Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

CC2014: Пряники из молочных булочек (Lebkuchen aus Milchbrötchen)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


И снова время Cookie Club! Отставшим напомню, что по прекрасной инициативе Наташи trampampulkanat мы целый месяц печем всякиеские вкусности:)
Мне особенно приятно публиковать запись именно сегодня, в Сочельник, когда что-то волшебное витает в воздухе. Это "что-то", конечно, не обходится без запаха индейки и домашних пряников)), но есть большее. Ощущение мягкого света и доброты внутри. И если помнить об этом весь следующий год, то чудес в нем будет много больше, чем можно представить.
Друзья, желаю всем отличных праздников, наполенных радостной суетой, звоном колокольчиков и белым-белым снегом по утру!


Рецепт добыт на одном из немецких форумов, и сразу зацепил своим названием - пряники из молочных булочек. Это как? Оказывается, не только экономно и практично (ну еще бы!), но и очень вкусно.

ПРЯНИКИ

на 10 штук

2 молочные булочки (итого 100 г)
90 мл воды
90 г сахара
1 яйцо
25 г кураги
25 г чернослива
75 молотого миндаля
25 г миндаля, крупно порубленного
1,5 ч.л. смеси специй для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех, лимонная цедра)
1 ч.л. разрыхлителя

для глазури:
сахарная пудра
немного рома

Имеются ввиду вот такие булочки. В принципе, можно использовать обычный белый хлеб.
Неплохо получается, если добавлять 50:50 миндаль и грецкие орехи.

Булочки разломить на небольшие кусочки, сложить в миску. Залить водой, дать воде впитаться. Измельчить блендером.
Отдельно взбить миксером сахар и яйцо. Добавить специи, разрыхлитель, весь миндаль. Перемешать, добавить измельченные булочки. Еще раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые пряники переложить на решетку и дать остыть.
Для глазури смешать сахарную пудуру с небольшим количеством рома. Полить пряники и оставить застывать.





В Cookie Club уже отметились:
01.12 trampampulkanat - Ванильные полумесяцы
02.12 Evgenia Vetchinkina - Хрустящие палочки с корицей
03.12 olikerns - Коричные елочки с миндалем
04.12 karaidel - Пряные снежинки и елочки
05.12 seredan - Имбирное печенье господина Z
06.12 margeriten26 - Миндальные макроны с эспрессо
07.12 weaverine - Миндально-овсяное печенье
08.12 karaidel - Кокосово-мандариновое печенье
09.12 wowcook - Пряники Leckerli
10.12 miss_katherine - Candy cane chocolate cookies
11.12 flamebelle - Печенье с шоколадными каплями дяди Бобби
12.12 fleur_de_cassie - Пряники-орешки
13.12 margeriten26 - Power-cookies
14.12 nelly_z - Венские рогалики с анисом
15.12 biira - Basler Brunsli
17.12 likunja - Имбирные кубики
18.12 tania_bondarets Рождественская елка из бискотти
19.12 maria_kitchen Миндальное печенье с брусничным мармеладом
22.12 fleur_de_cassie Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром + Печенье с анисом и солью
23.12 mahusia Baseler Läckerli

Instagram Facebook
Tags: cc2014, cookie club, МояГермания, без масла, гвоздика, корица, курага, мускатный орех, печенье, чернослив
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…