?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вера maleficente, специально для тебя!
Сейчас снимаю очень интересные ужины, о них чуть позже расскажу, и даже немного покажу саму съемку.
Среди прочих вкусных и примечательных вещей в списке был финский суп. И вот его нужно пробовать всем, обязательно. Даже если в дестве вам не нравилась молочная лапша. Тут совсем другая история.
Пока снимала, вспоминала летнюю Финляндию, прекрасную Балтику, ощущение свободы и того, что жизнь - это движение.
А еще свежий ветер, отличный улов и горячая уха. Чего и вам желаю:)

500 мл воды
250-300 г семги или форели (филе без кожи)
150 мл сливок 20%
3 небольшие картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
лавровый лист, перец горошком
соль

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь.
Тем временем овощи очистить. Лук и картофель нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке. Положить картофель в кастрюлю, варить 4-5 минут.
На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить в кастрюлю.
Рыбу нарезать кубиками, укроп измельчить, добавить все вместе в кастрюлю. Влить сливки, перемешать. По желанию можно добавить еще немного воды и сделать суп менее густым. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перец. Довести до готовности.





Больше хороших новостей! Вчера в столице закрылся 10-ый Московский Гастрономический фестиваль, по случаю чего был дан Десертный Бал:)
Только лучшие из лучших и невероятное количество сладостей.













Instagram Facebook

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
alely
Nov. 12th, 2014 01:52 pm (UTC)
Открыла ленту, вижу только название поста и думаю Машин наверное)
листаю вниз - точно
сама себя спрашиваю: как догадалась?)
А потому что Маша не только про еду часто пишет, но и про всякие мероприятия)
maria_kitchen
Nov. 12th, 2014 01:54 pm (UTC)
Ой, ну да, случается такое)))
Спасибо!
maleficente
Nov. 12th, 2014 02:11 pm (UTC)
Ой, спасибо большое!!! Отличный рецепт, обязательно приготовлю, Машунь!!
maria_kitchen
Nov. 12th, 2014 02:13 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Что особенно люблю в этом супе - он уютный, особенно когда густой. Осовательно как-то получается))
Надеюсь, тебе тоже понравится:)

Edited at 2014-11-12 02:13 pm (UTC)
maleficente
Nov. 12th, 2014 02:15 pm (UTC)
Я тебе расскажу обязательно!

Это на одну порцию, верно?
maria_kitchen
Nov. 12th, 2014 02:17 pm (UTC)
Обязательно расскажи:)
Примерно на две получается.
bary
Nov. 12th, 2014 06:35 pm (UTC)
Я как раз недавно испробовал финский суп со сливками. Это что-то!
maria_kitchen
Nov. 13th, 2014 09:59 am (UTC)
Совершенно согласна, исключительная штука:)
moyugolok
Nov. 13th, 2014 01:56 am (UTC)
О ДА! Ты умеешь, Маш, вкусно рассказать и показать.
Я ни разу не ела этот суп, хотя в Финляндии была стотыщ раз. И дома никогда не делала.
А как думаешь, из форели речной его делают, или она не достаточно жирная?
maria_kitchen
Nov. 13th, 2014 10:01 am (UTC)
Ира, спасибо! Как так - была в Финляндии и не пробовала?)) На юге страны самое первое дело.
Из речной форели можно попробовать; тут ведь еще сливки, так что, они в любом случае компенсируют.
ziuk_cook_book
Nov. 14th, 2014 01:36 pm (UTC)
Вот этот супчик (в отличии от тыквенного) точно для меня! Очень люблю супы с рыбой и морепродуктами!
А показывать столько аппетитных сладостей с твоей стороны просто преступление! :) Я прям ощутила их ароматы и вкусы и теперь очень-очень их хочу! Особенно те, что с земляникой
maria_kitchen
Nov. 14th, 2014 03:09 pm (UTC)
Земляники много не бывает, я по ней скучаю от сезона до сезона))
А этот суп вообще уникальный, при всей своей простоте ну очень вкусный.
tad7
Nov. 20th, 2014 07:37 pm (UTC)
Я так давно его хочу приготовить! теперь, чувствую, надо обязательно)
maria_kitchen
Nov. 20th, 2014 08:38 pm (UTC)
Надо-надо! И укропа не жалеть:))
liusha_s
Nov. 21st, 2014 12:20 pm (UTC)
Очень аппетитный суп!!!
maria_kitchen
Nov. 21st, 2014 02:45 pm (UTC)
Спасибо большое!
natalikka
Nov. 24th, 2014 10:33 am (UTC)
Сколько вкусного на балу было наверное!
Свет у тебя интересный, Маш, у супа. Ярко желтый. Когда снимала ? В каких условиях?
maria_kitchen
Nov. 24th, 2014 12:28 pm (UTC)
Да обычно снимала, днем. Цвет супа из-за зажарки такой, сам по себе:)
simysia
Oct. 7th, 2015 05:12 pm (UTC)
очень вкусный суп, спасибо за рецепт!
maria_kitchen
Oct. 7th, 2015 05:14 pm (UTC)
рада, что понравилось:))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner