?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невреоятный Black Thai!:)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Хорошо известно и, пожалуй, уже научно доказано, что горячее желание в совокупности с правильной постановкой целей способно творить настоящие чудеса. Что энергии одного, "всего" одного человека может быть достаточно, чтобы сподвигнуть еще сотни вдохновенно делать что-то хорошее и качественное.




И вот сегодня я хочу рассказать о вполне реально примере. В последние недели практически ото всюду слышно об открытиях Александра Раппопорта - о Китайской грамоте, Dr.Живаго и..о Black Thai. Все эти места абсолютно разные, но их объединяет какая-то магия. Магия стиля, вкусной еды и отличной атмосферы.



Не так важна степень знакомства с тайской кухней как таковой. Если вы разбираетесь в ней хорошо, то найдете любимые блюда и, возможно, переосмыслите некоторые из них. А если ваше знакомство только начинается, то нет лучшего способа узнать, к чему больше всего лежит душа.



Может, это будут закуски вроде тайского севиче из лосося с папайей и авокадо (от него уже без ума многие!), или теплый салат из хрустящих баклажан (о, эти потрясающие вкусовые сочетания). Или салат с помело и креветками.
Но, нужно отметить, что мимо осьминога с лимонником тоже трудно пройти мимо;)



Совершенно великолепна пирамидка из баклажанов с курицей - именно она в соусе! - и гребешком.
А может и вовсе в центре внимания окажутся спринг роллы, котором в меню отведено особое место.
Но знаете что? Тайская кухня не была бы самой собой без Том Яма, который здесь подают в двух вариантах. Или лучше выбрать Том Кха?



И уж конечно никуда без карри (5 видов - зеленое, красное, желтое!) и пад тай с креветками, яйцом, курицей и соусом из тамаринда.



Ароматы дивные, а вкус еще лучше!
Но как часто бывает с такой кухней, где специи добавляют щедрой рукой, возникает вопрос: не слишком ли остро?
Отвечаю со всей ответственностью - совершенно в меру.
Но всегда можно попросить сделать очеь остро или, наоборот, чуть мягче. Такие пожелания непременно учитываются и вот уже на столе тарелка с заветным карри. А что в тайской кухне любите вы?:)


Instagram Facebook

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ipdipd
Nov. 2nd, 2014 05:06 pm (UTC)
красиво
maria_kitchen
Nov. 2nd, 2014 05:18 pm (UTC)
Спасибо!
food_in_art
Nov. 2nd, 2014 09:35 pm (UTC)
Магия Раппопорта:) Не сомневаюсь, что во всех заведениях, под которыми он подписан, всё "как надо", а может, и лучше)
maria_kitchen
Nov. 3rd, 2014 04:26 pm (UTC)
В самом деле так. Это пример того, как надо относиться к делу - вникая в детали, болея за то, что делаешь. Без страха менять хоть сто раз, пока не получится так, как задумывалось. Очень круто видеть.
moyugolok
Nov. 2nd, 2014 11:27 pm (UTC)
С твоих слов люблю все, но ни разу не ела.
maria_kitchen
Nov. 3rd, 2014 04:28 pm (UTC)
Ира, спасибо, дорогая!) может, настало время приобщиться тайской кухне:)
shinshilla_58
Nov. 4th, 2014 04:20 pm (UTC)
Я люблю кушать тайскую еду в Таиланде,где нормальные порции,а не такие высерки!
maria_kitchen
Nov. 4th, 2014 05:53 pm (UTC)
А я думаю, что не попробовав, трудно делать выводы. И еще, что стритфуд и уровень макдональдса вообще не сопоставим с ресторанами высокого класса. Хотя, вроде и то, и то -"тайская (любая другая) кухня".
lovely_kitchen
Nov. 9th, 2014 01:37 pm (UTC)
Как интересно, заманчивое заведение!
Жаль, у нас пока ничего подобно тайского нет, и хоть я и не любитель - но любопытно же :)
maria_kitchen
Nov. 9th, 2014 05:05 pm (UTC)
А знаешь, Лен, иногда только кажется, что ты не любитель. Я так про китайскую кухню думала, а оказалось, что это может быть просто невозможно вкусно.
lovely_kitchen
Nov. 9th, 2014 07:26 pm (UTC)
Согласна. Но пока убедиться в этом у нас негде :)
maria_kitchen
Nov. 10th, 2014 08:49 am (UTC)
Лен, а вообще что-то новое интересное открывается?
lovely_kitchen
Nov. 10th, 2014 02:56 pm (UTC)
Конечно! :) И, порой, очень даже удачные заведения.
Но вот таких специфических ресторанов маловато.
maria_kitchen
Nov. 10th, 2014 03:02 pm (UTC)
Я думаю, многие рестораторы предпочитают идти более простым путем)) Хотя бы с точки зрения того, что более необычные вещи требуют большей подготовки: как сделать так, что бы неизвестная кухня была вкусной для многих из тех, кто никогда ее не пробовал и не знает, чего ожидать. А еще не забыть о тех, кто наоборот в этой кухне как рыба в воде:)
lovely_kitchen
Nov. 10th, 2014 03:23 pm (UTC)
Согласна! :)
ziuk_cook_book
Nov. 14th, 2014 01:00 pm (UTC)
Ах, как я все это люблю!!! Особенно супчики! И подача такая аппетитная, что хочется всего и сразу :)
maria_kitchen
Nov. 14th, 2014 03:05 pm (UTC)
Оформлено все очень круто, вот эти матовые тарелки - я просто заболела ими, такие же хочу:D
Ну, и вкусно, конечно:)
natalikka
Jan. 4th, 2015 01:09 pm (UTC)
Божественное место!
Я все хочу повторить салат с помелло и креветками.
maria_kitchen
Jan. 4th, 2015 02:05 pm (UTC)
Отличный ресторан, ага! Салат мне тоже очень понравился, было бы здорово сделать дома))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner