?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


"Я думаю, было бы несчастьем умереть, не увидев хотя бы на миг тот Рим, о котором я так много читал."
Вальтер Скотт


Книги, фильмы, обрывки каких-то историй и наполовину стертые отголоски воспоминаний об однажды узнанном - если не все это, то хотя бы часть, толкает нас навстречу приключениям. Толкает изнутри, чтобы наконец отправиться в путешествие. И всегда интересно, интересно и волнительно - будет ли оно таким, как нарисовало воображение; сложатся ли эти впечатления в одно.
А если даже нет, то превзойдет ли реальность ожидания?


Говорить про Рим непросто из-за того, что о нем уже много чего сказано людьми весьма достойными. О нем много спето и много снято. Было бы банальностью цитировать один известный фильм с Одри Хэпберн, но от его названия в заглавии отказаться никак не могу. Это очень точно передает суть.



Каникулы - это всегда что-то новое, яркое и..да, почему бы и нет - вкусное. И как раз с самого вкусного мы начнем. Чуть позже я немного добавлю про сам город, про красоты Ватикана, сдам пару секретных мест и да, там тоже будет много замечательной еды. Но первенство за традициями. За традиционной римской кухней, без которой Рим был бы примечательным, но не столь прекрасным городом:))



Отправимся мы с вами не куда-нибудь, а прямиком к знатокам своего дела - к шеф-поварам. Кто-то конечно скажет, что если хочется научиться, то лучше спрсить настоящую итальянскую бабушку. Но вот в чем секрет: тут шефы - не просто шефы, они тоже чьи-то внуки, и многому учились у своих бабушек и мам. Впрочем, про силу родственных связей в Италии тоже расскажу попозже.



А пока хватит болтать, идем на кухню ресторана Brunello. Расположен он на Via Veneto (недалеко от Испанской лестницы и Виллы Боргезе) и имеет самое прямое отношение к удивительно уютному и элегантному отелю Regina Baglioni. Я обычно скептически отношусь к разного рода рейтингам, но сертификат качества от TripAdvisor, признаю, заслужен целиком и полностью.



Кухня вот уже пять лет находится в полном распоряжении замечательного человека и настоящего мастера - Лучано Сарци Сартори (Luciano Sarzi Sartori). Собственно, к нему в гости и напросились))
Как и у любого шеф-повара, у него есть свои принципы. Главные из которых: преданность своему делу и подлинная страсть во всем, что делаешь. А делается многое в направлении раскрытия вкусов традиционных римских блюд, оформленных несколько иначе, чем принято. Оценить результаты многолетний работы довелось, например, Далай-ламе, для которого говтовил наш герой. Надо сказать, что Далай-лама в качестве признательности подарил шефу Шарф мира.



Итак, фартуки повязаны и старт дан. Начинаем готовить соленую треску. Филе срезается с кожи и нарезается кусочками, которые далее отправляются в тесто для фритюра и в горячее масло.



Аккомпанементом им послужат артишоки, приправленные превосходным оливковым маслом.



Сыграть свою роль с таком блюде так же могут оливки, каперсы и базилик.



А завершающим штрихом станет бокал Laurent Perrier Brut, поданный к уже готовой рыбе.



Не знаю как для вас, а для меня паста карбонара - один из символов римской кухни. Определенно и несомненно. И столь же категорично могу рекомендовать к снятию пробы, это очень просто и совершенно неврероятно:)



С варкой спагетти никаких сюрпризов не будет, но посмотрите на это - свиные щечки! Они нарезаются небольшими кусочками и отправляются на сухую сковороду.



Тем временем в миске казываются 2 желтка и 1 целое яйцо.



Отличная компания, которая станет еще лучше, когда мы щедрой рукой добавим сыр (пармезан и пекорино здесь играют главную скрипку).



Смешиваем, смешиваем. Затем миска помещается ненадолго на водяную баню.



Снова мешаем, снимаем. И..что за цвет! что за консистенция! Не могу удержаться, настоящая красота.



Спагетти уже на сковороде вместе со свиными щеками, перемешать и отправить их в соус. Именно спагетти в соус, а не соус в спагетти.



ЛИхо закрутить (ну, вот это мне плохо дается)) ) и можно подавать.





А с чем? Очередь Chardonnay San Michele Appiano.



Расслабляться рано, так как переходим к очень важному пункту - к мясу. Вообще в меню в разделе главных блюд можно найти и курицу, и морепродукты, но особое место все-таки остводится ягненку и телятине.







Вот хороший пример, когда кусочки тонко нарезанного мяса посыпаются сыром пекорино, так же добавляется ветчина (Bassiano) и листочек шалфея.
Все это сворачивается в рулет и обжаривается.





Пожалуй, немного сухого белого вина еще добавить. А далее довести рулеты в духовке до готовности и нарезать.



Подаваться все будет с воздушным картофельным пюре, приправленным шафраном и оливковым маслом.



Кстати, помните сковороду, на которой жарилось мясо - немного соков, немного сливочного масла - и готов очень вкусный соус. Добавим бокал Merlot Casale del Giglio?



И еще немного картинок уже из ресторана, а так же интересный факт для поклонников кинематогрофа. Не смогла пройти мимо столь примечательного события как Международный кинофестиваль в Риме.



Отметить его можно не только походом на показ, ведь есть кое-что особенное и в меню.



Это касается как коктейльной карты, с приветами фильмам "В джазе только девушки", "Касабланка", "Казино Рояль", "Коктейль" и "Большой Лебовски".



Так и непосредственно блюд. Злесь паста с хрустящими свиными щечками, луком и рикоттой; суп из нута с картофелем, грибами и пряным жареным осьминогом.. Ну, и как бы мы все жили без десертов. В "кино-меню" это может быть традиционный для региона Лацио сладкий хлеб (Maritozzo) с кремом из Муската и муссом капуччино. А в любое другое время почему бы не отведать домашнего тирамису с десертным Passito Ben Rye Donna Fugata. Тем более, что и здесь кроется маленький сюрприз. Прямо внутри десерта. Какой? Не буду говорить, должно же оставаться что-то за кадром:)



PS а еще похвастаюсь: есть рецепты ризотто с ягодами и равиоли с каштанами, ура-ура!

Instagram Facebook

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
7chocolat
Dec. 19th, 2014 05:12 am (UTC)
В брускету влюбилась в первый же день, а вот сам Рим начинался стремно...мне больше всего его зеленая часть понравилась и кошки )
спасибо за вкусное утро!
maria_kitchen
Dec. 19th, 2014 08:09 am (UTC)
Брускетта - это какое-то моментальное гастрономическое помешательство. При всей ее простоте:))
А что было стремного?
Я вот как приехала - сразу же потерялась)) основательно так. Благо на улицах Рима достаточно джентельменов, готовых помочь растерянной девушке:))
7chocolat
Dec. 19th, 2014 08:27 am (UTC)
Сейчас нет времени писать всю веселую историю...первый раз в Риме я была по делам, одна. Такси не туда привезло, сгрузило чемодан, аргументировав что мой отель за углом, но туда не проехать, и укатило. Ну а далее все по классике, ночь, улица, фонарь...то есть ночь, улица, Колизей )))
maria_kitchen
Dec. 19th, 2014 11:52 am (UTC)
Аналогичная ситуация, только произошло все днем, и это весьма облегчило поиски:)
Но вообще, если ночью - ой, то еще приключение!
7chocolat
Dec. 19th, 2014 12:01 pm (UTC)
да, глубокой ночью, будучи наконец в отеле, съели комары, о чем говорило большое кровавое пятно на одеяле, а чуть позже выяснилось, что прямо перед входом в отель располагается маленькая частная лавочка с большой историей и добрыми традициями, по изготовлению разных вещиц из дерева, в том числе и... гробов... )) Первый свой Рим я запомню навсегда! ))
ps причем, ведь ни один отзыв на букинге даже не намекнул на частную лавочку...

Edited at 2014-12-19 12:01 pm (UTC)
maria_kitchen
Dec. 19th, 2014 01:43 pm (UTC)
Ничего себе, готично вышло! Странно, что на букинге не было упоминаний. Хотя, может, и внимания не обращал никто.
По счастью, моя одиссея успешно завершилась на пороге отеля))
lliel
Dec. 19th, 2014 05:47 am (UTC)
Ты чудо! Спасибо за такой пост с утра, он вернул меня к жизни!:)
maria_kitchen
Dec. 19th, 2014 08:09 am (UTC)
Правда-правда?:)) ура! Вот так и должно быть:))
ziuk_cook_book
Dec. 19th, 2014 05:14 pm (UTC)
Написано неприлично вкусно! :) Как я люблю карбонару! Пойду сварю на скорую руку макаронов с сыром :)))
Маш, а ты на этот мастер-класс планировала попасть или уже на месте все сложилось?
maria_kitchen
Dec. 20th, 2014 09:18 am (UTC)
Спасибо, я старалась))) про мастер-класс: у отеля есть такая, не особо афишируемая почему-то, опция. Лучше согласовывать до приезда, конечно.
И да, карбонара что надо!:))
(Deleted comment)
maria_kitchen
Dec. 20th, 2014 09:18 am (UTC)
Спасибо большое, это важно!:)
natalikka
Jan. 9th, 2015 06:14 pm (UTC)
Рулетики на заметку взяла. Понравилось как разрезаны. Хоть и мелкие. Только подавать такое надо быстро, иначе моментально остынут.
maria_kitchen
Jan. 10th, 2015 07:35 pm (UTC)
Наташ, и мне очень понравились рулеты. На большую компанию такие готовить не станешь, а вот ужин для двоих - идеально.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner