?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как у вас дела? У нас жизнь кипит. Даже не представляю, кто это сказал, что август - месяц сонный и скупой на события. Вот уж неправда. Хотя бы потому, что проходит масса фестивалей: от варенья (по всему городу, включая магазины) до благородных грибов (в Честной кухне 2 недели, с 18 августа).
Есть и совершенно особенные мероприятия вроде проекта "Дети спасают детей".
Здесь все сразу: и кулинария, и помощь. 23 августа в 16:00 и 27 августа в 16:30 на площадках ресторана Ribambelle (галерея «Времена года» и «Аптекарский огород», Ботанический сад МГУ) пройдут два бесплатных мастер-класса для детей. Ребятам предложат проявить фантазию и нарисовать зимние картинки. Фонд «Линия жизни» выставит рисунки на продажу крупным компаниям для создания открыток к Новому году, а вырученные деньги будут переданы на лечение детям с врожденным пороком сердца. Вот так просто и так много значит.


Кажется, все, что помнила, написала. Кроме рецепта:) А он будет чуть ниже, идеально подходящий для нашей не очень-то теплой погоды. Поначалу меня удивило - разве можно так издеваться над чаем!? Но желание получить напиток такого потрясающего цвета пересилило. Оказалось, и по вкусу не уступает;)

950 мл молока
950 мл холодной воды + еще 350 мл
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 палочка корицы
6 коробочек кардамона
2 ст.л. зеленого чая

Влить воду в кастрюлю. Добавить чай, соль, соду, корицу и кардамон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Через 30 минут влить 350 мл холодной воды и мешать лопаткой около 5 минут.
Затем добавить молоко и сахар (на этом этапе чай станет розового цвета).
Довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Процедить чай, разлить по чашкам. По желанию посыпать рубленными фисташками или миндалем.

Instagram

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
saharobilie
Aug. 22nd, 2014 01:24 pm (UTC)
Определённо, самый странный чай, который я когда-либо встречала ) Цвет же - очень красивый!
maria_kitchen
Aug. 22nd, 2014 01:29 pm (UTC)
В моем списке самых странных чаев он тоже один из первых)) Тем не менее, вкусный и, если верить Википедии, очень популярный в Пакистане.
blooody_minded
Aug. 22nd, 2014 03:20 pm (UTC)
как?! как он получается розовым? за счет чего? это реакция какая-то?
maria_kitchen
Aug. 22nd, 2014 04:20 pm (UTC)
В общем, да: сода, зеленый чай и холодная вода; получается красноватый оттенок. При разбавлении молоком дает самый что ни на есть розовый цвет:)
olgavb_osa
Aug. 23rd, 2014 08:05 am (UTC)
А я в отпуске, на Селигере, абсолютно сонно-ленное состояние!:-) интернет не всегда есть, ем и сплю!:-) ну еще гуляю много и купаюсь, если с погодой все нормально:-)
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2014 04:08 pm (UTC)
Оля, это замечательно! Как вода, теплая?
olgavb_osa
Aug. 23rd, 2014 04:47 pm (UTC)
Ну скорее прохладная, но можно было искупаться, правда 2 дня уже дожди, наверное, уже больше не искупаюсь.
maria_kitchen
Aug. 24th, 2014 09:43 am (UTC)
может, дожди еще к нам уйдут))
olgavb_osa
Aug. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
Про чай-то забыла написать:-):-):-) Такой цвет прикольный получился, интересный!
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2014 04:08 pm (UTC)
Спасибо, цвет просто фантастический)))
natalikka
Aug. 23rd, 2014 10:51 am (UTC)
Обалденный! За счет специй такой цвет?
Да... отела на варенье сходить. не удалось.
Маш, держи в курсе, куда собираешься, если что, вдруг пересечемся;)
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2014 04:09 pm (UTC)
Не, Наташ, чайные листья так реагируют. За счет соды и холодной воды в горячую.
Если что - ага! Я варенье видела набегу, на Старом Арбате. Много народу было.
annet_camomille
Sep. 1st, 2014 08:17 pm (UTC)
Цвет распрекрасный! Попробую обязательно!)
maria_kitchen
Sep. 2nd, 2014 09:00 am (UTC)
Спасибо большое, интересно получается:)
Маша Захарова
Sep. 9th, 2014 05:20 pm (UTC)
А на вкус?
А на два литра жидкости специй и чая не маловато? Я понимаю что "попробуй - сама узнаешь" но хочется подготовиться заранее и если что - добавить для ясности нужных деталей ))) А то я прямо заинтригована, но пропорции немного тревожат )
maria_kitchen
Sep. 10th, 2014 05:30 am (UTC)
Re: А на вкус?
На самом деле получается так, что все чувствуется, и специи, и чай. Но на будущее можно регулировать, конечно:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner