
Ну что, первый пост 2015 года! Еще раз с наступившим всех и давайте больше говорить о хорошем каждый день, не только в праздники. Не только говорить, но и делать, что очень связанно между собой. Ведь о чем говорим, к тому стремимся, то в итоге и получаем.
А получать хочется приятное. Что бы просыпаться морозным солнечным утром с ощущением абсолютного счастья "на пустом месте". Не от чего, просто так. Бежать в шерстяных носках к окну и радоваться тому, как блестит снег.
Носить смешную пижаму с каким-нибудь орнаментом и наливать в особенную зимнюю кружку горячий кофе с корицей.
Днем играть в снежки, промокнуть до нитки, а потом переодеться в сухое и поджаривать зефир на открытом огне.
Для каждого дня найдется миллион приятных мелочей, которые давно хотелось сделать: перечитать любимую книгу, разобрать старые фотографии, поиграть в настольные игры или устроть бой в приставку.
Перепробовать миллион новых рецептов, найдя что-то совершенно необычное.
Например, я все-таки купила тех маленьких цесарок и теперь покажу хороший и очень зимний рецепт:)
1 средняя цесарка
100 г французской чечевицы
100 г бекона
1 луковица
1 морковь
1 палочка стебля сельдерея
100 мл хереса
примерно 200 мл куриного бульона
1 ст.л. горчицы
растительное масло
соль, перец
кроме того:
100 г сметаны
немного свежего эстрагона (мелко нарезанного)
лимонный сок
В сотейнике или чугунке разогреть растительное масло. Цесарку посолить и поперчить. Обжарить птицу со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать. Бекон также некрупно нарезать.
Переложить цесарку на тарелку. В ту же сковороду добавить бекон. Обжарить до золотистого цвета. Добавить овощи. Готовить еще около 10 минут на слабом огне.
Затем добавить чечевицу. Влить бульон и херес. Сверху поместить цесарку.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1 часа, переодически помешивая чечевицу.
Минут за 10 до готовности крышку можно снять и дать цесарке дополнительно подрумяниться.
Готовую чечевицу перемешать с горчицей.
Отдельно смешать сметану с эстраном и небольшим количеством лимонного сока. Подать как соус к птице.
Лучше использовать посуду пригодную и для приготовления на плите, и для духовки. В ней обжарить и в ней же запекать. Но также можно сначала обжарить на сковороде, а затем переложить все в форму для запекания.

