Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Финский суп со сливками и Десертный Бал в Москве


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вера maleficente, специально для тебя!
Сейчас снимаю очень интересные ужины, о них чуть позже расскажу, и даже немного покажу саму съемку.
Среди прочих вкусных и примечательных вещей в списке был финский суп. И вот его нужно пробовать всем, обязательно. Даже если в дестве вам не нравилась молочная лапша. Тут совсем другая история.
Пока снимала, вспоминала летнюю Финляндию, прекрасную Балтику, ощущение свободы и того, что жизнь - это движение.
А еще свежий ветер, отличный улов и горячая уха. Чего и вам желаю:)

500 мл воды
250-300 г семги или форели (филе без кожи)
150 мл сливок 20%
3 небольшие картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
лавровый лист, перец горошком
соль

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь.
Тем временем овощи очистить. Лук и картофель нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке. Положить картофель в кастрюлю, варить 4-5 минут.
На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить в кастрюлю.
Рыбу нарезать кубиками, укроп измельчить, добавить все вместе в кастрюлю. Влить сливки, перемешать. По желанию можно добавить еще немного воды и сделать суп менее густым. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перец. Довести до готовности.





Больше хороших новостей! Вчера в столице закрылся 10-ый Московский Гастрономический фестиваль, по случаю чего был дан Десертный Бал:)
Только лучшие из лучших и невероятное количество сладостей.













Instagram Facebook
Tags: картофель, мероприятия, рестораны, рыба, сливки, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments