Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Кускус с индейкой, тимьяном и чили


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

За короткое время кускус из непривычной крупы превратился в настоящую необходимость. Действительно, без лишней упаковки в кухонном шкафу чувствуешь себя неуютно: а как же все эти рецепты с пряностями, что идут бонусом к ягненку или курице? И летние салаты, и горячие, питательные зимние блюда. Как тут обойтись!
Не говоря уже о том, что времени на приготовление требуется всего-ничего. Залить кускус бульоном или даже обычной горячей водой, оставить на несколько минут - основа готова.
Рада бы сказать, что это выручает жарими июльскими деньками, но вообще-то лень нападает независимо от сезона)) Поэтому кускус с нами всегда, прижился и полюбился.
А вы уже подружились с этой крупой?


500 г филе индейки
1 крупная луковица
1 перец чили
100 г кускуса
овощной или куриный бульон
пара веточек тимьяна (только листочки)
лимонный сок
растительное масло
соль

Филе индейки нарезать кубиками. Лук очистить, некрупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена. Сам перец мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чили, добавить индейку. Помешивая, обжаривать на среднем огне до готовности.
Кускус насыпать в миску. Залить горячим бульоном так, чтобы он покрывал крупу. Накрыть и оставить минут на 5. Кускус разрыхлить вилкой, посолить. Приправить небольшим количеством лимонного сока.
Добавить кускус на сковороду к индейке. Хорошо перемешать. Посыпать тимьяном.

Можно заранее заготовить оливковое масло, настоенное на чили, и добавлять его перед подачей.
Для тех, кто не любит острое: перец чили можно заменить болгарским перцем.





Instagram Facebook
Tags: индейка, кускус, перец, тимьян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal