Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пряные пирожки с картофелем


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вот уже открыты первые окошки адвент-календаря. Совсем скоро начнем печь самое вкусное - рождественское - печенье, готовить штоллены, традиционный яблочный пирог… Скоро будем варить глинтвейн со чудесными ароматами гвоздики, корицы и апельсинов.
Ну, а пока несколько “переходный” рецепт. Он еще не праздничный, но в нем есть нечто особенное. А именно - потрясающая смесь теплых специй. Они как-то особенно актуальны морозными зимними днями:)

150 г теста фило
4-5 картофелин
1 луковица
½ ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры
½ ч.л. молотого имбиря
щепотка чили
щепотка гарам масалы
соль
немного растопленного сливочного масла
2 ст.л. кунжута

Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить. Размять картофель толкушкой.





На сковороде разогреть растительное масло.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить горчичный порошок, кориандр, зиру, имбирь, чили и гарам масалу. Готовить примерно 1 минуту.



Следом добавить в сковороду картофель, посолить и перемешать. Снять с огня.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на квадраты.



Выложить на каждый квадрат немного начинки. Сложить треугольником, закрепить края.
Переложить пирожки на противень. Смазать сливочным маслом, посыпать кунжутом.



Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).



Instagram Facebook
Tags: гарам масала, зира, картофель, кунжут, пироги и пирожки, слоеное тесто, фило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal