?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Золотая осень у нас: с проливным дождем по утру, ослепительно ярким солнцем после, от которого прячещься за очками; быстрой сменой облаков и бесконечными кружками кофе с молоком.
Наша осень - это все новые и новые встречи, ярмарки и фестивали. Начиная от фермеров с золотистым медом в кадках и заканчивая событиями столь крупными, как московский гастрономический фестиваль.
Он, кстати, начинается уже завтра и будет идти целый месяц. А, значит, каждый может улучить минутку и заглянуть к участникам на дегустационный сет.
Осень не была бы осенью без чего-то согревающего, на что летом не хватает времени. Какое там, когда скорее, к новым приключениям. А теперь можно неторопясь делать домашнюю пасту, распределив обязанности: кто здесь готов помешивать соус - забирайся на табуретку! Кто будет помогать с тестом? Всем найдется занятие:)

Сказать по секрету, не все рецепты, даже такие домашние, приходят из головы; рестораны тоже многое дают. В Тарантино сейчас сезоны живой пасты и я подумываю перенять пару идей.
Как видите, жизнь бьет ключом, но вот Наташа natalikka предложила чуть притормозить и позвать лето - если не в полном объеме, то хотя бы для поддержания таких же солнечных дней. Поэтому помимо крокетов, покажу сегодня и лимонно-мятный лимонад. Он-то и отправится на флешмоб "Холодные напитки: призываем лето вернуться!".




КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ТРЕСКОЙ

500 мл молока
380 г филе трески
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пара веточек тимьяна

кроме того:
3 картофелины
1 яйцо
панировочные сухари
мускатный орех
соль, перец

Молоко налить в ковш или кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить треску. Варить до готовности рыбы. Затем молоко слить, чеснок, лавровый лист и тимьян удалить. Размять филе вилкой или толкушкой.
Отдельно отварить до готовности картофель. Так же размять толкушкой, смешать с треской. Добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех.
Хорошо перемешать. Влажными руками сформировать крокеты. По необходимости можно добавить немного муки.
Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавать.





ЛИМОНАД

1 лимон
пучок мяты
1,5-2 литра воды (можно брать минеральную газированную)
сахар по вкусу
лед

Лимон нарезать.
Размять листочки мяты с сахаром и дольками лимона. Дать немного постоять, залить холодной водой. По желанию добавить лед.

Есть еще один способ приготовления, он немного дольше. Найти можно тут.





Instagram

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
natalikka
Sep. 30th, 2014 10:19 am (UTC)
Ох, ну в твоем доме, смотрю, солнца предостаточно! Такие фоты солнечные!
Спасибо за участие! А флешмоб-то не простой, с подарки, да еще какими!!!

Edited at 2014-09-30 10:20 am (UTC)
maria_kitchen
Sep. 30th, 2014 10:20 am (UTC)
тебе спасибо, дорогая:)
надо будет еще пофлешмобить по осени.
ziuk
Sep. 30th, 2014 10:47 am (UTC)
Аааа, Тарантино! С недавних пор я влюблена в этот ресторан :) Там просто офигенный десерт - анансовые равиоли с лаймовым маскарпоне. Это просто сказка! :)
Крокеты твои тоже очень заманчивые - румяные и хрустящие!
maria_kitchen
Sep. 30th, 2014 10:48 am (UTC)
Спасибо))
Ну, все, теперь надо идти за этими равиоли. Для меня маскарпоне и лайм - это конец света)))
olgavb_osa
Sep. 30th, 2014 10:53 am (UTC)
Ой, лимонад прям такой натуралистичный, что рука так и тянется к монитору!)))
maria_kitchen
Sep. 30th, 2014 10:54 am (UTC)
Это хорошо, первый шаг к тому, что бы приготовить:)
orange_dahlia
Sep. 30th, 2014 06:58 pm (UTC)
Какое все аппетитное! Крокеты так и манят)))
maria_kitchen
Oct. 1st, 2014 09:05 am (UTC)
Спасибо большое:))
ilona_fanilla
Sep. 30th, 2014 09:16 pm (UTC)
Судя по фото - лето и не убегало никуда)Крокеты манят)
maria_kitchen
Oct. 1st, 2014 09:05 am (UTC)
Лето всегда с нами!:))
theflavorsofau
Oct. 1st, 2014 08:48 am (UTC)
Какая отличная идея, крокеты с треской! У меня дети картофель не в каком виде не едят)) А такие крокеты думаю слопают и добавки попросят!
maria_kitchen
Oct. 1st, 2014 09:06 am (UTC)
Это замечательно, попробуй, вдруг сработает:)
тут в любом случае хорошо: если кто-то не очень любит картофель или рыбу, но хочет привыкнуть и проникнуться:)

Edited at 2014-10-01 09:07 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner