?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Трудно не любить овощные супы. Хотя бы за ту скорость, с которой их можно приготовить:) Усилий мининмум, главное - не забыть, что овощи тушатся, и вовремя добавить бульон:)) Но, думаю, с этим справится каждый.
Суп-пюре даже лучше простого овощного, потому что..ну, только подумайте, сколько в нем уюта! Во всех этих пиалах или кружках, ложке сметаны сверху или посыпке из семечек. Настоящий деревенский стиль в самом лучшем смысле этих слов:)


500 г тыквы
1 крупный кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
около 850 мл овощного бульона
пара веточек тимьяна, только листочки
растительное масло
соль, перец


Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарть лук и чеснок.



Нарезать тыкву и кабачок небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с тимьяном и небольшим количеством бульона.



Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Затем измельчить блендером, постепенно доливая оставшийся бульон. Посолить и поперчить.



Можно подавать со сметаной, сливками, оливковым маслом с чили или семенами.




Instagram Facebook

Comments

ziuk_cook_book
Nov. 14th, 2014 01:05 pm (UTC)
Красивый супчик! Но я отношусь к нелюбителям овощных супов :) Хотя супы ем часто, но именно овощных в моем рационе практически не встретить. Понимаю, что полезно, но никак себя не могу заставить
maria_kitchen
Nov. 14th, 2014 03:07 pm (UTC)
Марин, овощные супы любой консистенции? Считается, что к пюре проще привыкнуть, распробовать. Но не со всеми продуктами это получается)))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner