?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тирамису!:)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Десерт, который, наверное, знают все. Рецептов миллион, и вот еще один. На случай, когда вам не хочется использовать в креме сырые желтки. Предварительно я завариваю их в небольшом количестве молока.
Не сказать, что это очень уж правильно, но почему бы и нет.
А еще в последнее время много слышала о небольшом кафе в Риме, где тирамису готовят как традиционное, так и с фисташками, с орехами, с клубникой, с бананами.. насколько это удачно, проверю и доложу:) Ну, а пока..

около 500 мл крепкого кофе
200 г печенья савоярди (дамские пальчики)
50 мл молока
3 желтка
60 мл белого вина
325 г маскарпоне
150 г сахара
какао


Молоко прогреть, добавить желтки, размешать. Дождаться, пока желтки заварятся, остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром, белым вином и желтковой смесью.
Выложить немного крема на дно формы.
Обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму. Смазать кремом. Снова выложить слой печенья, вымоченного в кофе. И так далее, пока не закончатся ингредиенты.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао.



Больше новостей хороших и важных! В декабре мы по доброй традиции отправляемся в Германию, поближе к вкусному глинтвейну и штоллену с сочным изюмом. О чем, конечно, буду много рассказывать))
В этот раз едем в Берлин. Уже само по себе радостно, но, что мне вдвойне приятно, недавно этот чудесный город отметил памятную дату - 25 лет падения Берлинской стены. Столь важная дата отмечалась и в самом Берлине, и здесь, в Москве - встречами, планами, проектами, над чем не покладая рук трудится офис по туризму Германии. Ух, сколько всего))



А сколько сделано, построено и придуманно в столице за четверть века! Говорят, в Шпрее можно будет купаться - что ж, повод приехать летом. Но вообще, в любое время года динамичный, яркий Берлин - это настоящий центр притяжения. А перед Рождеством еще и волшебный;)



Instagram Facebook

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kiraklodova
Nov. 30th, 2014 05:52 pm (UTC)
Тирамису пробовала всегда только в кафе, а самой приготовить тоже интересно))
maria_kitchen
Nov. 30th, 2014 07:37 pm (UTC)
Да тут и делать особо нечего:) хотя, конечно, есть нюансы. Например, недолго держать печенье в кофе. Иначе будет каша:)
moyugolok
Dec. 2nd, 2014 12:30 am (UTC)
Когда я делала первый раз у меня как раз каша и получилась.
Обожаю тирамиссу.
olgavb_osa
Nov. 30th, 2014 06:16 pm (UTC)
Вкусный десерт, и я как раз боюсь сырых яиц, спасибо за такой вариант!)
maria_kitchen
Nov. 30th, 2014 07:38 pm (UTC)
Оль, это здорово выручает:)) а ты не классические варианты пробовала?
olgavb_osa
Nov. 30th, 2014 09:46 pm (UTC)
Я делала как-то сама - маскарпоне со сливками и клубникой, вкусно конечно, но ведь не тот вкус.)
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2014 02:55 pm (UTC)
А ведь и тут по-разному бывает. Это я о вкусе. Не думаю, что есть канон о плотности и сладости крема.
lannnna
Nov. 30th, 2014 06:18 pm (UTC)
А что здесь дает белое вино?
maria_kitchen
Nov. 30th, 2014 07:39 pm (UTC)
Характерный привкус. Можно вообще марсалу использовать:)
its_al_dente
Nov. 30th, 2014 08:03 pm (UTC)
кафе в Риме с тирамису - не Pompi случайно? )
maria_kitchen
Nov. 30th, 2014 08:12 pm (UTC)
Именно оно:)
jd_ganna
Nov. 30th, 2014 08:37 pm (UTC)
Какое красивое! Фотографии замечательные!
maria_kitchen
Dec. 1st, 2014 06:47 pm (UTC)
Спасибо большое:)
orange_dahlia
Nov. 30th, 2014 08:50 pm (UTC)
Очень аппетитный, да еще и без сырых яиц))) здорово))
maria_kitchen
Dec. 1st, 2014 06:48 pm (UTC)
Ты не готовишь с сырыми? Я все-таки стараюсь по возможности избегать.
orange_dahlia
Dec. 1st, 2014 07:01 pm (UTC)
опасаюсь я как-то термически необработанных яиц))) можно, конечно, с перепелиными, но с ними возни много
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2014 02:56 pm (UTC)
Совсем забыла про перепелиные! Вот мне с ними как-то лень))
Andrey Rysay
Nov. 30th, 2014 10:20 pm (UTC)
Я обычно делаю по классике, но с заварным желтком это интересный вариант. Попробую, спасибо!
Вот немного картинок моего тирамису на беларусском маскарпоне: https://www.dropbox.com/sh/ibvbchnn9y0h721/AAD2JbScv_s05JCCvgkKkrAma?dl=0
maria_kitchen
Dec. 1st, 2014 06:50 pm (UTC)
По-моему, все здорово! А классика она и есть классика. Когда привозят фермерские яйца с надежной фермы, можно и не изобретать)
ziuk_cook_book
Dec. 1st, 2014 05:47 pm (UTC)
Очень люблю тирамису! Делала разные варианты, но все без яиц, т.к. боюсь их в сыром виде. Надо попробовать с заваренными яйцами.
Ты в Рим собралась?
maria_kitchen
Dec. 1st, 2014 06:49 pm (UTC)
Вариант интересный хотя бы тем, что желтки в составе остаются и свою роль тоже играют.

Уже в Риме:)
ziuk_cook_book
Dec. 2nd, 2014 12:55 pm (UTC)
Как здорово! Хорошо тебе отдохнуть! И, конечно же, буду ждать твой рассказ о поездке :)
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2014 02:57 pm (UTC)
Спасибо большое! Все будет:))
marinatoptygina
Dec. 2nd, 2014 12:32 pm (UTC)
Маша, очень симпатичный рецептик! А кода будет римская проверка? Хочется узнать Ваши впечатления. ))
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2014 02:58 pm (UTC)
Обязательно будет, как раз сегодня наведалась туда:)
ventureall
Jan. 22nd, 2015 01:22 am (UTC)
Тирамису
лассная фотка! Очень понравился ваш блог.
Вопрос: а какого размера форма?
maria_kitchen
Jan. 22nd, 2015 08:04 pm (UTC)
Re: Тирамису
Здравствуйте, спасибо!
Обязательно отвечу на ваш вопрос как только вернусь из поездки:)
maria_kitchen
Jan. 25th, 2015 10:57 am (UTC)
Re: Тирамису
16х23,5 см
ventureall
Jan. 22nd, 2015 11:17 pm (UTC)
спасибо
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner