Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Когда друзья собираются вместе. Готовим на большую компанию.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Когда собираются друзья - это радость, тысячи старых историй и новых забавных ситуаций. Но с большими компаниями бывает непросто.
Вот представьте, пришло к вам множество гостей. Всем им вы, конечно, рады, но такая встреча в любом случае требует немалой подготовки.
От того, чем гостей занять, до того, чем всех накормить. Нет, правда, это очень важный, базовый пункт:)
Если отбросить стандартные варианты, что еще можно придумать?

Мне всегда нравились небанальные идеи. И вот на недавней встрече в фуд-студии Bork удалось почерпнуть множество хороших моментов.

Что вы знаете про уличную еду? Все?



Едва ли. Посмотрите на этот замечательный фалафель от Елены Чекаловой.



В пряных шариках, обжаренных во фритюре, прячется вкуснейшая начинка из утки!



А утка совершила настоящее путешествие с фермы до вакуумного упаковщика (домашнего!) и мастершефа, в котором готовилась при низких температурах. Кто теперь скажет, что дома нельзя готовить в сувиде.



Немного ягод, немного тахини (соуса на основе кунжута). Можно повыпендриваться - добавить йогурта, и готово.



Ну, а если какими-то судьбами у вас много утки или просто начинки уже достаточно сделано, что тогда? А вот что: на гриль эту утку! И всю такую прекрасную нарезать, да подавать хоть без всего, хоть в салате, хоть под любыми соусами.



Холодной осенней порой не стоит пропускать и суп. Тем более, что можно запечь много-много болгарских перцев.



Часть из них опять-таки дополнит салат, а часть можно измельчить в блендере вместе с бульоном, чесноком, травами и чем еще захотите.
Ну, а как же сладкое?



Тут можно приступать заранее и тем облегчить себе жизнь. Например, подключить к работе мороженицу и запастись домашним десертом за несколько дней до вечеринки. Потом только останется гордо достать контейнеры из морозилки и раздавать желающим шарики мороженого:)



Но что бы совсем всех сразить, напечем-ка мы вафель.



Любых: шоколадных, апельсиновых, с жемчужным сахаром, ржаных.. Горячих, ароматных, в меру хрустящих снаружи и мягких внутри.



К ним подойдут любые топпинги, любые добавки. Ржаные, кстати, не сладкие и их можно использовать как основу для закусок и различных намазок.
Мороженое, вафли.. После такого десерта жизнь точно удалась. Ведь всем известно - не только от мяса, но вообще от хорошей, вкусной еды люди добреют:))

А что обычно готовите вы на большую компанию?

Tags: мероприятия
Subscribe

  • Запеченный камамбер с инжиром и джином

    Обозначившиеся каникулы у нас дома в полной мере обернулись локдауном Шредингера (как изрек на днях Фейсбук, который теперь уж…

  • Сезон инжира: пицца и салат

    В этом году решила немного наверстать и восполнить пробел по рецептам с инжиром. На самом деле здесь больше простых идей и…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Запеченный камамбер с инжиром и джином

    Обозначившиеся каникулы у нас дома в полной мере обернулись локдауном Шредингера (как изрек на днях Фейсбук, который теперь уж…

  • Сезон инжира: пицца и салат

    В этом году решила немного наверстать и восполнить пробел по рецептам с инжиром. На самом деле здесь больше простых идей и…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…