?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Трудно не любить овощные супы. Хотя бы за ту скорость, с которой их можно приготовить:) Усилий мининмум, главное - не забыть, что овощи тушатся, и вовремя добавить бульон:)) Но, думаю, с этим справится каждый.
Суп-пюре даже лучше простого овощного, потому что..ну, только подумайте, сколько в нем уюта! Во всех этих пиалах или кружках, ложке сметаны сверху или посыпке из семечек. Настоящий деревенский стиль в самом лучшем смысле этих слов:)


500 г тыквы
1 крупный кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
около 850 мл овощного бульона
пара веточек тимьяна, только листочки
растительное масло
соль, перец


Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарть лук и чеснок.



Нарезать тыкву и кабачок небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с тимьяном и небольшим количеством бульона.



Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Затем измельчить блендером, постепенно доливая оставшийся бульон. Посолить и поперчить.



Можно подавать со сметаной, сливками, оливковым маслом с чили или семенами.




Instagram Facebook

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
sunpolina
Nov. 5th, 2014 09:35 am (UTC)
Такой славный :))
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 10:09 am (UTC)
Спасибо большое:)
nadia_voronina
Nov. 5th, 2014 10:13 am (UTC)
Я столько тыквенных супов наварила в этом сезоне, а с кабачком не пробовала! Надо будет обязательно, пока сезон! Спасибо!
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 11:14 am (UTC)
Еще есть время!:)
saharobilie
Nov. 5th, 2014 10:21 am (UTC)
Ах, и почему я не люблю тыкву, ведь суп твой выглядит потрясающе! Практически невозможно устоять!

Edited at 2014-11-05 10:21 am (UTC)
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 11:15 am (UTC)
Спасибо)) да вообще-то овощи можно менять как угодно, принцип тут один хоть для моркови, хоть для сельдерея с картофелем.
(no subject) - nadia_voronina - Nov. 5th, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saharobilie - Nov. 5th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 6th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
orange_dahlia
Nov. 5th, 2014 11:41 am (UTC)
Чудесный))) и тыква такая красивая!
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 11:59 am (UTC)
Спасибо, Маш!:))
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 5th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 5th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Nov. 5th, 2014 12:24 pm (UTC)
А у меня как раз ждет своего часа красивая тыква)
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 12:54 pm (UTC)
очень кстати!:)
m0tik
Nov. 5th, 2014 12:48 pm (UTC)
Извините, а что такое овощной бульон)))? И где его взять))) Предварительно вроде ничего не варим же.
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 12:56 pm (UTC)
я иногда впрок варю:) Можно сварить побольше и использовать в течение пары дней или заморозить на будущее.
А если запаса нет, то можно просто долить воды.
(no subject) - m0tik - Nov. 5th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 5th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m0tik - Nov. 5th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 6th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
ellenkiwi
Nov. 6th, 2014 12:25 pm (UTC)
самый популярный суп в Зеландии и Австралии)
maria_kitchen
Nov. 6th, 2014 01:29 pm (UTC)
Правда?) мне почему-то казалось, что больше тыквенный с шалфеем или по принципу чаудера, но это чисто ассоциативно:)
(no subject) - ellenkiwi - Nov. 6th, 2014 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 7th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Nov. 7th, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 7th, 2014 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenkiwi - Nov. 7th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 7th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
cookingpleasure
Nov. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
Какой вкусный! Тоже такой же часто готовлю дома...очень люблю этот супчик!
maria_kitchen
Nov. 10th, 2014 08:50 am (UTC)
Он такой ленивый, на скорую руку, и такой замечательный по результату:))
amika_sisika
Nov. 10th, 2014 04:25 pm (UTC)
А я обычно к тыкве морковку и картошку добавляю. Надо будет ещё и Кабачок туда засунуть :-). Хорошая идея :-)
maria_kitchen
Nov. 11th, 2014 10:13 am (UTC)
Спасибо:) кабачок очень кстати))
ziuk_cook_book
Nov. 14th, 2014 01:05 pm (UTC)
Красивый супчик! Но я отношусь к нелюбителям овощных супов :) Хотя супы ем часто, но именно овощных в моем рационе практически не встретить. Понимаю, что полезно, но никак себя не могу заставить
maria_kitchen
Nov. 14th, 2014 03:07 pm (UTC)
Марин, овощные супы любой консистенции? Считается, что к пюре проще привыкнуть, распробовать. Но не со всеми продуктами это получается)))
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner