?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Когда собираются друзья - это радость, тысячи старых историй и новых забавных ситуаций. Но с большими компаниями бывает непросто.
Вот представьте, пришло к вам множество гостей. Всем им вы, конечно, рады, но такая встреча в любом случае требует немалой подготовки.
От того, чем гостей занять, до того, чем всех накормить. Нет, правда, это очень важный, базовый пункт:)
Если отбросить стандартные варианты, что еще можно придумать?

Мне всегда нравились небанальные идеи. И вот на недавней встрече в фуд-студии Bork удалось почерпнуть множество хороших моментов.

Что вы знаете про уличную еду? Все?



Едва ли. Посмотрите на этот замечательный фалафель от Елены Чекаловой.



В пряных шариках, обжаренных во фритюре, прячется вкуснейшая начинка из утки!



А утка совершила настоящее путешествие с фермы до вакуумного упаковщика (домашнего!) и мастершефа, в котором готовилась при низких температурах. Кто теперь скажет, что дома нельзя готовить в сувиде.



Немного ягод, немного тахини (соуса на основе кунжута). Можно повыпендриваться - добавить йогурта, и готово.



Ну, а если какими-то судьбами у вас много утки или просто начинки уже достаточно сделано, что тогда? А вот что: на гриль эту утку! И всю такую прекрасную нарезать, да подавать хоть без всего, хоть в салате, хоть под любыми соусами.



Холодной осенней порой не стоит пропускать и суп. Тем более, что можно запечь много-много болгарских перцев.



Часть из них опять-таки дополнит салат, а часть можно измельчить в блендере вместе с бульоном, чесноком, травами и чем еще захотите.
Ну, а как же сладкое?



Тут можно приступать заранее и тем облегчить себе жизнь. Например, подключить к работе мороженицу и запастись домашним десертом за несколько дней до вечеринки. Потом только останется гордо достать контейнеры из морозилки и раздавать желающим шарики мороженого:)



Но что бы совсем всех сразить, напечем-ка мы вафель.



Любых: шоколадных, апельсиновых, с жемчужным сахаром, ржаных.. Горячих, ароматных, в меру хрустящих снаружи и мягких внутри.



К ним подойдут любые топпинги, любые добавки. Ржаные, кстати, не сладкие и их можно использовать как основу для закусок и различных намазок.
Мороженое, вафли.. После такого десерта жизнь точно удалась. Ведь всем известно - не только от мяса, но вообще от хорошей, вкусной еды люди добреют:))

А что обычно готовите вы на большую компанию?




Instagram Facebook

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zorra_africa
Oct. 6th, 2014 04:03 pm (UTC)
Ой, как вкусно=)
Но, эхх...
У меня кухня и столовая - разные помещения, на кухне всех посадить не получится. Поэтому готовлю большой противень чего-то, что можно подавать единовременно горячим (порционно запечённое мясо любого вида, подготовленное заранее - рулетики, конвертики итд) плюс много холодных закусок вроде профитроллей или овощных корзинок\рулетов с чем-то. Ещё салаты из свежих листьев и овощей с шерри-уксусом и оливковым маслом, например. Вафли точно не смогла бы - это же нужно перестать болтать на целых полчаса и уйти на кухню=)
maria_kitchen
Oct. 6th, 2014 06:50 pm (UTC)
Порционные закуски действительно очень выручают:)
И тут мне как раз ржаные вафли и понравились - они могут прекрасно сработать как основа для разных густых соусов. В начале сделать и сразу запускать.
Но не только. Армянский лаваш хорош: можно делать рулетки со сливочным сыром и копченой рыбой, творогом и зеленью, можно - небольшие рулеты с курицей (очень разные, карри, тандури, с овощами и салатом). Мини-сэндвичи хорошо идут, но это больше летом:))
ziuk_cook_book
Oct. 8th, 2014 07:30 pm (UTC)
Как ты вкусно сходила! :) Ржаные вафли - это супер! На них столько всего можно подать!
maria_kitchen
Oct. 9th, 2014 07:04 am (UTC)
И ни говори! Если б мне сказали про такие вафли раньше, я б все равно решила, что они сладкие. Чисто ассоциативно.
А когда попробовала, оказалось, что это совершенно чудесная, универсальная вещь с ароматом свежего хлеба:)
pofigisticus
Oct. 9th, 2014 12:25 pm (UTC)
каждый день рождения возникает вопрос: как вкусно накормить обедом 25 коллег? Выручают пара-тройка больших протвиней с разными запеканками и куча соусов.
maria_kitchen
Oct. 9th, 2014 03:48 pm (UTC)
25 - это уже приличное число, интересное:)
А с чем запеканки и какие соусы обычно?
aspasiaroma
Oct. 10th, 2014 03:16 pm (UTC)
Сколько же времени нужно, все это сделать?
maria_kitchen
Oct. 10th, 2014 03:37 pm (UTC)
Ну, большая часть готовится заранее: перцы можно запечь и хранить в масле или собственном соку; мороженое обязательно предварительно и контейнер в морозилку; на гриле все жарится в пределах 5-8 минут максимально.
aspasiaroma
Oct. 10th, 2014 03:53 pm (UTC)
Не очень долго.
Спасибо за фотки.
maria_kitchen
Oct. 10th, 2014 03:56 pm (UTC)
Вам спасибо:)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner