Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Паста с песто из грецких орехов

 

На мой взгляд, песто - великое изобретение человечества. Конечно, первое место всегда за классикой (сами знаете - зеленый базилик, орехи пинии или кедровые..). Но так случилось, что на моем домашнем "огороде" выросло очень, просто очень много фиолетового базилика и что-то надо было с ним делать. Тут же появились грецкие орехи.. и уже ничего не оставалось, как приготовить пасту. Интересно, можно ли такой вариант назвать "песто"? По происхождению слова - возможно, но вариант совсем не итальянский.. *задумалась*
И все-таки, ближе к делу.

Нам нужно:
небольшой пучок фиолетового базилика
2 зубчика чеснока
тертый пармезан
небольшая горсть грецких орехов
оливковое масло 
морская соль

Как видите, написала очень примерно. Почему-то всегда на глаз.
Итак, запасаемся ступкой или блендером. В ступке дольше и сил надо приложить больше, но результат того стоит. Блендер - на случай нехватки времени или приступа лени:)
Основное действие происходит в ступке - растирайте, толките..

Что делаем:
1. Растолките чеснок с солью. 
2. Постепенно добавляйте базилик...
3. Орехи
4. Сыр
5. Оливковое масло, опять-таки постепенно.
6. Ступку в сторону. Отварите макароны до готовности и добавьте соус.



Пора к столу!
Tags: базилик, орехи, паста, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal