?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть ли среди вас неисправимые мясоеды?))
Вопрос не праздный, потому как сегодня мы с вами отправимся в совершенно особенное место, где знают толк не только в стейках, но и в мясе на косточке.



Быть мясным рестораном - задача не из простых, ведь вывеска еще не гарантирует умение обращаться с различными видами мяса. По счастью, в Happy Bones справляются на ура, начиная с классики, со всеми любимой вырезки.



Результатом трудов становится, например, вяленая телячья вырезка с кубиками гаспачо. Отличная идея - совместить тонкие ломтики вяленого мяса со свежим вкусом всем известного томатного супа.
А как на счет ростбифа? Он так хорош сам по себе, что всего-то и надо, что добавить листового салата и молодых овощей.



Любителям востока, не сумевшим точно определиться с направлением, точно понравятся спринг-роллы с бараниной. По-моему, идеальный вариант для плотной закуски: баранина в тонком рисовом тесте, поданная с кисло-сладким соусом.



Можно не любить куриную печень лишь до тех пор, пока не попробуешь паштет из нее.



Я обожаю такие штуки и постоянно делаю дома, мешая разные специи, добавляя для аромата цедру или крепкий алкоголь. Но, признаться, делать сразу два вида паштета: из печени и из куриного филе, соединяя их в одной баночке с дымком - такого еще не приходилось изобретать.
И да, паштет из куриного филе тоже может быть особенным и шелковистым, если добавить в него белое вино, сливки..ну, и овощи, конечно.



Возвращаясь к печени, если вы еще не пробовали ее с виноградом - теперь самое время, очень по-сезону! Вот хоть в салате.
Фруктовый вкус, немного кислинки, чуть больше сладости, а в совокупности просто прекрасно.



Не даром я чуть выше заговорила о сезонности. Скоро-скоро придет время густых, наваристых, ароматных супов, и тогда наступит звездный час этой красоты из бычьих хвостов и фасоли.
Шурпа или борщ, старый добрый куриный бульон, несомненно, хороши. Но суп из бычьих хвостов обошел их все.



Даже не верьте мне на слово, попробуйте сами.



Ну, а про косточки-то что? А вот что: настоящее царство рульки, каре ягнят и телят)) Каре теленка как 21 дня, так и 4 месяцев, что нужно пробовать и только пробовать.
К рульке непременно положены хорошие едоки, равнодушным к мясу тут делать нечего: что они поймут в мясе на косточке с горчичным соусом!
Не говоря уже об утиной ножке с яблочным пюре и апельсиновым соусом. И совсем уж умалчивая о карамелизированной ножке кролика (почти диетично, да!).



Может быть, вы уже заметили, что мясо идет в большей степени само по себе или с легким гарниром. И вот это совершенно правильно. Потому что иначе было бы уже слишком много. А гарнир, если очень уж нужен, всегда можно заказать отдельно.



Я тут все про мясоедов говорила, но наверняка у каждого есть хоть один знакомый очень странный человек, которому мяса не надо, ему бы рыбы. Так вот, для таких случаев тоже кое-что найдется даже в мясном ресторане: от лосося и сибаса до нашего сига.
Не могу не сказать пару слов о поставщиках, коль скоро вопрос страны-происхождения ныне не праздный и некоторым ресторанам предстоит пересмотреть регионы поставок. Тут все хорошо, потому что мясо в ресторане в основном наше, аргентинское, новозеландское, китайское и бразильское. Остается только пробовать и сравнивать!
Вот так:)




Instagram

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lazira
Aug. 24th, 2014 04:21 pm (UTC)
Какие блюда! Даже проголодалась! Фотографии супер-аппетитные!
maria_kitchen
Aug. 25th, 2014 08:56 am (UTC)
Спасибо большое! Что-то приглянулось?:)
lazira
Aug. 25th, 2014 08:57 am (UTC)
(с придыханием)ВСЕ!!!
maria_kitchen
Aug. 25th, 2014 09:01 am (UTC)
Ура!:))
spb_zaika
Aug. 24th, 2014 04:51 pm (UTC)
И мясо люблю, и рыбу )
maria_kitchen
Aug. 25th, 2014 08:56 am (UTC)
И это правильно! А я все-таки мясоед..:)
oduvanchik_ya
Aug. 24th, 2014 04:59 pm (UTC)
Отличный ресторан! Вот точно для меня!!!!!!!!
maria_kitchen
Aug. 25th, 2014 08:57 am (UTC)
Без мяса было бы очень скучно жить:))
oduvanchik_ya
Aug. 25th, 2014 09:00 am (UTC)
Полностью согласна )
karathupe
Aug. 24th, 2014 05:33 pm (UTC)
Я хоть и мясоедка, но на косточке мясо не совсем понимаю!))) Я люблю стейки, чтобы прожаренные хорошо были, и без костей)))
maria_kitchen
Aug. 25th, 2014 09:01 am (UTC)
А стейки какой прожарки? Я люблю medium rare, остальное для меня подошва))

Думаю, что секрет мяса на косточке в том, что испортить стейк очень трудно, а вот грамотно приготовить какую-нибудь рульку - это больше навыков требуется. Иногда можно попасть на их отсутствие и мясо не понять)) но если приготовлено грамотно, то это прекрасная штука.
karathupe
Aug. 27th, 2014 05:14 pm (UTC)
Хахах)))Согласна, бывает переусердствую и правда подошва получается) Я считаю, что мяса много не бывает)))
maria_kitchen
Aug. 28th, 2014 01:31 pm (UTC)
Много мяса не бывает - вот это точно!
karathupe
Aug. 28th, 2014 05:15 pm (UTC)
А если серьезно, самое простое и самое шикарное блюдо из мяса - это шашлык! Конечно, все зависит еще от маринада, но тем не менее это божественное блюдо)))
maria_kitchen
Aug. 28th, 2014 06:21 pm (UTC)
С шашлыком все просто - обожаю:))
karathupe
Aug. 28th, 2014 06:48 pm (UTC)
Грусть тоска одолевает, от того что лето кончилось и теперь шашлыки труднее будет на улице готовить(((
maria_kitchen
Aug. 29th, 2014 11:33 am (UTC)
Я как раз подбираю гриль, чтобы не уступал открытому огню/углям, ну, или хотя бы неплохо их заменил. Обязательно расскажу, что из этого выйдет))
karathupe
Aug. 31st, 2014 05:10 pm (UTC)
Хорошо, буду ждать!)))Одна просьба - не только расскажите, но и покажите!))Хотя бы фото отчет))
maria_kitchen
Sep. 1st, 2014 08:24 am (UTC)
Обязательно! И, если будут вопросы, постараюсь подсказать:)
7chocolat
Aug. 24th, 2014 05:54 pm (UTC)
Есть-есть )) Сегодня обедали в Фанни-Кабани, мясное местечко во всех смыслах )
maria_kitchen
Aug. 25th, 2014 09:02 am (UTC)
О, мне там очень понравилось. Вот просто ОЧЕНЬ.
Тут немного более строго, потому как и британское посольство рядом, заглядывает иногда. И к мясу на кости с особым почтением:)
galartemenko
Aug. 25th, 2014 01:09 pm (UTC)
ах, мясо-мясо... восхитительно!
maria_kitchen
Aug. 25th, 2014 02:46 pm (UTC)
Спасибо!:)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner