?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вот что удивительно: итальянские каникулы продолжаются даже по возвращении домой. Дело не в том, что я заново перебрала все свои книги с рецептами, остановившись на солидном издании по пасте. И не в том, что привезла с собой вкусные сувениры. Удивительным образом вкусы этой удивительной страны встречаются за несколько тысяч километров.
Один из лучших примеров - оливковые масла итальянских регионов. Тоскана, Сицилия, Апулия - в пору географию изучать по линейке Filippo Berio Gran Cru. Чуть более подробно о рекомендациях по употреблению было у меня на facebook. Кому интересно - как говорится, велкам. Ну, и может, немного позже вернемся к этой теме.
Пару слов по самому рецепту. Здесь можно заменить фасоль на брокколи, но чили - это святое!:) Маслянистые и сладковатые кедровые орешки тоже приходятся очень кстати. Все есть? Дальше проще простого:)

PS по Италии обещаю не менее захватывающее продолжение римской истории;)

250 г спагетти
150 г зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
3 ст.л. кедровых орехов
1 небольшой чили, очищенный от семян
50 мл сухого белого вина
оливковое масло
соль

Чеснок очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать чили.
В сковороде разогреть немного масла. Добавить фасоль, чеснок, орехи и чили. Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Посолить, добавить белое вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится.
Тем временем отварить в подсоленной воде спагетти. Воду слить, спагетти выложить в сковороду с фасолью. Перемешать
Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посыпать натертым сыром.




Instagram Facebook

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Dec. 21st, 2014 02:25 pm (UTC)
представляю какой запах и вкус!!!!спасибо за рецепт)))
maria_kitchen
Dec. 21st, 2014 03:12 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится:)
ellenkiwi
Dec. 21st, 2014 11:46 pm (UTC)
с вином то любая паста тебе)) - хотя, по времени - конец декабря)) - вина надо больше) - не жалеть!
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2014 10:10 am (UTC)
Оно ж выпаривается:))
ellenkiwi
Dec. 22nd, 2014 11:12 am (UTC)
так в конце надо добавлять!! когда не выпаривается!!))
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2014 11:22 am (UTC)
Новый взгляд! Я б для глинтвейна приберегла:))
ziuk_cook_book
Dec. 22nd, 2014 06:45 pm (UTC)
К сожалению, ни стручковую фасоль, ни брокколи не люблю :( Мне б туда морепродуктов каких или мяска :))) Но выглядит очень аппетитно!
У тебя новая салфетка?
maria_kitchen
Dec. 23rd, 2014 11:38 am (UTC)
Спасибо, дорогая)) что-нибудь мясное тоже буду делать на праздниках. В смысле домашней пасты, это святое)))
Салфетка уже старенькая, а вот тарелка только из магазина))
lazira
Jan. 10th, 2015 05:19 pm (UTC)
Какая паста - сразу захотелось попробовать!
maria_kitchen
Jan. 10th, 2015 07:33 pm (UTC)
Спасибо! Она особенно привлекает, тем, что никаких тяжелых соусов тут нет, а фасоль можно легко заменить брокколи или еще чем-нибудь:)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner