Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лимонная курица с тимьяном на гриле


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Про гриль меня давно просили рассказать, как только выберу. Выбрала, уже показала в instagram и теперь спешу с подробностями.
На самом деле все можно охарактеризовать словом: свершилось!:)


Готовить на основательном мангале, электрогриле или соответствующей сковороде я очень люблю, причем в любое время года. Все в деле, все нужное.
Печаль началась, когда мой гриль от Мулинекс приказал долго жить. Собственно, признаки и намеки он начал подавать довольно давно, а тут и панели пришли в полную негодность. Из того, что попадалось на замену, было очень много сэндвичниц, но всякий, у кого есть гриль, знает - это не то. Горячие бутерброды - только часть истории, а как же мясо, птица, рыба?
А потом нашла Борк (G801), где все это есть. Который раскладывается на 180 градусов, имеет регулировку положения обеих панелей, и, как обещается, творит всяческие чудеса. Собственно, это я и буду теперь проверять, эксплуатируя его всеми возможными способами. Пока первая ласточка - пожарим курицу, что ли?:)


500 г куриного филе
сок ½ лимона
2 веточки тимьяна
растительное масло
соль, перец

50 г птитима (израильского кускуса)
100-150 мл воды
горсть оливок
пучок зеленого лука
немного лимонного сока
растительное масло
соль


Филе разрезать вдоль на две части, сложить в глубокую тарелку или в миску. Добавить лимонный сок, тимьян (только листочки) и немного растительного масла. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло, слегка обжарить птитим. Влить воду, отварить до готовности (примерно 20 минут). Добавить нарезанные оливки и зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить.





Подготовить гриль (ставлю на 225 градусов, 3-5 минут для тонкого филе, верхнюю решетку низко, нижнюю - под наклоном для удаления жира).
Выложить курицу на гриль, накрыть верхней решеткой и обжарить до готовности.
Подавать с птитимом.

с

Instagram
Tags: курица, лимоны, птитим, тимьян
Subscribe

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…

  • Авокадо с лаймом и арахисом

    Самое простое, что можно сделать со спелым авокадо, это разрезать его, удалить косточку, а мякоть размять вилкой с солью, перцем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments