Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Happy Bones: Да здравствует мясо!:)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть ли среди вас неисправимые мясоеды?))
Вопрос не праздный, потому как сегодня мы с вами отправимся в совершенно особенное место, где знают толк не только в стейках, но и в мясе на косточке.



Быть мясным рестораном - задача не из простых, ведь вывеска еще не гарантирует умение обращаться с различными видами мяса. По счастью, в Happy Bones справляются на ура, начиная с классики, со всеми любимой вырезки.



Результатом трудов становится, например, вяленая телячья вырезка с кубиками гаспачо. Отличная идея - совместить тонкие ломтики вяленого мяса со свежим вкусом всем известного томатного супа.
А как на счет ростбифа? Он так хорош сам по себе, что всего-то и надо, что добавить листового салата и молодых овощей.



Любителям востока, не сумевшим точно определиться с направлением, точно понравятся спринг-роллы с бараниной. По-моему, идеальный вариант для плотной закуски: баранина в тонком рисовом тесте, поданная с кисло-сладким соусом.



Можно не любить куриную печень лишь до тех пор, пока не попробуешь паштет из нее.



Я обожаю такие штуки и постоянно делаю дома, мешая разные специи, добавляя для аромата цедру или крепкий алкоголь. Но, признаться, делать сразу два вида паштета: из печени и из куриного филе, соединяя их в одной баночке с дымком - такого еще не приходилось изобретать.
И да, паштет из куриного филе тоже может быть особенным и шелковистым, если добавить в него белое вино, сливки..ну, и овощи, конечно.



Возвращаясь к печени, если вы еще не пробовали ее с виноградом - теперь самое время, очень по-сезону! Вот хоть в салате.
Фруктовый вкус, немного кислинки, чуть больше сладости, а в совокупности просто прекрасно.



Не даром я чуть выше заговорила о сезонности. Скоро-скоро придет время густых, наваристых, ароматных супов, и тогда наступит звездный час этой красоты из бычьих хвостов и фасоли.
Шурпа или борщ, старый добрый куриный бульон, несомненно, хороши. Но суп из бычьих хвостов обошел их все.



Даже не верьте мне на слово, попробуйте сами.



Ну, а про косточки-то что? А вот что: настоящее царство рульки, каре ягнят и телят)) Каре теленка как 21 дня, так и 4 месяцев, что нужно пробовать и только пробовать.
К рульке непременно положены хорошие едоки, равнодушным к мясу тут делать нечего: что они поймут в мясе на косточке с горчичным соусом!
Не говоря уже об утиной ножке с яблочным пюре и апельсиновым соусом. И совсем уж умалчивая о карамелизированной ножке кролика (почти диетично, да!).



Может быть, вы уже заметили, что мясо идет в большей степени само по себе или с легким гарниром. И вот это совершенно правильно. Потому что иначе было бы уже слишком много. А гарнир, если очень уж нужен, всегда можно заказать отдельно.



Я тут все про мясоедов говорила, но наверняка у каждого есть хоть один знакомый очень странный человек, которому мяса не надо, ему бы рыбы. Так вот, для таких случаев тоже кое-что найдется даже в мясном ресторане: от лосося и сибаса до нашего сига.
Не могу не сказать пару слов о поставщиках, коль скоро вопрос страны-происхождения ныне не праздный и некоторым ресторанам предстоит пересмотреть регионы поставок. Тут все хорошо, потому что мясо в ресторане в основном наше, аргентинское, новозеландское, китайское и бразильское. Остается только пробовать и сравнивать!
Вот так:)




Instagram
Tags: рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal