
Немного экзотики, дабы добавить красок в столь пасмурный день:)
Я уже не раз обещала рождественские рецепты, собственно, сразу после карри и начнем. Можно даже не дожидаться традиционной выпечки и уже варить какао. Ведь несколько декабрьских недель перед Рождеством - они и есть самые волшебные. Должны быть такими, если мы сами не забудем создать чудо. А сделать это очень просто: припрятанными подарками, шуршащими упаковками, теплыми бисквитами и тающими в шоколаде зефирками.

200 г очищенных креветок
200 г протертых томатов
200 мл бульона (овощного или куриного)
50 г кешью
1/2 ч.л. зеленой пасты карри
1/2 ч.л. гарам масалы
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло
соль, перец
Кешью обжарить на сухой сковороде. Затем пересыпать в блендер и измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить пасту карри и гарам масалу, обжарить.
Затем ввлить бульон и томаты, добавить измельченные кешью. Довести до кипения. Готовить, не накрывая, на небольшом огне около 30 минут.
Добавить креветки готовить еше 1-2 минуты.
Снять с огня. Зеленый лук нарезать, посыпать им карри.
Тем, кто любит поострее, можно добавить 1 свежий перец чили.
Напротив, чтобы смягчить вкус, можно использовать натуральный йогурт.

