Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Рождество в Берлине: ярмарки в квартале Nikolaiviertel и на Spandauer Straße.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


В небольшом, уютном квартале Nikolaiviertel на берегу Шпрее по вечерам собираются и местные, и туристы. Местных все-таки больше. Приходят не только посидеть в ресторанчике, побродить по улочкам и купить симпатичных вещиц в небольших магазинчиках, но и посмотреть старое кино.




Марафон черно-белых фильмов Die Feuerzangenbowle im Nikolaiviertel был объявлен как раз перед Рождеством.



И вот, заглянув вечером на небольшую ярмарку прямо перед собором святого Николая, и прикупив кружку глинтвейна, можно устроиться в мягком кресле прямо на улице и смотреть настоящие хиты былых времен.



А еще отправиться всей семьей на экскурсию по кварталу и послушать рождественские колядки. Чуть подзамерзнув, конечно, вспоминаешь, что на дворе декабрь. Пусть мягкий, но все-таки зимний месяц. И тогда что?



Конечно, горячие, только испеченные вафли! А к ним нутеллу, яблочный мусс, апельчиновый ликер или коричный сахар.
Или вот еще хороший вариант, который, признаться, мне больше по душе - чудесный Flammkuchen, пирог с ветчиной и с сыром. Может, еще с паприкой?:)



Согревшись, можно пройти до Красной ратуши, что совсем рядом, и попасть в настоящую роджественскую круговерть на большой ярмарке вокруг фонтана Нептуна.







Не заметить ее сложно: огромное колесо обозрения видно издалека, оно-то и приманивает к себе. А дальше уже вструпают праздничные мелодии, блеск елочных игрушек, улыбчивые (чересчур)) ) щелкунчики, мягкие пряники с глазурными признаниями и пожеланиями.









Народа много, но всех объединяет это радушие, умиротворение, детская радость от катания на каруселях, смех и штуки за поеданием горячих коричных пончиков.



Тема еды, конечно, в центре. Потому что подарки подарками, но желание вкусно, весело и недорого поесть уходят вперед:)





Глянцевые яблоки в карамели, ягоды и фрукты в шоколаде для сластен. Более серьезно и основательно - добрый кусок мяса с жареным картофелем или тушеной капустой со специями.







Если сладостями обычно торгуют дамы, то мясом заняты очень важные дяденьки))



Еще одна зимняя идея: можно взять картофельные пальчики (Schupfnudeln) с жареным беконом.





Такое я часто делаю дома, и здесь не откажусь!



Полюбоваться на вертеп и рождественскую пирамиду, примерить коньки и нарезать несколько кругов на катке.



Ну, или просто помахать катающимся и их развевающимся шарфам с пумпонами:)



Карусели кружатся, музыка играет.. ну, что горячий шоколад со взбитыми сливками или еще глинтвена? Есть и глегг, и белый глинтвейн с яблоком и корицей, и еще невероятное количество вариантов зимних напитков. Пряных, более или менее легких и неизменно вкусных.





Собирайте мелочь на Pfand (залог за кружку) и вперед!:)



Друзья, вот и заканчивается этот год. В нем было много нового, долгожданного и неождианного, красивого и приятного. И я желаю вам помнить только это хорошее - только те мгновения, которые наполянют душу радостью - и что бы этих мгновений в наступающем году было как можно больше! Пусть весь 2015 год будет соткан из счастливых встреч, внезапных подарков и большой удачи. Мира, тепла и любви вам и вашим близким!
Увидимся скоро;))

Instagram Facebook
Tags: Германия, Германия: Берлин, МояГермания, Рождество и Новый Год, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal