Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирог с ветчиной и сыром. Плюс немного о сладком.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Один из самых быстрых и удачных пирогов - пирог со швейцарским сыром и ветчиной. Здесь я использовала очень интересный продукт, Шварцвальдскую ветчину - Schwarzwälder Schinken, защищенную по региону происхождения. Готовят ее по строго определенной рецептуре с чесноком, кориандром, можжевельником, и копятят на еловых и сосновых дровах, добытых так же в лесах Шварцвальда.
Затрудняюсь сказать, можно ли купить ее в Москве, но попробовать при случае на месте стоит непременно, это настоящий региональный специалитет. О немецкой кухне планирую рассказывать больше и чаще, поэтому, как говорится, не переключайтесь:))
Возвращаясь к пирогу, здесь, конечно, можно использовать хорошо известную и понятную сырокопченую грудинку, будет ни чуть не хуже.
Что касаетсся сыра, то с большим удивлением обнаружила на полках магазинов те швейцарские сыры, которые ранее не ввозились на территорию нашей страны. Речь не о Грюйере, а об Аппенцеллере. Если кому интересно, то вот здесь был рассказ о самой сыроварне.
Собственного говоря, ветчина и сыр - и есть основные составляющие. Дело за малым, раскатать тесто:)

250 г слоеного теста
3-4 толстых ломтика ветчины
1 яйцо
1 лук шалот
примерно 100 г Грюйера
перец


Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Ветчину некрупно нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Лук обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Туда же добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты, затем снять с огня.
Выложить лук и ветчину на тесто. Посыпать сыром и поперчить. Края теста смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духове 12-15 минут (в зависимости от толщины пласта).
Дать немного остыть, нарезать и подавать.




И еще кое-что. Кажется, у меня появилась хорошая традция показывать совместные съемки с очень интересным проектами. Один из них - кулинарная мастерская JamStudio. Каких джемов у них только нет! Особенно прекрасен конфитюр из помидоров с лимоном и корицей, и мой личный фаворит - варенье из вишни из шоколада с фундуком, соком лимона и коньяком.
Мне было очень приятно фотографировать такую красоту:)




Еще вопрос! Кто собирается на Фуд-шоу 2014? Вы же помните, что каждый год в Гостином Дворе случается что-то волшебное:) В этот раз фестиваль пройдет с 28 по 30 ноября. Все подробности на сайте.


Instagram Facebook
Tags: МояГермания, ветчина, пироги и пирожки, слоеное тесто, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…