
Сколько таких мест в Андалусии, где, в стороне от величественных соборов и отполированных камней площадей, рыбаки каждое утро возвращаются с уловом, где морская волна неторопливо накрывает песок.



Где после обеда на углях готовят рыбу и вся набережная - это семейные ресторанчики с простой, но невероятно вкусной едой, мало известными туристическому уху сортами вин и радушными хозяевами, что часто выходят поболтать с гостями.

Непростительно уйти, не попробовав свежайшую рыбу с ароматным дымком и приготовленные в кляре морепродукты. Такова визитная карточка здешних краев.

Ресторанчики рядом с пляжами - "черенгитос" - лучшее место, что бы познакомиться со специалитетами. “Ensalada Malagueña” , салат Малаги, найдется, пожалуй, в каждом из них. Состав очень прост и столь же удачен: как правило, в нем будет несоленая треска, лук, апельсины и оливки. Есть и другие, очень близкие варианты, в которых так же встретится рыба, приготовленная аналогичным способом.


Месяца, в названии которых нет буквы "р" - пора сардин.



А остальное время можно отведать треску во фритюре в связке по 5 рыб (по форме такая связка напоминает руку) или обратиться к овощам.

То могут быть сладкие помидоры с чесноком или баклажаны с медом, а вернее - соусом из местного (одно из немногих мест в Европе!) сахарного тростника.




На десерт можно заказать ореховое мороженое с кусочками арбуза или, пропустив сладкую часть, отведать ликеры на травах с терном и Наварры.


Ужин из 5-7 блюд в таких местах обойдется примерно в 15 евро на человека.
И пока мы будем знакомиться с кухней Андалусии, чайки все так же будут кружить над причалом, а уличный музыкант играть танго из фильма Запах женщины.
Не в этом ли состот подлинное очарование момента?

Comments