Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

О московских кафе пару слов. Подалась в академики:))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Если летом нас тянет на свежий воздух, на светлые веранды, залитые солнцем, то зимой мы ищем уюта во всем. Будь то новое место для посиделок или меню ресторана, во всем должна быть теплота.


И вот вам еще один адрес в список. Вернее не один, Академия - это целая сеть кафе, где можно часы провести за чашкой ароматного имбирного или ягодного чая.
Да что это я только про чай - совсем недавно меню кафе пополнилось 50 новыми позициями, и среди них как европейская кухня, так и паназиатская. Посмотрим, что к чему?
Начнем с яркой Азии, с многообразия вкусов и удивительных сочетаний. Вот хороший пример - азиатский салат с хрустящей уткой. Здесь все так, как должно быть: овощи, немного остроты чили и чудесная утка, приготовленная в сладком соусе. Ах, эта глазурь!;)



Тартар из лосося - это своего рода классика, которую никак нельзя испортить, но можно улучшить. Добавление гуакомоле и содового хлеба с этим справляется на ура.





А, может, сразу хочется перейти к серьезному. К чем-нибудь в тесте, пожалуйста.
Отлично, тогда точно будут к месту вареники. С пылу, с жару; сдобренные растопленным сливочным маслом, посыпанные жаренным лучком. Как душевно!
Или более южный вариант - равиолли с рикоттой и шпинатом. Классика? Несомненно. И какое замечательное тесто, скажу я вам;)



И снова, снова вернуться в теплые края. К шашлычкам из цыпленка со сладким соусом, чили и травами.



К супу Том кха - с нотами кокоса, тонким вкусом лимонника и лайма, приятной остротой пасты карри. К дим самам и веселым хвостикам креветок, погруженных в фарш из шиитаки, шпината, лука, чеснока и хондаши (рыбного бульона).



В тяхан с говядиной я и вовсе успела влюбиться. Это же гениально: обжаренный рис сочетать с овощами, яйцом скрэмбл, говядиной, нарезанной мелкими кубиками, соевой заправкой и зеленым лучком.



Ну что, десерты? Вот это зима так зима: шоколадная, сливочная и со взбитыми сливками!



Остаются только муки выбора, что же взять: насыщенный, шоколадный флан с жидким центром, топленый крем бисквит со взбитыми сливками или свежий и утренний сливочным крем с гранолой и ягодами?



Должно быть, вы уже заметили на фото примеры напитков. Там тоже масса всего интересного, и безалкогольного, и алкогольного. Причем - о, счастье - если вам понравилось, как выглядит бокал соседа, но нужен нулевой градус, то есть такие, дублирующие друг друга, миксы.



Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments