?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Про гриль меня давно просили рассказать, как только выберу. Выбрала, уже показала в instagram и теперь спешу с подробностями.
На самом деле все можно охарактеризовать словом: свершилось!:)


Готовить на основательном мангале, электрогриле или соответствующей сковороде я очень люблю, причем в любое время года. Все в деле, все нужное.
Печаль началась, когда мой гриль от Мулинекс приказал долго жить. Собственно, признаки и намеки он начал подавать довольно давно, а тут и панели пришли в полную негодность. Из того, что попадалось на замену, было очень много сэндвичниц, но всякий, у кого есть гриль, знает - это не то. Горячие бутерброды - только часть истории, а как же мясо, птица, рыба?
А потом нашла Борк (G801), где все это есть. Который раскладывается на 180 градусов, имеет регулировку положения обеих панелей, и, как обещается, творит всяческие чудеса. Собственно, это я и буду теперь проверять, эксплуатируя его всеми возможными способами. Пока первая ласточка - пожарим курицу, что ли?:)


500 г куриного филе
сок ½ лимона
2 веточки тимьяна
растительное масло
соль, перец

50 г птитима (израильского кускуса)
100-150 мл воды
горсть оливок
пучок зеленого лука
немного лимонного сока
растительное масло
соль


Филе разрезать вдоль на две части, сложить в глубокую тарелку или в миску. Добавить лимонный сок, тимьян (только листочки) и немного растительного масла. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло, слегка обжарить птитим. Влить воду, отварить до готовности (примерно 20 минут). Добавить нарезанные оливки и зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить.





Подготовить гриль (ставлю на 225 градусов, 3-5 минут для тонкого филе, верхнюю решетку низко, нижнюю - под наклоном для удаления жира).
Выложить курицу на гриль, накрыть верхней решеткой и обжарить до готовности.
Подавать с птитимом.

с

Instagram

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Sep. 8th, 2014 08:41 am (UTC)
Какой агрегат удобный!) И курица с птитим - сказка просто!)
maria_kitchen
Sep. 8th, 2014 09:39 am (UTC)
Оля, спасибо! Ты ведь много с птитимом готовишь? Помню, у тебя отличный салат был.
olgavb_osa
Sep. 8th, 2014 09:44 am (UTC)
На самом деле не много, я только недавно его попробовала, но он мне очень понравился, так что буду готовить чаще!)
maria_kitchen
Sep. 9th, 2014 07:25 am (UTC)
В самом деле классная штука)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner