?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Удивительно, как каждый год кажется, что зимние праздники - это еще так нескоро! Ведь только мы собирали в саду яблоки, только пили горячий сидр и пекли тыквенное печенье. Только выпал первый снег.
А вот уже повсюду гирлянды, ГУМ похож на пряничный домик в волшебных огоньках, и наступает время радостных встреч со старыми друзьями.



По сложившейся традиции за встречами, подарками и мастер-классами мы ходим в Гостиный двор на Фуд-шоу.
Здесь много известных имен, знакомых лиц, но каждый год приносит что-то новое: новые имена, новые бренды и вкусы.





Только посмотрите, тут на пластиковых палочках будто иней нарастает цветная сладкая вата, там жарят каштаны и они весело потрескивают на горячей сковороде. Здесь ионические оливки и огромные канистры с прекрасным греческим маслом. Там медовое суфле со множеством вкусов, тут и сам мед со всех регионов страны.



По соседству пробуют жареный сыр со сладкой горчицей и с малиновым соусом.



А вот и бакалея. От итальянской пасты (конечно, рядом и сыр - о, пармиджано! - и мясные нарезки) до круп со всего света.






Привет моим дорогим Bravolli. У Ярмарки недавно был ребрендинг; посмотрите, какие красивые упаковки они подготовили для линейки Yelli!





Не могла не поблагодарить за отличный новый рис для паэльи. Дивно хорош! А результат вот он.
Много места отведено отечественным производителям: от дальневосточной икры до молочных продуктов. Привет, Руза, люблю вас очень!



Сладостям особый почет. Всем этим пряничным домикам, овечкам из маршмеллоу, невероятно изящно оформленному печенью. Такое хоть в подарок, хоть просто на елку как игрушки вешать!



Горячие пончики в сахарной пудре или в цветной глазури, домашние торты - рай для сластен:)





А подкрепившись, можно отправиться на один из мастер-классов или поиграть во что-то нибудь. Развлечения на любой вкус: от занимательной физики до кулинарных уроков для самых маленьких.





Instagram Facebook

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
rebel_girl_punk
Dec. 7th, 2014 12:12 pm (UTC)
ой как все потрясающе вкусно...
maria_kitchen
Dec. 7th, 2014 01:54 pm (UTC)
А ведь это только малая часть:)
rebel_girl_punk
Dec. 7th, 2014 02:31 pm (UTC)
представляю....
я собираюсь в Эрмитаж))хочу что-то атмосферное заснять в нг-теме..еды там наверное будет мало, но вот игрушки точно будут))
maria_kitchen
Dec. 8th, 2014 08:25 am (UTC)
О, игрушки - это совершенно отдельная и очень красивая тема!:))
svetlana_4pl
Dec. 7th, 2014 12:12 pm (UTC)
спасибо за рассказ-интересно)))
maria_kitchen
Dec. 7th, 2014 01:54 pm (UTC)
Очень рада, вам спасибо:) По-моему, это прекрасная традция - устраивать вот такие ярмарки.
svetlana_4pl
Dec. 7th, 2014 02:13 pm (UTC)
вот на ярмарках много нового можно узнать и попробовать и все за один день)))
maria_kitchen
Dec. 8th, 2014 08:26 am (UTC)
Точно! А главное, можно задать все вопросы непосредственно производителям, а не перекупщикам:))
cherepaha_big
Dec. 7th, 2014 03:34 pm (UTC)
Не была, жалею жутко:) Но почему-то ноябрь-декабрь всегда наполнен такой массой событий, что не разорваться:)
Спасибо:)
maria_kitchen
Dec. 8th, 2014 08:26 am (UTC)
Именно, но тем он и хорош, этот декабрь - столько всего замечательного!:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Dec. 8th, 2014 08:28 am (UTC)
Инопланетяне? Это интересно:))
А если серьезно, то охотно подскажу. Какой именно рецепт вы ищете: для вока, для гриля? И соус какой-то конкретный или просто подходящие?
(Deleted comment)
maria_kitchen
Dec. 9th, 2014 08:22 pm (UTC)
Давайте начнем с пасты. Чтобы она не напоминала доширак, нужно еще при покупке обратить внимание на сам продукт. Хорошая паста должна быть сделана из твердых сортов пшеницы, это важно. Варить ее нужно в очень большом (!) количестве подсоленой кипящей воды и не до полной готовности. В идеале она должна быть наполовину готова, если дальше планируется добавление ее в соус (именно пасты в соус, а не соуса в пасту). Или почти готова, если планируется другая подача.
Теперь креветки. Опять-таки важны исходные данные продукта. Если сами по себе креветки хорошие - не перемороженные, крупные - это уже половина дела.
Их можно добавлять очищенными с соус за 1-2 минуты до готовности. Вот как здесь:
maria-kitchen.livejournal.com/151674.html
Или мариновать в соке лимона/лайма, может, с добавлением чили; а затем обжаривать на очень горячей сковороде/гриле (имеется ввиду именно стационарный гриль, а не одноименная функция в духовке).
Духовка здесь не поможет, лучше всего высокая температура и короткая обжарка. Так креветки приготовятся и останутся сочными.
(Deleted comment)
maria_kitchen
Dec. 12th, 2014 08:58 am (UTC)
Напишите потом об успехах!
maria_kitchen
Dec. 9th, 2014 08:25 pm (UTC)
На счет соусов: это может быть томатный соус из уваренных очищенных от кожицы помидоров с добавлением специй. Или домашний майонез, смешанный с очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner