Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Очень просто: тушеный картофель в чугунке.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Даже при хорошей погоде, осень - это в первую очередь что-то согревающее. Мясо, томившееся несколько часов и после распадующееся на волокна; тушеные овощи и расписные деревенские тарелки. Сбор урожая, гирлянды из сушеных трав и чугунки, от которых идет ароматный пар.
Строго гооворя, готовлю я не совсем в чугунке (том, что классической формы, подходящим для печи). У меня на такой случай припасена пара чугунных кастрюль, которые можно хоть на плиту поставить, хоть в духовку. Даже удобнее получается.


700 г картофеля
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
примерно 300 мл овощного бульона
небольшой пучок укропа
паприка, семена фенхеля
соль, перец

Картофель очистить, крупно нарезать.
Морковь очистить, натереть на терке.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле, добавить паприку, семена фенхеля и морковь. Помешивая, готовить еще 2-3 минуты.
Следом добавить картофель.




Посолить, поперчить, добавить бульон.



Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, по необходимости добавляя бульон.
Готовый картофель посыпать зеленью укропа.





Instagram

Еще небольшая новость: за новостями блога, анонсами и прочим-прочим можно следить на facebook. Подписывайтесь:)
Tags: картофель, морковь, паприка, фенхель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal