Если речь не идет о званных ужинах, которые надо распланировать в деталях, а о спокойном вечере глубокой осенью - что вы обычно готовите?
Вот так, не прикидывая заранее.
Недавно вспомнила про заготовленные впрок креольские специи и решила, что теперь-то настал их час. Со всем этим сумасшедшим ароматом, в сочетании с густым соусом и креветками.
500 г крупных креветок (очищенных)
200 г протертых томатов
200 мл куриного или овощного бульона
20 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1/2 болгарского перца
1 луковица
1 стебль сельдерея
1 1/5 ч.л. креольских специй
несколько капель табаско
петрушка
соль
Лук очистить, некрупно нарезать. Нарезать сельдерей и болагрский перец.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить лук, сельдерей, и креольские специи слегка обжарить. Добавить муку, следом - протертые томаты. Перемешать.
Добавить болгарский перец, влить бульон. Еще раз перемешать. Тушить, пока овощи не станут мягкими, соус должен увариться и загустеть.
Добавимть креветки и тобаско. Готовить пару минут. Посолить и добавить петрушку.
И по хороший традции небольшое дополнение:) На днях снимала очень интересные ужины от Партии Еды. Покажу немного.
Суть проекта в том, что раз в неделю курьер привозит коробку с ужинами на будущую неделю. Ингредиенты расфасованы по дням и сопровождены пошаговым рецептом. Остается только достать в назначенный день нужный пакет и приготовить по написанному. Было очень здорово не только снимать, но и увидить как это все работает на практике:)
1. Свинина с баклажаном и перцем в томатном соусе 2. Пастуший пирог с индейкой
3. Пряная чечевица с мясом 4. Роллы с курицей