Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Картофельные крокеты с треской и немного лета


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Золотая осень у нас: с проливным дождем по утру, ослепительно ярким солнцем после, от которого прячещься за очками; быстрой сменой облаков и бесконечными кружками кофе с молоком.
Наша осень - это все новые и новые встречи, ярмарки и фестивали. Начиная от фермеров с золотистым медом в кадках и заканчивая событиями столь крупными, как московский гастрономический фестиваль.
Он, кстати, начинается уже завтра и будет идти целый месяц. А, значит, каждый может улучить минутку и заглянуть к участникам на дегустационный сет.
Осень не была бы осенью без чего-то согревающего, на что летом не хватает времени. Какое там, когда скорее, к новым приключениям. А теперь можно неторопясь делать домашнюю пасту, распределив обязанности: кто здесь готов помешивать соус - забирайся на табуретку! Кто будет помогать с тестом? Всем найдется занятие:)

Сказать по секрету, не все рецепты, даже такие домашние, приходят из головы; рестораны тоже многое дают. В Тарантино сейчас сезоны живой пасты и я подумываю перенять пару идей.
Как видите, жизнь бьет ключом, но вот Наташа natalikka предложила чуть притормозить и позвать лето - если не в полном объеме, то хотя бы для поддержания таких же солнечных дней. Поэтому помимо крокетов, покажу сегодня и лимонно-мятный лимонад. Он-то и отправится на флешмоб "Холодные напитки: призываем лето вернуться!".




КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ТРЕСКОЙ

500 мл молока
380 г филе трески
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пара веточек тимьяна

кроме того:
3 картофелины
1 яйцо
панировочные сухари
мускатный орех
соль, перец

Молоко налить в ковш или кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить треску. Варить до готовности рыбы. Затем молоко слить, чеснок, лавровый лист и тимьян удалить. Размять филе вилкой или толкушкой.
Отдельно отварить до готовности картофель. Так же размять толкушкой, смешать с треской. Добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех.
Хорошо перемешать. Влажными руками сформировать крокеты. По необходимости можно добавить немного муки.
Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавать.





ЛИМОНАД

1 лимон
пучок мяты
1,5-2 литра воды (можно брать минеральную газированную)
сахар по вкусу
лед

Лимон нарезать.
Размять листочки мяты с сахаром и дольками лимона. Дать немного постоять, залить холодной водой. По желанию добавить лед.

Есть еще один способ приготовления, он немного дольше. Найти можно тут.





Instagram
Tags: картофель, лимоны, мята, напитки, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…