Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Осеннее яблочное печенье (с)

 

Осеннее печенье - так было сказано у Нади [info]a_krol_cookbook , и это чистейшая правда:)
Про яблоки мы с вами уже рассуждали: сбор урожая - куда ближе к осени? Аромат, свежесть, множество вариантов блюд - сладких и вовсе нет, к мясу, заготовки..
Но сегодня продолжим тему осенних чаепитий. Знаете, особенно хорошо на даче, когда большая часть отдыхающих перебралась в город, и в поселке устанавливается умиротворяющая тишина; вечером, после прогулок в роще или поле, устроиться на веранде и, никуда не спеша, наслаждаться крепким, душистым чаем. А к чаю полагается печенье. Осеннее. Яблочное.

А еще, уже приближаясь к рецепту, я совершенно согласна с Надей - больше яблок, корицы, мускатного ореха к сладкому тесту! 

Нам нужно:
Сразу пишу свои пропорции и изменения:
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 стакан муки
мускатный орех (по вкусу)
корица (по вкусу) 
1/ 4 ч. л. соли
1  ч. л. разрыхлителя
1 крупное яблоко, порубить

 

Что делаем:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см (у меня шарики катались руками, т.е. тесто вышло густое и послушное). Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Источник: http://i-lara.livejournal.com/15349.html
.
Пора к столу!

Tags: печенье, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →