Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Тыквенный пирог с кленовым сиропом и орехами пекан


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Если когда и нужно готовить из тыквы, то именно сейчас! И даже не из-за того, что в почту приходит добрая сотня рассылок с темой кануна Дня всех святых, а просто потому, что сей чудесный овощ (плод?) заслуживает всячкого внимания. Будь тыква в запеканках, пирогах или мелких сладостях, она везде хороша и совершенно уместна:)




для теста
225 г муки
75 г холодного сливочного масла
щепотка соли
примерно 75 мл ледяной воды

для начинки
220 г тыквенного пюре
75 г сахара (светлого коричневого)
150 мл сливок 35%
2 яйца
мускатный орех, корица, имбирь
ванильный экстракт

кроме того
3 ст.л. кленового сиропа
горсть орехов пекан или грецких


Приготовить тесто: в блендере порубить муку и сливочное масло. Добавить соль. По 1 ст.л. добавить воду, до получения влажной крошки. Собрать тесто, распределить по форме (часть можно использовать для украшения).
Убрать форму в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать тыквенное пюре с сахаром, сливками и яйцами. Добавить специи и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Вылить начинку на основу из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут.
Дать остыть.
Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать орехами.
Разрез можно посмотреть тут.




Instagram Facebook
Tags: имбирь, кленовый сироп, корица, мускатный орех, орехи, пироги и пирожки, рубленое тесто, сливки, тесто Бризе, тыква
Subscribe

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…