?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Хорошо ли вы знаете китайскую кухню? Конечно, о неслыханной для наших краев экзотике вроде жареных жучков и паучков, многие читали. А, может, и пробовали. Но это точно не обо мне и едва ли для меня))
Дабы узнать больше и уяснить, может ли необычное быть понятным, отправляюсь в Китайскую грамоту и прямо здесь приглашаю всех сопереживающих - посмотреть, подумать, осмыслить, оценить и полностью проникнуться:)





С чего начинать начинающим?)) Вы не поверите, со всего! Изумительные, в меру хрустящие, кисло-сладкие и совершенно легендарные битые огурцы с кинзой и кешью могут смело возглавить этот список. Конечно, вместе с салатом из баклажанов и помидоров, никак иначе. Баклажаны эти чудесны - горячие, в хрустящей панировке, идеальные - никакой мучнистой мякости и противных семечек.



Строчка в меню, без которой поход в ресторан не будет засчитан - куриные лапки. Именно лапки, которыми можно забавно помахать соседу. Простите, но на лапках пробирает всех))



Итак, куриные лапки, будь они с солью и перцем, или просто жаренные, или, что особо занятно, в карамели. Невроятно интересно и..здорово! Продолжить можно такой оригинальной штукой, как телячий язык в хрустящем свином ухе. Про ухо даже не догадаетесь, если кто заволновался;)



Возвращаясь от экзотичного к понятному - дивно прекрасна "рваная говядина" с карамелизоированной морковью.



Подвоха ждать не следует, все именно так как написано - кусочки, или скорее волокна, говядины и поверх них сладковатая морковь. Сочетание все тоже кисло-сладкое, но немного иначе поданное - на пятерку.



Что за жизнь без супов! Особенно если в них есть акульи плавники и мясо краба. Или креветки и курица с легкой остротой. Или вовсе старый-добрый утиный бульон с лапшой и утиными семечками (что на самом деле есть небольшие кусочки утиного мяса на косточках, ммм!)



Красавцы дим-самы в тончайшем тесте совершенно точно придутся по вкусу всем. Хотя бы потому что вариантов начинок - 8 штук. Остается только определиться: с угрем? с крабом? с ягненком или овощами?



Выбрать что-либо из горячего так же сложно, как из закусок. Потому что все это прекрасно: хоть хрустящая дорадо, кусочки от которой отламываются сами. И как-то сами исчезают под легкий соус.



Хоть уже симпатичный одним только названием Гусь и гусь - птица, приготовленная двумя способами и поданная вместе, на небольших листах пропитавшейся соусом и мясными соками, но все же похрустывающей капусты.



Десерты - это всегда сюрприз и ожидание маленького чуда. Да и как без чуда, вот оно, уже в меню - жареное молоко. В меру сладкое, ванильное, с малиновым соусом. Сказка, да и только.



Не менее примечательны моджи - сливочное мороженое в тонкой "обертке" из рисового теста (особенно маракуйя!) и орешки в карамели.





ВНимательные заметят, что Китайская грамота - это Бар и Еда. Еда была, а бар где.
Здесь! И не менее удивительный. Можно узнать больше о лозунге "Одна семья - один ребенок", и окажется, что все замешано на роме Ангостура Резерва с листом лайма и лемонграссовом сиропе. А Мао Дзе Дуня сочетает в себе Абсолют Цитрон, грейпфрут, личи ликер, клубнику и мяту.
Здесь же можно выпить опий (кальвадос, настоенный на вишне + белок, апероль, лимон и сахар) или оценить Огни Пекина.
Не говоря уже о том, чтобы узнать: Слеза хунвейбинки содержит изрядное количество рома, настоенного на медовых сотах.



Уже из этого становится понятно, за барной стойкой творятся немыслимые вещи: тыквенный сироп соседствует с маракуйей, щавель - с ликером из соцветий бузины, а готовый коктель может быть украшен чипсами из ананаса с корицей.
Ничего себе! Ай да Китай!:)




Instagram Facebook

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Oct. 16th, 2014 06:02 pm (UTC)
А ты все это пробовала? И куриные лапки тоже??? Смелая! Я в китайской кухне на экзотику не решаюсь :)
maria_kitchen
Oct. 16th, 2014 06:16 pm (UTC)
И лапки тоже!:) они, кстати, очень клевые. Куриное мясо и ничего страшного.
плюс, тут все-таки супер экзотики нет. Сделано как раз для того, что бы с удовольствием есть. Под западное понимание.
А тебе что в китайской кухне нравится?:)
ziuk_cook_book
Oct. 16th, 2014 06:48 pm (UTC)
Лапшу люблю с говядиной в устричном соусе или с морепродуктами, немы с морепродуктами, креветки в кисло-сладком соусе, утку по-пекински, жареное мороженое, супчики... Я как-то теряюсь в китайских ресторанах и беру только то, в чем уверена. Не рискую пробовать что-то новое, наверное, еще и потому, что мне не все нравится. Например, кимчи из пекинской капусты не люблю, к дим-самам равнодушна. Еще что-то пробовала, что не понравилось, но не запомнила...
maria_kitchen
Oct. 17th, 2014 08:45 am (UTC)
Ммм, лапшу я тоже люблю и ее там тоже много, но уже не влезло:D
На самом деле очень интересно пробовать необычные вещи, но трудно сказать, как бы я реагировала на совсем уж аутентичное)))
spb_zaika
Oct. 16th, 2014 06:37 pm (UTC)
Очень экзотично! Хотя я тоже огурцы и баклажаны я бы съела,а вот куриные лапки не рискнула бы.
maria_kitchen
Oct. 17th, 2014 08:46 am (UTC)
Правда? Почему, страшненькие или странные?:))
spb_zaika
Oct. 17th, 2014 08:48 am (UTC)
Страшные. Вдруг как вцепятся в меня когтями ))))
С детства их боюсь.
maria_kitchen
Oct. 17th, 2014 10:09 am (UTC)
:)) ну, они на вид такие; а вообще, мясо и хрящики - ничего ужасного!
moyugolok
Oct. 17th, 2014 01:17 am (UTC)
Ой, как же я люблю китайскую кухню! Просто обожаю.
maria_kitchen
Oct. 17th, 2014 08:46 am (UTC)
Ира, ты про лапки скажи - доводилось пробовать?:))
moyugolok
Oct. 17th, 2014 02:09 pm (UTC)
Нет, мне не доводилось.
Но вот в Америке я через день обедала в Китайском квартале. Это самая вкусная еда в мире, вкуснее чем в самом Китае:)) И это была Утка!
maria_kitchen
Oct. 18th, 2014 06:46 pm (UTC)
О, утка!! Прекрасно:) я тут не сфотографировала, но какие шикарные утки на кухне вдоль стеночки висят и ждут своего часа:))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner