Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Самое зимнее: Карри с курицей!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Праздники затягивают: очень быстро привыкаешь пачками смотреть любимые фильмы, не считать часы в компании друзей и родных, гулять по скрипящему снегу, поздно ложиться и поздно вставать, готовить какие-то невероятные вещи по специально отобранным рецептам и так много есть.
Короче говоря, потихоньку начинаю переключаться с рождественско-новогодней тематики)) Например, сегодня покажу карри с курицей. То, что нужно для морозного января, но совершенно не зависит от того, какое число на календаре. Всегда будет кстати. Заодно и похвастаюсь подарком из-под елки, это еще один восхитительный чугунок:))
Но внимание, переключаюсь постепенно! Впереди самый странный праздник, Старый Новый Год, и немного волшебной атмосферы еще захватим;)



800 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1-2 перца чили
500 г протертых томатов
1 ч.л. зиры
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. гарам масалы
растительное масло
соль

В чугунке или кастрле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить зиру, слегка обжарить.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Сам перец мелко нарезать. Добавить в чугунок лук, чеснок и перец. Готовить еще 2-3 минуты.





Куриное филе нарезать кубиками. Добавить в чугунок вместе со специями. Перемешать, обжарить до полуготовности.



У болгарского перца удалить семена, сам перец нарезать. Добавить в чугунок вместе с томатами. Перемешать.



Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Посолить.
Можно подать с натуральным йогуртом и зеленью.





Instagram Facebook
Tags: гарам масала, зира, карри, курица, куркума, паприка, перец, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments