?

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сколько таких мест в Андалусии, где, в стороне от величественных соборов и отполированных камней площадей, рыбаки каждое утро возвращаются с уловом, где морская волна неторопливо накрывает песок.








Где после обеда на углях готовят рыбу и вся набережная - это семейные ресторанчики с простой, но невероятно вкусной едой, мало известными туристическому уху сортами вин и радушными хозяевами, что часто выходят поболтать с гостями.




Непростительно уйти, не попробовав свежайшую рыбу с ароматным дымком и приготовленные в кляре морепродукты. Такова визитная карточка здешних краев.



Ресторанчики рядом с пляжами - "черенгитос" - лучшее место, что бы познакомиться со специалитетами. “Ensalada Malagueña” , салат Малаги, найдется, пожалуй, в каждом из них. Состав очень прост и столь же удачен: как правило, в нем будет несоленая треска, лук, апельсины и оливки. Есть и другие, очень близкие варианты, в которых так же встретится рыба, приготовленная аналогичным способом.



Месяца, в названии которых нет буквы "р" - пора сардин.







А остальное время можно отведать треску во фритюре в связке по 5 рыб (по форме такая связка напоминает руку) или обратиться к овощам.



То могут быть сладкие помидоры с чесноком или баклажаны с медом, а вернее - соусом из местного (одно из немногих мест в Европе!) сахарного тростника.







На десерт можно заказать ореховое мороженое с кусочками арбуза или, пропустив сладкую часть, отведать ликеры на травах с терном и Наварры.



Ужин из 5-7 блюд в таких местах обойдется примерно в 15 евро на человека.

И пока мы будем знакомиться с кухней Андалусии, чайки все так же будут кружить над причалом, а уличный музыкант играть танго из фильма Запах женщины.
Не в этом ли состот подлинное очарование момента?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Nov. 9th, 2014 07:54 pm (UTC)
Как симпатично они треску жарят, очень понравилось!)
maria_kitchen
Nov. 10th, 2014 03:03 pm (UTC)
Сипатично, согласна)) И вообще вся эта мелочь на гриле или в кляре очень хороша:)
cookingpleasure
Nov. 9th, 2014 08:06 pm (UTC)
Как здорово! Как же я люблю такие местечки, с атмосферой домашнего тепла и уюта!
maria_kitchen
Nov. 10th, 2014 03:03 pm (UTC)
Ань, согласись, что зачастую именно они и становятся самыми яркими и запоминающимися:)
shabunia_tania
Nov. 9th, 2014 09:20 pm (UTC)
Как сардин захотелось!
maria_kitchen
Nov. 10th, 2014 03:03 pm (UTC)
Вот, это правильный подход!:)
food_in_art
Nov. 9th, 2014 11:34 pm (UTC)
Самый запоминающийся, пока что, обед в моей жизни-в маленькой траттории с пластиковыми стульями, на побережье в Сан Педро - те самые малагские сардинки на гриле, с морской солью и лимоном, корзинка хлеба, бокал холодного пива и любимые рядом. Чайки и исключительно испанский говор)
maria_kitchen
Nov. 10th, 2014 03:04 pm (UTC)
Именно-именно! Самые душевные посиделки происходят как раз в таких местах. Чем традиционнее, тем лучше:))
marinatoptygina
Nov. 12th, 2014 08:48 pm (UTC)
Ой, Маша, какие у Вас фотки классные получились! А я вот до сих пор эти баклажаны во фритюре с тростниковым мёдом вспоминаю...
maria_kitchen
Nov. 13th, 2014 10:06 am (UTC)
Марина, спасибо большое! У нас в Москве в некоторых ресторанах очень хорошо реализуют эту идею. Но не в ключе испанской кухни, просто вкусовое сочетание баклажанов со сладким или кисло-сладким.
cookhappy
Nov. 13th, 2014 03:40 pm (UTC)
красота, спасибо
maria_kitchen
Nov. 14th, 2014 12:34 pm (UTC)
вам спасибо:)
uruk_65
Nov. 13th, 2014 04:24 pm (UTC)
Очень мило и приятно, мне такое милее больших и сверкающих ресторанов, наверное, они не для меня.
maria_kitchen
Nov. 14th, 2014 12:36 pm (UTC)
Семейные ресторанчики зачастую приветливее, это правда. Хотя, бывают весьма удачные исключения среди крупных и тех, что на слуху:)
ziuk_cook_book
Nov. 14th, 2014 01:28 pm (UTC)
Вот стоило всего на 2 недели отлучиться из ЖЖ, как Маша уже успела в Испании побывать! :)))
maria_kitchen
Nov. 14th, 2014 03:08 pm (UTC)
А сколько у Маши еще интересного, что она ленится запостить!:)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2023
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • maria_kitchen
    31 May 2023, 22:24
    Надеюсь, ты пирог готовишь с рыбами. Словарь же есть, достань его сзади, куда я тебе сказал его засунуть.
  • maria_kitchen
    31 May 2023, 22:23
    Ни хрена. Никто не называет лосося в единственном числе там, где его ловят. Телеповара идут туда, куда я сказал засунуть кальмара той девочке.
  • maria_kitchen
    31 May 2023, 22:21
    Девочка, там, где этого кальмара ловят (на Дальнем Востоке) за слова "с кальмарами" тебе этого кальмара запихают туда, где ты бреешь каждую неделю. А словарь свой можешь засунуть туда, где рядом с…
  • maria_kitchen
    29 May 2023, 17:44
    Неудачный пример. Говядина это не кальмар. А кальмар это не говядина. Блюдо может быть как из кальмара (одной штуки), так из кальмаров (нескольких). Кальмары во множественном числе ещё и как есть.…
  • 29 May 2023, 16:06
    Это уже давно от модных телеповаров. "Я беру Лосось" "Почистим лосось"
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner