Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Из зимы в лето! Фестиваль Северных Марианских островов SAIPAN-DA FEST.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Не совсем из зимы, но морозец с утра определенно намекает на времен года в наших краях:)
Заморозки, снег и вязаные свитера - всего этого нам с вами на ближайшее время хватит с избытком. Но как это обычно бывает, стоит пройти двум-трем неделям, и воспоминания о лете посещают все чаще. Вот уже кажется, что мало было солнца, не успели захватить всего тепла, горячего песка и ласкового плеска изумрудной волны. А на ровном месте сорваться в теплые края тоже не всегда складывается?




Тут бы нам всем и загрустить. Но нет. Если гора не идет к Магомету..лето придет к нам само, хоть и в конце октября.
Придет во всем его великолепии прямиком с Северных Марианских островов. Крошечные точки суши, затерянные в океане могут много показать и многому научить. Ведь здесь и воды Тихого океана, и бесконечные пляжи, и..удивительные гастрономические традиции.



Местная кухня - это совершенно особенная история, состоящая из культуры аборигенов Чаморро, гастрономии Японии, Испании и США. Как это на практике? Все можно попробовать в ходе гастрономического фестиваля, старт которому уже дан в Москве.
И, что бы каждый знал, чего ожидать, покажу немного красивого и вкусного из мирового кафе Планета (м. Марксистская/Таганская).



Итак, кухня! Все вроде бы нам понятное, но сочетания необычные. Сладко, остро, кисло - но не на гране, совершенно в меру. Привет креветкам с лимонным соком, зеленым луком, острым перчиком и кокосовой стружкой. Честь и хвала приготовлению в банановых листьях. Не обойтись без сгущенного молока, ванили и корицы - с ними готовят умопомрачительные десерты.



Или вот отличный вариант, который любые будни раскрасит яркими красками - банановые пончики Маласадос!
Очень спелые бананы разминаются вилкой. К ним добавляются мука и сахар. Затем тесто набирают ложкой и кладут в емкость с мукой. Каждый пончик вберет в себя ровно столько дополнительной муки, сколько нужно.
Останется только собрать их и отправить во фритюр. В качестве завершающего штриха посыпать сахарной пудрой и подать с соусом из кокосового молока.



Любителям несладких закусок по душе придется келогвин-манок. Ни что иное, как пшеничные лепешки с рисом и курицей в соусе. Здесь снова встретится кокосовое молоко, а к нему - чеснок, красный лук и сок лайма. Чем не стрит-фуд?:) А если заготовить побольше курицы и не скупиться на лепешки, то получится отличное угощение для любой вечеринки, хоть летом, хоть зимой:)



До 2 ноября все можно попробовать не выезжая из столицы. Но кто знает, может быть, попробовав кухню Чаморро здесь, многие захотят отправиться в путешествие? Ведь главное - это желание, перед ним ничто не устоит!
Тогда до встречи на островах:)




Instagram Facebook
Tags: мероприятия, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments