?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

На мой взгляд, песто - великое изобретение человечества. Конечно, первое место всегда за классикой (сами знаете - зеленый базилик, орехи пинии или кедровые..). Но так случилось, что на моем домашнем "огороде" выросло очень, просто очень много фиолетового базилика и что-то надо было с ним делать. Тут же появились грецкие орехи.. и уже ничего не оставалось, как приготовить пасту. Интересно, можно ли такой вариант назвать "песто"? По происхождению слова - возможно, но вариант совсем не итальянский.. *задумалась*
И все-таки, ближе к делу.

Нам нужно:
небольшой пучок фиолетового базилика
2 зубчика чеснока
тертый пармезан
небольшая горсть грецких орехов
оливковое масло 
морская соль

Как видите, написала очень примерно. Почему-то всегда на глаз.
Итак, запасаемся ступкой или блендером. В ступке дольше и сил надо приложить больше, но результат того стоит. Блендер - на случай нехватки времени или приступа лени:)
Основное действие происходит в ступке - растирайте, толките..

Что делаем:
1. Растолките чеснок с солью. 
2. Постепенно добавляйте базилик...
3. Орехи
4. Сыр
5. Оливковое масло, опять-таки постепенно.
6. Ступку в сторону. Отварите макароны до готовности и добавьте соус.



Пора к столу!

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oxa_nna
Aug. 25th, 2010 06:51 pm (UTC)
Не так важно, как назвать, главное вкусно)!!
Хотя чем не песто, по-моему оно и есть?!
Маша, фотографии превосходные!
maria_kitchen
Aug. 25th, 2010 06:59 pm (UTC)
спасибо-спасибо))
то ли мне кажется, то ли в Италии практически нет фиолетового базилика..поэтому как-то не совсем песто:D а по сути оно и есть.
irrez
Aug. 25th, 2010 06:51 pm (UTC)
По-моему, это и есть песто! Очень вкусно!!!
maria_kitchen
Aug. 25th, 2010 07:00 pm (UTC)
почти что, вариация на тему скорее)
devuwka_vostoka
Aug. 25th, 2010 06:56 pm (UTC)
здорово как. А вот у меня на подоконнике фиолетовый базилик уже отошел((( Но где наша не пропадала, на рынке куплю)))
maria_kitchen
Aug. 25th, 2010 07:00 pm (UTC)
нееее, у меня еще есть. Уже и пасту сделала, и напиток тоже..)
elena_fialka
Aug. 25th, 2010 09:31 pm (UTC)
Маш,очень красиво и вкусно!!!!
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 03:59 pm (UTC)
Лен, спасибо:)) люблю пасту)
krasotkalari
Aug. 25th, 2010 11:11 pm (UTC)
Красота! Макароны обожаю, а со всякими соусами так вообще! Но вот как назло, орехов полно, а базилика нет! Надо будет поискать. Очень аппетитно!!!
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:00 pm (UTC)
скорей ищи базилик!
правильно сваренные макароны, соус - это же святое дело:))
lanamoskalyuk
Aug. 26th, 2010 02:01 am (UTC)
Маш, фотографии превосходные!
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:01 pm (UTC)
Света, спасибо, стараюсь)
cook_inspire
Aug. 26th, 2010 02:04 am (UTC)
Я кстати такие вещи тсала делать в ступке, хоть и надо приложить больше усилий, но разница существенная!
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:01 pm (UTC)
еще бы; блендер в данном случае ухудшает результат.
pie_maria
Aug. 26th, 2010 03:32 am (UTC)
ой, я весной такие делала. вкууууууусно!
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:01 pm (UTC)
да-да-да, еще как;)
marusikus
Aug. 26th, 2010 03:57 am (UTC)
Марусь,очень красиво)Отличные фото!
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:02 pm (UTC)
спасибо, Машуль;)))
donna_sol
Aug. 26th, 2010 05:13 am (UTC)
Фотография мне очень нравится!
и рецепт тоже
дома полно грецких орехов, так что надо будет попробовать.
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:02 pm (UTC)
Солечка, спасибо! я смотрю, мы с тобой по пасте пошли))
(Deleted comment)
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:03 pm (UTC)
о, такие варианты я тоже люблю:)) правильное сочетание ингредиентов на этой простой базе и..результат очень даже:)
alevtinja
Aug. 26th, 2010 06:58 am (UTC)
почему не песто? там же главное не ингредиенты, а технология. название соуса от глагола итальянского, что переводится как "растирать", если я ничего не путаю )
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:04 pm (UTC)
да-да-да, точно;) про "не итальянское" это к тому что базилик все-таки фиолетовый)
tata_bart
Aug. 26th, 2010 07:48 am (UTC)
Красиво и вкусно.
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:04 pm (UTC)
спасибо, Танюша))
diana_nagornaya
Aug. 26th, 2010 09:13 am (UTC)
вкусно!
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:04 pm (UTC)
и не говори, Диан)) себя не хвалят, но тут и моей заслуги нет:D
ewgenija_s
Aug. 26th, 2010 03:16 pm (UTC)
Люблю пасту во всех ее видах, а с орехами это вообще мечта. )
maria_kitchen
Aug. 26th, 2010 04:05 pm (UTC)
вот и я люблю очень:) и особенно с орехами
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner