Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Невреоятный Black Thai!:)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Хорошо известно и, пожалуй, уже научно доказано, что горячее желание в совокупности с правильной постановкой целей способно творить настоящие чудеса. Что энергии одного, "всего" одного человека может быть достаточно, чтобы сподвигнуть еще сотни вдохновенно делать что-то хорошее и качественное.




И вот сегодня я хочу рассказать о вполне реально примере. В последние недели практически ото всюду слышно об открытиях Александра Раппопорта - о Китайской грамоте, Dr.Живаго и..о Black Thai. Все эти места абсолютно разные, но их объединяет какая-то магия. Магия стиля, вкусной еды и отличной атмосферы.



Не так важна степень знакомства с тайской кухней как таковой. Если вы разбираетесь в ней хорошо, то найдете любимые блюда и, возможно, переосмыслите некоторые из них. А если ваше знакомство только начинается, то нет лучшего способа узнать, к чему больше всего лежит душа.



Может, это будут закуски вроде тайского севиче из лосося с папайей и авокадо (от него уже без ума многие!), или теплый салат из хрустящих баклажан (о, эти потрясающие вкусовые сочетания). Или салат с помело и креветками.
Но, нужно отметить, что мимо осьминога с лимонником тоже трудно пройти мимо;)



Совершенно великолепна пирамидка из баклажанов с курицей - именно она в соусе! - и гребешком.
А может и вовсе в центре внимания окажутся спринг роллы, котором в меню отведено особое место.
Но знаете что? Тайская кухня не была бы самой собой без Том Яма, который здесь подают в двух вариантах. Или лучше выбрать Том Кха?



И уж конечно никуда без карри (5 видов - зеленое, красное, желтое!) и пад тай с креветками, яйцом, курицей и соусом из тамаринда.



Ароматы дивные, а вкус еще лучше!
Но как часто бывает с такой кухней, где специи добавляют щедрой рукой, возникает вопрос: не слишком ли остро?
Отвечаю со всей ответственностью - совершенно в меру.
Но всегда можно попросить сделать очеь остро или, наоборот, чуть мягче. Такие пожелания непременно учитываются и вот уже на столе тарелка с заветным карри. А что в тайской кухне любите вы?:)


Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…