Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Любить мясо! 101 история, рассказанная в Мясном клубе.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Знакомство с Мясным клубом у меня случилось довольно давно, во время благотоворительной акции фонда Поверь в мечту. С тех пор на Кузнецком мосту произошли большие изменения: в интерьере, с отступлением от традиционной брутальности, и на кухне - здесь сохранили лучшие традиции, и все так же готовят лучший шатобриан в столице, но нашли удивительные замены не ввозным продуктам.





Теперь под Ночи Кабирии можно отведать изумительный паштет из куриной печени, исключительно легкий - с добавлением взбитых сливок и сладким луком.



Или главный фаворит всех барышень - в меру острые, в шелковистом соусе - раковые шейки с авокадо и васаби. Не уступает им карпаччо из говядины, дополненное горчичным соусом.



Достойный старт для ужина:)



Не обойтись без тартара, в котором все сделано так, как надо - ни убавить, ни прибавить.




Или вот салаты, какой из них ни взять: со свеклой или тайский биф? Оба они хороши.



Первый передает привет всем случайно заглянувшим вегенарианцам, а второй оценят мясоеды и поклонники азиатской кухни.
Под мелодии эры свинга изумительно идет рибай на кости. Это, кстати, еще одна местная гордость и достопримечательность. Знающие сразу спросят, а мясо-то откуда? А мясо поставляют наши российские фермеры.
Что бы добиться максимума вкуса, придумали технологию с использованием сувида и последующей обжаркой. Работает, на все сто работает!
Сидя где-нибудь в уютном уголке, можно заметить, как приходят попробовать и почерпнуть идей конкуренты. Еще бы, о мясе здесь можно узнать много. Даже как разделывать целого быка; было как-то такое дело:) Не говоря уже о таких самособой разумеющихся "мелочах", как учет всех пожеланий гостей: степень прожарки? без лука? с перцем? Все решаем мы с вами.



С наступлением холодов обязательно нужно пробовать мясное ассорти. Готовится все вместе, вне зависимости от времени приготовления отдельно взятых видов. Томится это великолепие около 3 часов без предварительной обжарки, а затем подается с двумя соусами. Один из них сочетает в себе сладкую горчицу и душистый мед, а второй - с базиликом и анчоусами.



Не менее замечательны котлеты из фазана с брусничным соусом. Даже если вы совсем не охотник, неплохо погрузиться в эту атмосферу осени, загородной жизни и охоты, отведав горячих, ароматных котлет.



Ну, или строганов из оленины.



Обещаю, вы его полюбите. И строганов, и оленя в таком исполнении.
Однако, не могу гарантировать, что пальма первенства не перейдет к шорт рибс. Шесть часов томления, можжевельник и наршараб..все это даром не проходит:) Ароматное, распадающееся на волокна мясо обеспечено.



Утка с личи - это еще одна поистине бесценная находка. Яблоки, ягоды - это все проходили, но личи - это ново, не заезженно и..стоит ли говорить, что приготовленно наилучшим образом?



Описать все не хватит ни слов, ни времени. Лучше заглянуть как-нибудь и самостоятельно снять пробу, открыть для себя необычные сочетания или в тысячный раз признаться в любви к классике. Все это возможно.



Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal