? ?

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Совсем недавно мы с вами готовили лазанью с курицей и соусом бешамель, в журнале так же есть рецепт домашнего теста для листов - чтобы добить даже самых скептически настроенных:))
Но иногда нужно готовить побыстрее. Или полегче в смысле вкусового восприятия.
Все-таки мясо, томатный и молочный соусы за раз - это испытание даже для хорошего едока:)
Поэтому сегодня расскажу про компромиссное решение.

Входит менее затратно по времени, потому что используются готовые листы. И легче, потому что не нужно готовить бешамель.
А еще недавно я поменяла сразу два блендера. Совершенно на ровном месте в один день оба перестали работать. Помучившись некоторое время, наконец-то нашла достойную замену. У меня теперь погружной блендер 3-в-1 RussellHobbs Illumina с несколькими скоростями, которые отображаются на ручке блендера светящимися полосками разных цветов. Очень просто сразу включить нужную скорость для того или иного продукта, ведь зачастую бывает важным только смешать, а не измельчить (и наоборот) или взбить до нужной консистенции за меньшее время.
Легко запомнить: каждая скорость – определенный продукт – определенный цвет полоски. Мимими!
А если серьезно, то честь и хвала качественной бытовой технике, что так облегчает нам жизнь с приготовлением супов пюре,измельчением мяса..
И это еще один плюс, раз уж решили экономить время - я не только фарш в блендере готовлю, но и сыр измельчаю:))
Тут кстати нужно отметить, что ножи в блендере с титановым покрытием. Как известно, какая бы ни была хорошей нержавеющая сталь, при частой готовке и мытье ножи затупляются и результат с каждым разом все хуже и хуже; титан будет служить дольше.


700 г говяжьего фарша
500 г протертых томатов
150 г моцареллы или эмменталя
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного базилика
листы лазаньи, готовые к запеканию
сливочное масло для смазывания формы
Соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок очистить нарезать. Добавить в сковороду и обжарить.



Приготовить фарш. Включаем сразу третью скорость (зеленая подсветка).



Добавить фарш в сковороду, обжарить до полуготовности. Следом добавить томаты и базилик. На этом этапе не возбраняется плеснуть следом немного сухого вина:)



Оставить тушить минут на 40-50. Посолить и поперчить.
Форму смазать сливочным маслом. Налить немного томатного соуса на дно формы. Выложить первый слой листов лазаньи. Сверху выложить часть фарша. Накрыть листами лазаньи, и так повторять, пока не закончатся ингредиенты.
Сыр натереть или измельчить в блендере. Измельчаем не в «пыль», поэтому вторая
скорость и фиолетовая подсветка.



Посыпать лазанью.



Запекать при 180 градусах 35-40 минут.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lapundrik
Oct. 29th, 2014 01:56 pm (UTC)
Оу! И у тебя новый блендер! :)
Поздравляю! ))
Пусть долго и верно служит.
И лазанья такая аппетитная - сил нет!
А я ещё не обедала...

maria_kitchen
Oct. 29th, 2014 01:57 pm (UTC)
Танюшка, спасибо! Кто бы мог подумать, что в один день сразу два могут сломаться))

Ты где весь день бегала? Вечер уже, ужин скоро!
antiteron
Oct. 29th, 2014 04:09 pm (UTC)
Между слоями тоже сыра добавить
maria_kitchen
Oct. 29th, 2014 08:24 pm (UTC)
Не возражаю!
А еще лучше, если сделать свое тесто:)
moyugolok
Oct. 29th, 2014 05:06 pm (UTC)
Девочки, мне кажется это мор пошел на блендеры. Сегодня у Светы Sago Cusine тоже блендер помер. С обновками тебя.
А лазанья хороша, ммм.
maria_kitchen
Oct. 29th, 2014 08:24 pm (UTC)
У тебя-то техника как, в порядке?
Прям сговорились блендеры))
moyugolok
Oct. 29th, 2014 11:59 pm (UTC)
Ну ты даешь! Разве можно отвечать на такой вопрос, сразу что нибудь сломается, ттт...:)
maria_kitchen
Oct. 30th, 2014 11:44 am (UTC)
ттт!:)))
bobo_hormone
Oct. 30th, 2014 06:43 am (UTC)
огромное спасибо за рецепт)
и за наводку по блендеру
как раз думаю, какой купить
вопрос - этот блендер ведь достаточно мощный, чтобы порубить в нем орехи, допустим?
maria_kitchen
Oct. 30th, 2014 11:47 am (UTC)
Рада, что пригодилось:) Да, с орехами спокойно справляется.
bobo_hormone
Oct. 30th, 2014 11:49 am (UTC)
круто! надо брать)
maria_kitchen
Oct. 30th, 2014 11:50 am (UTC)
:))
ziuk_cook_book
Oct. 30th, 2014 06:07 pm (UTC)
Мы с тобой прям на одной волне - вчера мужу готовила точно такую же лазанью! :) Только я еще к фаршу добавляю жареный лук, а верхний слой лазаньи смазала сметаной перед тем, как посыпать сыром...
И с обновкой тебя!
maria_kitchen
Oct. 30th, 2014 07:19 pm (UTC)
Спасибо большое!
Лазанья - хит сезона, не иначе:)
ziuk_cook_book
Oct. 30th, 2014 07:34 pm (UTC)
Все ты - змей-искуситель :))) Не увидела б у тебя предыдущую лазанью, не соблазнилась бы
maria_kitchen
Oct. 31st, 2014 05:48 am (UTC)
Ну я такая))) не стану отрицать))
(Deleted comment)
maria_kitchen
Nov. 3rd, 2014 05:46 pm (UTC)
Еще можно шоколад для посыпки торта измельчать)) вообще у блендеров много возможностей и не всеми ими мы пользуемся, как-то забываем о них)
karina_great
Nov. 18th, 2014 03:02 pm (UTC)
Никогда еще не готовила лазанью)
Надо бы поэкспериментировать)
maria_kitchen
Nov. 20th, 2014 05:52 am (UTC)
Конечно! К тому же, это такая штука, которая быстро становится доброй традицией:)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner