Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Фисташковое мороженое и Бабье лето


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Друзья, ловите момент. Каждый момент каждого дня, не упуская ни секунды. Особенно тогда, когда так и хочется сказать: "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
Всю эту пору мягкой, теплой осени, когда деревья понемногу меняют свою окраску, когда дорога к дому все больше усыпана кленовыми листками, и дети собирают их для гербариев, как не оглянуться, не запомнить все это.
В английском языке наше бабье лето имеет очень красивое название - Indian summer. Об этом времени поет невероятный Джо Дассен


И вот сейчас как не оглянуться к теплому времени, не перенести его частичку в будущее? Не ухватить этот короткой красоты, без уверенности, но с надеждой, что и дальше будет прекрасно.





600 мл сливок
150 мл молока
4 желтка
100 г сахара
100 г фисташек (очищенный, разделенных на 75 г и 25 г)
миндальный экстракт


Для меня большим откровением было то, что интенсивный фисташковый вкус - это в большей степени заслуга миндального (!) экстракта. Удивительно, но факт.


Фисташки (75 г) поместить в блендер, измельчить. Вскипятить молоко, добавить измельченные фисташки. Оставить остыть и настояться.
Сливки поставить на средний огонь (лучше всего на водяной бане), добавить сахар. Дать сахару раствориться. Убавить огонь и добавить желтки. Помешивая, готовить, не давая смеси кипеть, пока желтки не заварятся. Снять с огня, остудить.
Смешать молочную смесь со сливочной, добавить миндальный экстракт.
Оставшиеся фисташки (25 г) крупно порубить, добавить в сливочную смесь (эти же фисташки можно добавить позже, перед тем, как убрать мороженое в холодильник).
Перелить в мороженицу, готовить до состояния мягкого мороженого. Затем переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.


Tags: молоко, мороженое, орехи, сливки
Subscribe

  • Доса с картофелем и кокосом

    Постные, безглютеновые и просто очень вкусные блинчики. Прекрасно подходят для завтрака, поскольку тесто готовится заранее (я…

  • Плюшки с сыром

    Настало время запеканок, сытных пирогов и булочек — последних и просто так, и к чаю, и к супу/бульону. У меня здесь несладкий…

  • Тесто для пирожков. Несладкие жареные пирожки

    Буду хвастаться тестом — вроде бы ничего особенного, но оно просто прекрасное: пышное, легкое и вкусное:) Начинка здесь может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments