?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Один из самых быстрых и удачных пирогов - пирог со швейцарским сыром и ветчиной. Здесь я использовала очень интересный продукт, Шварцвальдскую ветчину - Schwarzwälder Schinken, защищенную по региону происхождения. Готовят ее по строго определенной рецептуре с чесноком, кориандром, можжевельником, и копятят на еловых и сосновых дровах, добытых так же в лесах Шварцвальда.
Затрудняюсь сказать, можно ли купить ее в Москве, но попробовать при случае на месте стоит непременно, это настоящий региональный специалитет. О немецкой кухне планирую рассказывать больше и чаще, поэтому, как говорится, не переключайтесь:))
Возвращаясь к пирогу, здесь, конечно, можно использовать хорошо известную и понятную сырокопченую грудинку, будет ни чуть не хуже.
Что касаетсся сыра, то с большим удивлением обнаружила на полках магазинов те швейцарские сыры, которые ранее не ввозились на территорию нашей страны. Речь не о Грюйере, а об Аппенцеллере. Если кому интересно, то вот здесь был рассказ о самой сыроварне.
Собственного говоря, ветчина и сыр - и есть основные составляющие. Дело за малым, раскатать тесто:)

250 г слоеного теста
3-4 толстых ломтика ветчины
1 яйцо
1 лук шалот
примерно 100 г Грюйера
перец


Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Ветчину некрупно нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Лук обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Туда же добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты, затем снять с огня.
Выложить лук и ветчину на тесто. Посыпать сыром и поперчить. Края теста смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духове 12-15 минут (в зависимости от толщины пласта).
Дать немного остыть, нарезать и подавать.




И еще кое-что. Кажется, у меня появилась хорошая традция показывать совместные съемки с очень интересным проектами. Один из них - кулинарная мастерская JamStudio. Каких джемов у них только нет! Особенно прекрасен конфитюр из помидоров с лимоном и корицей, и мой личный фаворит - варенье из вишни из шоколада с фундуком, соком лимона и коньяком.
Мне было очень приятно фотографировать такую красоту:)




Еще вопрос! Кто собирается на Фуд-шоу 2014? Вы же помните, что каждый год в Гостином Дворе случается что-то волшебное:) В этот раз фестиваль пройдет с 28 по 30 ноября. Все подробности на сайте.


Instagram Facebook

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
alely
Nov. 25th, 2014 12:55 pm (UTC)
Вкусно!
но я магазинное тесто перестала покупать, а самой лень делать его)
maria_kitchen
Nov. 25th, 2014 01:00 pm (UTC)
Ты впрок не морозишь?
у меня когда как:)
Если в морозилке есть запас своего теста - делаю из него. Еще у нас продают очень хорошее австрийское. На качество пожаловаться не могу.
olikerns
Nov. 25th, 2014 01:12 pm (UTC)
Я делаю похожий пирог, нравится быстрота и простота)У джема такой цвет красивый!
maria_kitchen
Nov. 26th, 2014 10:30 am (UTC)
Спасибо:) можно делать со сметанным соусом, или добавлять травы; все это очень интересно получается.
lilechka_75
Nov. 25th, 2014 01:45 pm (UTC)
Маша,у вас всегда такие аппетитные фотографии!Как вам это удается?:)))
maria_kitchen
Nov. 26th, 2014 10:30 am (UTC)
Спасибо! Само получается:)
lexkimdoors
Nov. 25th, 2014 02:31 pm (UTC)
Очень мило. ) - И пирог и конфетюрчик
maria_kitchen
Nov. 26th, 2014 10:30 am (UTC)
Спасибо!
theflavorsofau
Nov. 26th, 2014 07:32 am (UTC)
Красота какая !!! И пирог и джем и доска/фон
maria_kitchen
Nov. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
Спасибо, дорогая)) доски - мое сокровище:D
ziuk_cook_book
Nov. 26th, 2014 11:47 am (UTC)
Маш, вот сейчас твоими словами скажу - все то, что мы любим! :))) И очень важно, что готовится наипростейше. Поставлю в очередь рецептов, которые хочется приготовить. И как тут похудеть? :)))
maria_kitchen
Nov. 27th, 2014 03:49 pm (UTC)
Марин, так всего немного, чуть-чуть! Где тут поправиться:))
ziuk_cook_book
Nov. 27th, 2014 04:05 pm (UTC)
Тут-то, может, и немного, но вот список того, что хочется попробовать, огромный :)
maria_kitchen
Nov. 28th, 2014 08:39 am (UTC)
такое присутствует:D
olgavb_osa
Nov. 26th, 2014 02:32 pm (UTC)
Это очень аппетитно!)
maria_kitchen
Nov. 27th, 2014 03:50 pm (UTC)
Спасибо, Оль!
home_bread
Nov. 27th, 2014 07:46 am (UTC)
Пирог очень красивый и аппетитный!)))) И джем вкусно смотрится)))
maria_kitchen
Nov. 27th, 2014 03:50 pm (UTC)
Большое спасибо;)
m_vredinka
Nov. 27th, 2014 11:17 am (UTC)
Чудесный рецепт, простой, красивый и вкусный!
maria_kitchen
Nov. 27th, 2014 03:50 pm (UTC)
Спасибо, таков был план)))
spb_zaika
Nov. 27th, 2014 11:18 am (UTC)
Пирог отлично выглядит, а уж конфитюр так и манит взять ложку, и ...
maria_kitchen
Nov. 27th, 2014 03:52 pm (UTC)
Конфитюры, мед и прочие баночки - это вообще моя любовь. Тащу в чемодане из поездок, так покупаю..не только потому что вкусно, но еще и потом что это что-то из разряда маленьких слабостей:))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner