Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сегодня печем! И не что-нибудь, а очень августовский кекс. В нем и пряная сладость коричневого сахара, и белое вино, и терпкость хорошего оливкового масла, и гроздь спелого винограда, и немного сочного лимона. Всему находится место:)
Да не смутит никого присутствие в тесте двух видов масла - благодаря этому и остальным ингредиентам получается прекрасный итальянский оттенок. Убедила? Тогда пора на кухню:)




100 г влажного коричневого сахара + еще немного для посыпки
50 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 мл белого вина
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
120 г винограда без косточек

Вино перелить в ковш, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать около 5 минут, затем снять с огня.
Коричневый сахар и масло взбить. Добавить яйца и цедру.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной смеси.
Смешать оливковое масло и вино (получится около 130 мл жидкости). Вмешать в тесто, добавить лимонный сок.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить виноград. Слегка присыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Я пекла в трех формах: двух порционных и одной побольше. Если выбирать одну форму на всю норму теста, то лучше взять диаметром не более 20 см.



Instagram
Tags: вино, виноград, кексовое тесто, лимоны
Subscribe

  • Утиная грудка с киноа и апельсином

    Как приготовить утиное филе? Кто-то жарить на плите, кто-то доводит до готовности в духовке. Кому-то нужна раскаленная…

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Утиная грудка с киноа и апельсином

    Как приготовить утиное филе? Кто-то жарить на плите, кто-то доводит до готовности в духовке. Кому-то нужна раскаленная…

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…