Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Карри с кешью и креветками


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Немного экзотики, дабы добавить красок в столь пасмурный день:)
Я уже не раз обещала рождественские рецепты, собственно, сразу после карри и начнем. Можно даже не дожидаться традиционной выпечки и уже варить какао. Ведь несколько декабрьских недель перед Рождеством - они и есть самые волшебные. Должны быть такими, если мы сами не забудем создать чудо. А сделать это очень просто: припрятанными подарками, шуршащими упаковками, теплыми бисквитами и тающими в шоколаде зефирками.





200 г очищенных креветок
200 г протертых томатов
200 мл бульона (овощного или куриного)
50 г кешью
1/2 ч.л. зеленой пасты карри
1/2 ч.л. гарам масалы
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло
соль, перец

Кешью обжарить на сухой сковороде. Затем пересыпать в блендер и измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить пасту карри и гарам масалу, обжарить.
Затем ввлить бульон и томаты, добавить измельченные кешью. Довести до кипения. Готовить, не накрывая, на небольшом огне около 30 минут.
Добавить креветки готовить еше 1-2 минуты.
Снять с огня. Зеленый лук нарезать, посыпать им карри.


Тем, кто любит поострее, можно добавить 1 свежий перец чили.
Напротив, чтобы смягчить вкус, можно использовать натуральный йогурт.






Instagram Facebook
Tags: гарам масала, карри, креветки, орехи, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments