?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Расскажите, какой у вас сентябрь? Надеюсь, не уступает нашему - солнечному, теплому, с мороженым днем и горячим какао по вечерам.
С красно-желтыми листьями на крыльце, тыквами, из которых уже варю супы, делаю запеканки и всяческие невозможные вещи, но еще приберегаю самые красивые. С шуточными соревнованиями на лучший яблочный пирог и пледами, которые долгое время скучали в шкафу на полке.



А еще, конечно, это месяц душистых груш и пряных трав. Вот как раз и пример тому хороший:)

500 г свиной вырезки
1/2 красной луковицы
1-2 груши
1 веточка розмарина (только листочки)
расительное масло
соль, перец

Груши нарезать небольшими кубиками, розмарин измельчить. Лук очистить и нарезать.
Свинину нарезать крупными кусками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до полуготовности. Переложить свинину в форму для запекания. Добавить розмарин, груши, лук и сок, образовавшийся при жарке мяса (можно добавить немного воды или вина на дно формы).
Посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 170 градусах около 20 минут или до готовности мяса.




Instagram

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
goldsoveren
Sep. 17th, 2014 09:09 am (UTC)
Это невозможно))) Блюдо олицетворение холодной поры года. Надо за вырезкой топать))
goldsoveren
Sep. 17th, 2014 09:10 am (UTC)
Маш, там в рецепте в начале тимьян вместо розмарина))
maria_kitchen
Sep. 17th, 2014 09:12 am (UTC)
Спасибо, Вик! Это я что-то замечталась))
maria_kitchen
Sep. 17th, 2014 09:12 am (UTC)
Все как мы любим:))
ca_ira
Sep. 17th, 2014 11:04 am (UTC)
Прелесть! На мой вкус :) Даже сразу поняла какую грушу хочу, не знаю где как, а у нас она проходит под названием "Лесная красавица", такая маленькая, с красным боком, плотная и сладкая.
А сентябрь у нас в Томске с Вами разный :(, после пары лет прекрасных золотых и тёплых нынче - холодно, дождливо, помёрзший местами урожай, наспех выкопанная картошка... Зато страшно тянет на выпечку и вот такие согревающие блюда :)
maria_kitchen
Sep. 17th, 2014 11:11 am (UTC)
Урожай особенно жалко! Нам в этом году как-то повезло, действительно очень мягкое начало осени. Иногда так же спешно нужно все собирать.
Но так или иначе, можно печь пироги, тушить мясо и все такое прочее. А еще скоро начну про сидр рассказывать!:)
ca_ira
Sep. 17th, 2014 11:13 am (UTC)
Буду следить! :)
maria_kitchen
Sep. 17th, 2014 01:26 pm (UTC)
Спасибо!)
gaspadynya
Sep. 17th, 2014 11:22 am (UTC)
Это вкусно, ага. Мой папа пару лет назад такое делал, но только один раз почему-то.
maria_kitchen
Sep. 17th, 2014 01:27 pm (UTC)
Почему, почему только один раз:)
gaspadynya
Sep. 17th, 2014 03:15 pm (UTC)
На него просто нападает иногда)) Он то ли по телеку увидел рецепт, то ли прочитал где-то и очень вдохновился сделать. У него это вот так импульсивно обычно. Поехал, все купил, приготовил, поели и все))) До следующего импульса.
maria_kitchen
Sep. 18th, 2014 06:10 am (UTC)
Надо же, как здорово:) можно даже просто запоминать и при случае самой повторять:))
moyugolok
Sep. 17th, 2014 11:29 am (UTC)
Маша, какое пиршество! Я в пятницу буду на рынке и обязательно все куплю. Хочунимагу!
maria_kitchen
Sep. 17th, 2014 01:27 pm (UTC)
Ира, как здорово! Ну, вот все очень сезонное, как-то само складывается:)
spb_zaika
Sep. 17th, 2014 11:54 am (UTC)
О, какое блюдо!!!!
Сентябрь отличный, теплый, грибной )
maria_kitchen
Sep. 17th, 2014 01:28 pm (UTC)
Прекрасно!:) Грибы собираете или покупаете?)
spb_zaika
Sep. 17th, 2014 01:32 pm (UTC)
Муж ездил собирал. Я перерабатывала - отварила белые, заморозила. А лисички просто пожарили и съели с картошкой )
Зимой конечно покупаем, шампиньоны свежие+замороженные лесные и сушеные для запаха.
maria_kitchen
Sep. 18th, 2014 06:11 am (UTC)
Как здорово!:)
С шампиньонами и деваться некуда, а вот сушеные многие сами делают, в сушилках или аэрофритюрницах сушат. Но что-то я никак до этого не доберусь))
spb_zaika
Sep. 18th, 2014 09:24 am (UTC)
Я сушу по старинке, на ниточках над плитой.Современных сушильных агрегатов у меня нет (места маловато на кухне).
maria_kitchen
Sep. 19th, 2014 06:46 am (UTC)
Совершенно точно самый компактный способ. Я постоянно переставляю или пристраиваю технику, которая долгое время стоит без дела, именно ради свободного места))
chudo_v_ladoni
Sep. 17th, 2014 12:08 pm (UTC)
какая выразительная фотография - смотрю и слюнки текут! )
maria_kitchen
Sep. 17th, 2014 01:28 pm (UTC)
Спасибо))
olgavb_osa
Sep. 17th, 2014 09:17 pm (UTC)
Какое красочное блюдо!)
maria_kitchen
Sep. 18th, 2014 06:12 am (UTC)
Оля, спасибо большое:)
haifischmutti
Sep. 21st, 2014 07:44 pm (UTC)
Спасибо за замечательный рецепт, Мария! Воскресный ужин удался на славу.:-)
maria_kitchen
Sep. 22nd, 2014 08:08 am (UTC)
мне очень приятно, на здоровье:)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner