
Совсем недавно мы с вами готовили лазанью с курицей и соусом бешамель, в журнале так же есть рецепт домашнего теста для листов - чтобы добить даже самых скептически настроенных:))
Но иногда нужно готовить побыстрее. Или полегче в смысле вкусового восприятия.
Все-таки мясо, томатный и молочный соусы за раз - это испытание даже для хорошего едока:)
Поэтому сегодня расскажу про компромиссное решение.
Входит менее затратно по времени, потому что используются готовые листы. И легче, потому что не нужно готовить бешамель.
А еще недавно я поменяла сразу два блендера. Совершенно на ровном месте в один день оба перестали работать. Помучившись некоторое время, наконец-то нашла достойную замену. У меня теперь погружной блендер 3-в-1 RussellHobbs Illumina с несколькими скоростями, которые отображаются на ручке блендера светящимися полосками разных цветов. Очень просто сразу включить нужную скорость для того или иного продукта, ведь зачастую бывает важным только смешать, а не измельчить (и наоборот) или взбить до нужной консистенции за меньшее время.
Легко запомнить: каждая скорость – определенный продукт – определенный цвет полоски.
А если серьезно, то честь и хвала качественной бытовой технике, что так облегчает нам жизнь с приготовлением супов пюре,измельчением мяса..
И это еще один плюс, раз уж решили экономить время - я не только фарш в блендере готовлю, но и сыр измельчаю:))
Тут кстати нужно отметить, что ножи в блендере с титановым покрытием. Как известно, какая бы ни была хорошей нержавеющая сталь, при частой готовке и мытье ножи затупляются и результат с каждым разом все хуже и хуже; титан будет служить дольше.
700 г говяжьего фарша
500 г протертых томатов
150 г моцареллы или эмменталя
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного базилика
листы лазаньи, готовые к запеканию
сливочное масло для смазывания формы
Соль, перец
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок очистить нарезать. Добавить в сковороду и обжарить.

Приготовить фарш. Включаем сразу третью скорость (зеленая подсветка).


Добавить фарш в сковороду, обжарить до полуготовности. Следом добавить томаты и базилик. На этом этапе не возбраняется плеснуть следом немного сухого вина:)


Оставить тушить минут на 40-50. Посолить и поперчить.
Форму смазать сливочным маслом. Налить немного томатного соуса на дно формы. Выложить первый слой листов лазаньи. Сверху выложить часть фарша. Накрыть листами лазаньи, и так повторять, пока не закончатся ингредиенты.
Сыр натереть или измельчить в блендере. Измельчаем не в «пыль», поэтому вторая
скорость и фиолетовая подсветка.


Посыпать лазанью.

Запекать при 180 градусах 35-40 минут.

Comments
Поздравляю! ))
Пусть долго и верно служит.
И лазанья такая аппетитная - сил нет!
А я ещё не обедала...
Ты где весь день бегала? Вечер уже, ужин скоро!
А еще лучше, если сделать свое тесто:)
А лазанья хороша, ммм.
Прям сговорились блендеры))
и за наводку по блендеру
как раз думаю, какой купить
вопрос - этот блендер ведь достаточно мощный, чтобы порубить в нем орехи, допустим?
И с обновкой тебя!
Лазанья - хит сезона, не иначе:)
Надо бы поэкспериментировать)