?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ну что, первый пост 2015 года! Еще раз с наступившим всех и давайте больше говорить о хорошем каждый день, не только в праздники. Не только говорить, но и делать, что очень связанно между собой. Ведь о чем говорим, к тому стремимся, то в итоге и получаем.
А получать хочется приятное. Что бы просыпаться морозным солнечным утром с ощущением абсолютного счастья "на пустом месте". Не от чего, просто так. Бежать в шерстяных носках к окну и радоваться тому, как блестит снег.
Носить смешную пижаму с каким-нибудь орнаментом и наливать в особенную зимнюю кружку горячий кофе с корицей.
Днем играть в снежки, промокнуть до нитки, а потом переодеться в сухое и поджаривать зефир на открытом огне.
Для каждого дня найдется миллион приятных мелочей, которые давно хотелось сделать: перечитать любимую книгу, разобрать старые фотографии, поиграть в настольные игры или устроть бой в приставку.
Перепробовать миллион новых рецептов, найдя что-то совершенно необычное.
Например, я все-таки купила тех маленьких цесарок и теперь покажу хороший и очень зимний рецепт:)



1 средняя цесарка
100 г французской чечевицы
100 г бекона
1 луковица
1 морковь
1 палочка стебля сельдерея
100 мл хереса
примерно 200 мл куриного бульона
1 ст.л. горчицы
растительное масло
соль, перец

кроме того:
100 г сметаны
немного свежего эстрагона (мелко нарезанного)
лимонный сок

В сотейнике или чугунке разогреть растительное масло. Цесарку посолить и поперчить. Обжарить птицу со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать. Бекон также некрупно нарезать.
Переложить цесарку на тарелку. В ту же сковороду добавить бекон. Обжарить до золотистого цвета. Добавить овощи. Готовить еще около 10 минут на слабом огне.
Затем добавить чечевицу. Влить бульон и херес. Сверху поместить цесарку.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1 часа, переодически помешивая чечевицу.
Минут за 10 до готовности крышку можно снять и дать цесарке дополнительно подрумяниться.
Готовую чечевицу перемешать с горчицей.
Отдельно смешать сметану с эстраном и небольшим количеством лимонного сока. Подать как соус к птице.


Лучше использовать посуду пригодную и для приготовления на плите, и для духовки. В ней обжарить и в ней же запекать. Но также можно сначала обжарить на сковороде, а затем переложить все в форму для запекания.




Instagram Facebook

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
maleficente
Jan. 4th, 2015 02:30 pm (UTC)
Как ты хорошо все описала, Машунь. :)
И все как обычно очень вкусно, ты очень талантлива!!
maria_kitchen
Jan. 4th, 2015 08:49 pm (UTC)
Спасибо большое, дорогая))))
rebel_girl_punk
Jan. 4th, 2015 03:24 pm (UTC)
ооооооо вот это фото))мотивирует)))
maria_kitchen
Jan. 4th, 2015 08:50 pm (UTC)
Прекрасно! Должно мотивировать:))
spb_zaika
Jan. 4th, 2015 05:13 pm (UTC)
С Новым Годом!
maria_kitchen
Jan. 4th, 2015 08:50 pm (UTC)
С новым годом! Как поживает финский рецепт?:)
spb_zaika
Jan. 5th, 2015 05:18 am (UTC)
Перевела, сделала. Правда это был не окорок, а ветчина. Но получилось замечательно!
Вечером 1 января уже ничего не было )
maria_kitchen
Jan. 6th, 2015 09:38 am (UTC)
Ура, это лучший показатель))
А у меня сегодня будут утиные ножки. Если получатся хорошо, то обязательно расскажу о них здесь:)
spb_zaika
Jan. 9th, 2015 03:59 pm (UTC)
С удовольствием почитаю )
moyugolok
Jan. 5th, 2015 05:13 am (UTC)
Что значит молодость!
А мне, пожалуйста, только кофе с пижамой, и без снежков!
maria_kitchen
Jan. 6th, 2015 09:38 am (UTC)
Кофе - это самое главное)))
ziuk_cook_book
Jan. 15th, 2015 04:54 pm (UTC)
Представляешь, я вдруг поняла, что никогда не ела цесарку! Вот честно-честно! :) Какая она на вкус?
maria_kitchen
Jan. 15th, 2015 07:33 pm (UTC)
Да я тоже не особо специалист по ней, но вот иногда бывает:))
Дичь, и очень приятная.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner