
Новый год всегда подкрадывается как-то незаметно. Вроде уже целый месяц праздничной выпечки и рождественских базаров позади, а привыкнуть получается в самый последний момент, когда стрелка курантов завершает круг.
Целый декабрь можно было подводить итоги, слушать рождественские песенки и покупать подарки. Надеюсь, вы этому посвятили не один день.
Все равно не успели все? Вот идея подарка последней минуты и для девочек, и для мальчиков : красиво упакованное домашнее печенье и хорошая игрушка. Мне на съемке очень помогали лисички и медвежата Village Story. Чудо как хороши!
Впереди долгие праздники и еще о многом надо подумать: чем порадовать друзей и родественников на Рождество, куда пойти. Да и вообще, как начать новый год, что бы весь он был ярким, веселым и совершенно исключительным.
И вот, что я предлагаю. Поблагодарить уходящий год за все: за добрые встречи, новых друзей и за то, что старые рядом, за покоренные вершины и новые мечты.
Предлагаю печь печенье с детьми (потому что это весело!), играть в снежки, благо, позволяет теперешняя погода, планировать новые путешествия, спорить о маршрутах и находить неожиданные решения. Перечитывать любимые книги и пересматривать старые-добрые фильмы, что уже знаешь наизусть и от этого вдвойне приятно.
Приготовьте горячее молоко с пряностями, печенье по рецепту ниже и решите для себя, что 2015 -ый будет отличным. Как скажете - так и сбудется!

200 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
2 яйца
щепотка соли
клубничный джем
сахарная пудра для посыпки
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать с мукой, сахаром и солью, порубить в крошку (это можно сделать в блендере или стационарном миксере).
Добавить яйцо, продолжить замес. Когда тесто начнет собираться в крупные комки, остановить миксер и завернуть тесто в пленку. Убрать в холодильник примерно на минут.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 170 градусах около 12 минут. Переложить печенье на решетку, дать остыть.
Чайной ложкой выложить на половину всего печенья клубничный джем. Накрыть свободной половинкой.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
На второй день печенье становится вкуснее;)
