейник. Всыпать муку (125 г) и, помешивая, готовить до темно-коричневого цвета.
Добавить в сотейник лук, сельдерей и болгарский перец. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян и бульон.




Туда же добавить мясо.
Приправить солью, перцем, креольскими специями, вустерским соусом и тобаско.



Накрыть крышкой и томить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце приготовления добавить лавровый лист.
Подавать можно с полентой.



Instagram
Tags: вустерский соус, креольские специи, помидоры, телятина, тимьян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments