?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

За короткое время кускус из непривычной крупы превратился в настоящую необходимость. Действительно, без лишней упаковки в кухонном шкафу чувствуешь себя неуютно: а как же все эти рецепты с пряностями, что идут бонусом к ягненку или курице? И летние салаты, и горячие, питательные зимние блюда. Как тут обойтись!
Не говоря уже о том, что времени на приготовление требуется всего-ничего. Залить кускус бульоном или даже обычной горячей водой, оставить на несколько минут - основа готова.
Рада бы сказать, что это выручает жарими июльскими деньками, но вообще-то лень нападает независимо от сезона)) Поэтому кускус с нами всегда, прижился и полюбился.
А вы уже подружились с этой крупой?


500 г филе индейки
1 крупная луковица
1 перец чили
100 г кускуса
овощной или куриный бульон
пара веточек тимьяна (только листочки)
лимонный сок
растительное масло
соль

Филе индейки нарезать кубиками. Лук очистить, некрупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена. Сам перец мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чили, добавить индейку. Помешивая, обжаривать на среднем огне до готовности.
Кускус насыпать в миску. Залить горячим бульоном так, чтобы он покрывал крупу. Накрыть и оставить минут на 5. Кускус разрыхлить вилкой, посолить. Приправить небольшим количеством лимонного сока.
Добавить кускус на сковороду к индейке. Хорошо перемешать. Посыпать тимьяном.

Можно заранее заготовить оливковое масло, настоенное на чили, и добавлять его перед подачей.
Для тех, кто не любит острое: перец чили можно заменить болгарским перцем.





Instagram Facebook

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Dec. 13th, 2014 01:28 pm (UTC)
очень красиво выглядит !!!
а индейка не сухая получается?
maria_kitchen
Dec. 13th, 2014 01:32 pm (UTC)
нет, ее нужно только обжарить до готовности на горячей сковороде, чтобы все соки остались внутри, и не передержать.
Еще похоже - я иногда на гриле готовлю, а кускус на гарнир.
svetlana_4pl
Dec. 13th, 2014 01:46 pm (UTC)
вот у меня эта готовность,ну никак не получается,поэтому чаще моя индейка(филе) сухая))
maria_kitchen
Dec. 13th, 2014 01:51 pm (UTC)
а от нее лучшее вообще не отходить)) И огонь посильнее:)
svetlana_4pl
Dec. 13th, 2014 01:59 pm (UTC)
спасибо за подсказочку-попробую обязательно)
maria_kitchen
Dec. 14th, 2014 04:24 pm (UTC)
Напишите потом как получится:)
svetlana_4pl
Dec. 14th, 2014 05:45 pm (UTC)
только сейчас приготовила-СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА СОВЕТ!!!!
филе индейки получилось нежное,сочное,вкуснющее!!!
вот оказывается такой малюсенький секретик-а кАААк влияет на качество приготовления!
я ведь это филе и не покупала потому, что всегда у меня получалось сухим)
теперь будет название -СЕКРЕТ ОТ МАРИИ ))))

благодарю еще раз!!!!!
на каникулах еще раз приготовлю и сделаю фото,обязательно Вам покажу)))
maria_kitchen
Dec. 15th, 2014 12:39 pm (UTC)
Ура, отлично!:)
orange_dahlia
Dec. 13th, 2014 08:41 pm (UTC)
очень аппетитно))
у меня всегда пачка кус-куса стоит в шкафу, если надо что-то быстро приготовить - выручает)
maria_kitchen
Dec. 14th, 2014 04:25 pm (UTC)
Спасибо))
Маша, а ты что обычно с кускусом готовишь?
orange_dahlia
Dec. 16th, 2014 09:24 pm (UTC)
я его чаще всего с томаной пастой, овощами и специями - все на глазок и по вкусу)
maria_kitchen
Dec. 17th, 2014 03:28 pm (UTC)
здорово, тоже надо сделать))
moyugolok
Dec. 14th, 2014 12:59 am (UTC)
Я не пробовала. Убей меня!
maria_kitchen
Dec. 14th, 2014 04:26 pm (UTC)
Так ты и не попробуешь! Давай лучше готовить скорее))
ziuk_cook_book
Dec. 16th, 2014 01:19 pm (UTC)
А я к крупам совсем равнодушна. Пробовала 1 или 2 раза кус-кус. Сложно сказать, понравилось или нет, если не ешь крупы... Но, чувствую, интерес попробовать еще раз ты у меня вызвала :)))
maria_kitchen
Dec. 16th, 2014 02:27 pm (UTC)
Ты совсем-совсем никакие не ешь?
ziuk_cook_book
Dec. 16th, 2014 03:08 pm (UTC)
Нет, не то, чтобы не ем. Я ем иногда. Устраиваю себе разгрузочные дни на гречке или на рисе. Но в целом, конечно, у нас в доме крупы ест в основном собака - я не использую их, как гарнир. Гарниром чаще всего идут свежие или печеные овощи, ну, или пореже обожаемое мной картофельное пюре.
maria_kitchen
Dec. 16th, 2014 03:23 pm (UTC)
С гарниром обычно таже история, хотя, кускус я все-таки стараюсь переводить в эту плоскость)) Но больше идет в салатах, а еще хорош в постных рецептах.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner