?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Полента - это настоящая палочка-выручалочка. Готовится за пару минут и все элементарно с ней. Можно подавать горячей, а можно, готовясь заранее, остудить и потом обжарить на гриле. Отличные закуски с ней получаются, кстати говоря:)
А кто готовит с кукурузной крупой грубого помола? Пробовала сербский рецепт запеканки с сыром, но пока как-то не прониклась. Есть секреты?

100 г поленты
200 мл молока
200 мл куриного бульона
50 г сыра (Пармезан)
соль, перец

Сыр натереть.
Молоко налить в ковш, добавить бульон. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Постоянно помешивая, добавить поленту. Готовить, продолжая мешать, пока полента не загустеет.




Добавить соль, перец и пармезан, перемешать. Выложить поленту в смазанную маслом форму. Разровнять, дать остыть, затем убрать в холодильник хотя бы на 1 час.



Внуть поленту из формы, нарезать.



Разогреть гриль до 185-190 градусов. Выложить кусочки поленты, обжарить.



Подавать горячими.
Я очень люблю с курицей:) или с соусом барбекю и зеленым салатом.



Instagram

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Sep. 28th, 2014 06:10 pm (UTC)
А я ни разу не готовила поленту... Вообще раньше считала, что не люблю ни саму кукурузу, ни кукурузную крупу, но сейчас я не так категорична, хотя так и не решилась попробовать.)
koldoblin
Sep. 28th, 2014 10:40 pm (UTC)
Кукуруза и для здоровья пользы не приносит. Когда первые переселенцы перешли на кукурузную диету, заменив кукурузой пшеницу, у них были серьёзные проблемы со здоровьем. Да и сейчас есть исследования, демонстрирующие, например, повышенный риск расстройств психики у тех, кто ест мясо выращенное на кукурузе вместо травы.
Не приспособлен европейский генотип к американскому растению.
(no subject) - moyugolok - Sep. 29th, 2014 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 29th, 2014 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vintage_dream_s - Oct. 12th, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 12th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vintage_dream_s - Oct. 12th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 13th, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vintage_dream_s - Oct. 13th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 29th, 2014 06:42 am (UTC) - Expand
iva_in_lj
Sep. 28th, 2014 06:34 pm (UTC)
очень интересно! не подскажите, если гриля нет, после обжаривания на сковороде съедобно будет?
maria_kitchen
Sep. 29th, 2014 06:43 am (UTC)
Вполне съедобно. Только нужно что бы получились хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки.
moyugolok
Sep. 29th, 2014 02:12 am (UTC)
Ну вот ни разу не пробовала, хотя и полента лежит. Когда я себя заставлю ее приготовить...
maria_kitchen
Sep. 29th, 2014 06:44 am (UTC)
А у тебя именно полента или кукурузная крупа? У меня и мука еще лежит..но ту я в хлеб добавляю.
(no subject) - lonelyhome - Oct. 5th, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 6th, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
sweet_aksenia
Sep. 29th, 2014 04:46 am (UTC)
можно, я украду вашу идею? потрясающе!
maria_kitchen
Sep. 29th, 2014 06:46 am (UTC)
Для домашнего пользования - на здоровье:)
Кстати, вот вариант подачи, с курицей: http://maria-kitchen.livejournal.com/133386.html
На заднем плане полента, только нарезана она брусочками.
(no subject) - sweet_aksenia - Sep. 29th, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 29th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
sweetmint_fs
Sep. 29th, 2014 01:20 pm (UTC)
Я прошу прощения. Я с приготовлением блюд на "Вы". Из этого поста впервые узнала про существование поленты)))

100 г поленты - это крупа? или каша из крупы?
maria_kitchen
Sep. 29th, 2014 01:38 pm (UTC)
Это действительно еще непривычная штука. На деле - всего-то мелко помолотые зерна кукурузы.
Вот такая бывает, например:
http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=2601
Можно есть сразу горячей, а можно - остудить, нарезать и обжарить. Или добавить в тесто для печенья, или в пирог.
100 г - имеется ввиду крупы, не приготовленной.
(no subject) - sweetmint_fs - Oct. 8th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
natalikka
Oct. 1st, 2014 06:59 am (UTC)
Румяная какая!
maria_kitchen
Oct. 1st, 2014 08:42 am (UTC)
А то, а то!:)
ellenkiwi
Oct. 1st, 2014 11:49 pm (UTC)
у тебя так под грилем запеклось, или немного сыра сверху?
maria_kitchen
Oct. 2nd, 2014 09:40 am (UTC)
сверху сыра нет, весь эффект от гриля.
(no subject) - ellenkiwi - Oct. 2nd, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 2nd, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Oct. 2nd, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 2nd, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
radolini
Oct. 16th, 2014 01:34 pm (UTC)
Я готовлю с кукурузой крупного помола ;)) А почему не прониклись, что не понравилось? Только я как раз без секретов. И без бульонов. Заливаю кипятком, доплескиваю чуток молока, капаю растительное масло и ставлю в пароварку. Пару раз подхожу, размешиваю, добавляю еще немного молока, ближе к концу - соли. Есть можно сразу прямо так - единственный вариант из молочных каш, который у меня супруг любит. Можно с тертым сыром. Можно вмешать прижаренного бекона и посыпать луковыми чипсами. А можно так же выложить, остудить, нарезать и потом прижаривать по случаю. Отлично на самом деле. Я как раз мелкофракционные штуки не очень люблю. Вопрос во времени приготовления. Мелкий помол - это действительно несколько минут. Крупный - дольше, само собой. Но т.к. мне лень связываться с живым огнем, а пароварка спокойно обходится без меня и я трачу всего пару минут, чтобы подойти в процессе и чего-то там добавить-мешануть, то меня это вполне устраивает. До запеканок руки как-то не доходили, но надо, кстати, попробовать. Полагаю, будет неплохо с той же курицей. Или грибами (как раз в морозилке свежий запас). Или слоями с говяжим фаршем пережаренным с луком.
maria_kitchen
Oct. 17th, 2014 08:40 am (UTC)
Прозвучит по-дурацки, но именно зернистость запеканки не понравилась. На самом деле над ней еще стоит подумать. Дело в том, что многие аутентичные рецепты зачастую сами по себе странные на вкус, но можно сделать хорошую адаптацию))
(no subject) - radolini - Oct. 17th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 18th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner