Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Каникулы и цесерка с чечевицей и беконом


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ну что, первый пост 2015 года! Еще раз с наступившим всех и давайте больше говорить о хорошем каждый день, не только в праздники. Не только говорить, но и делать, что очень связанно между собой. Ведь о чем говорим, к тому стремимся, то в итоге и получаем.
А получать хочется приятное. Что бы просыпаться морозным солнечным утром с ощущением абсолютного счастья "на пустом месте". Не от чего, просто так. Бежать в шерстяных носках к окну и радоваться тому, как блестит снег.
Носить смешную пижаму с каким-нибудь орнаментом и наливать в особенную зимнюю кружку горячий кофе с корицей.
Днем играть в снежки, промокнуть до нитки, а потом переодеться в сухое и поджаривать зефир на открытом огне.
Для каждого дня найдется миллион приятных мелочей, которые давно хотелось сделать: перечитать любимую книгу, разобрать старые фотографии, поиграть в настольные игры или устроть бой в приставку.
Перепробовать миллион новых рецептов, найдя что-то совершенно необычное.
Например, я все-таки купила тех маленьких цесарок и теперь покажу хороший и очень зимний рецепт:)



1 средняя цесарка
100 г французской чечевицы
100 г бекона
1 луковица
1 морковь
1 палочка стебля сельдерея
100 мл хереса
примерно 200 мл куриного бульона
1 ст.л. горчицы
растительное масло
соль, перец

кроме того:
100 г сметаны
немного свежего эстрагона (мелко нарезанного)
лимонный сок

В сотейнике или чугунке разогреть растительное масло. Цесарку посолить и поперчить. Обжарить птицу со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать. Бекон также некрупно нарезать.
Переложить цесарку на тарелку. В ту же сковороду добавить бекон. Обжарить до золотистого цвета. Добавить овощи. Готовить еще около 10 минут на слабом огне.
Затем добавить чечевицу. Влить бульон и херес. Сверху поместить цесарку.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1 часа, переодически помешивая чечевицу.
Минут за 10 до готовности крышку можно снять и дать цесарке дополнительно подрумяниться.
Готовую чечевицу перемешать с горчицей.
Отдельно смешать сметану с эстраном и небольшим количеством лимонного сока. Подать как соус к птице.


Лучше использовать посуду пригодную и для приготовления на плите, и для духовки. В ней обжарить и в ней же запекать. Но также можно сначала обжарить на сковороде, а затем переложить все в форму для запекания.




Instagram Facebook
Tags: Рождество и Новый Год, бекон, горчица, сельдерей, тархун, цесарка, чечевица
Subscribe

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Шашлычки из креветок

    Лето в зените, жара, морепродукты и сочные цитрусовые. Кому как, а мне такое очень нравится;) Идеальный рецепт к пятнице: все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Шашлычки из креветок

    Лето в зените, жара, морепродукты и сочные цитрусовые. Кому как, а мне такое очень нравится;) Идеальный рецепт к пятнице: все…