?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Праздники затягивают: очень быстро привыкаешь пачками смотреть любимые фильмы, не считать часы в компании друзей и родных, гулять по скрипящему снегу, поздно ложиться и поздно вставать, готовить какие-то невероятные вещи по специально отобранным рецептам и так много есть.
Короче говоря, потихоньку начинаю переключаться с рождественско-новогодней тематики)) Например, сегодня покажу карри с курицей. То, что нужно для морозного января, но совершенно не зависит от того, какое число на календаре. Всегда будет кстати. Заодно и похвастаюсь подарком из-под елки, это еще один восхитительный чугунок:))
Но внимание, переключаюсь постепенно! Впереди самый странный праздник, Старый Новый Год, и немного волшебной атмосферы еще захватим;)



800 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1-2 перца чили
500 г протертых томатов
1 ч.л. зиры
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. гарам масалы
растительное масло
соль

В чугунке или кастрле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить зиру, слегка обжарить.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Сам перец мелко нарезать. Добавить в чугунок лук, чеснок и перец. Готовить еще 2-3 минуты.





Куриное филе нарезать кубиками. Добавить в чугунок вместе со специями. Перемешать, обжарить до полуготовности.



У болгарского перца удалить семена, сам перец нарезать. Добавить в чугунок вместе с томатами. Перемешать.



Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Посолить.
Можно подать с натуральным йогуртом и зеленью.





Instagram Facebook

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
electrolyte_14
Jan. 11th, 2015 02:15 pm (UTC)
Шикарный состав! Возьму на заметку. Спасибо.
maria_kitchen
Jan. 11th, 2015 04:28 pm (UTC)
Вам спасибо))
agulnaraa
Jan. 11th, 2015 03:25 pm (UTC)
у меня конечно нет специи "гарам масала", но и без нее получится очень даже вкусно!
спасибо за рецепт)
а подскажите, пожалуйста, где заказывали чугунок? я мучаюсь, не могу найти хорошие сковородки, вок и чугунки(
maria_kitchen
Jan. 11th, 2015 04:31 pm (UTC)
Гарам масала продается в магазинах с восточными продуктами, например, в Индийских специях. Или можно попробовать смешать самостоятельно.
А чугунок вот отсюда:
http://www.rondell.ru/catalog/?collection=65
Они в двух цветах представлены.
maria_kitchen
Jan. 11th, 2015 04:34 pm (UTC)
Кстати, вок у меня оттуда же (Rondell через магазин goldermall), уже год как. Пока очень довольна:)
agulnaraa
Jan. 11th, 2015 06:17 pm (UTC)
Вот спасибо за ссылки!!!
maria_kitchen
Jan. 11th, 2015 06:24 pm (UTC)
Не за что:))
agulnaraa
Jan. 11th, 2015 06:19 pm (UTC)
А ссылку на свой вок покажите пожалуйста! Магазин шикарный!
maria_kitchen
Jan. 11th, 2015 06:26 pm (UTC)
Здесь немного показывала у себя:
http://maria-kitchen.livejournal.com/114634.html

А это в магазине:
http://www.goldermall.ru/cookware/woks/woks_3.html
agulnaraa
Jan. 11th, 2015 07:34 pm (UTC)
огромное спасибо!!!
spb_zaika
Jan. 11th, 2015 07:18 pm (UTC)
Действительно, хорошее согревающее зимнее блюдо. А гарнир какой подойдет? Рис?
maria_kitchen
Jan. 12th, 2015 09:32 am (UTC)
Да, думаю, рис лучше всего здесь:))
moyugolok
Jan. 12th, 2015 03:34 am (UTC)
Маша, а хде кокосовое молоко??? Я ведь его купила, и хочу карри. Куда мне его присобачить, скажи мне!
maria_kitchen
Jan. 12th, 2015 09:33 am (UTC)
Ир, а посмотри у меня по тегу:
http://maria-kitchen.livejournal.com/tag/кокосовое%20молоко
Не то что бы там все про карри, но кое-что есть:)
ca_ira
Jan. 13th, 2015 03:51 am (UTC)
Обожаю карри зимой! Прям вот странно, что его не в Сибири придумали)) У меня в ближайших планах карри с яйцами, давно хочу. А куриное даа, любим тоже.
maria_kitchen
Jan. 13th, 2015 11:37 am (UTC)
И вправду, у нас было б кстати)) но индусы молодцы, надо отдать должное.
У меня еще куча разных паст лежит, пора углубляться в индийскую кухню:))
magic_taste
Jan. 14th, 2015 09:23 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит, тоже попробую приготовить, это блюдо невероятно подходит для зимы с этими специями.
maria_kitchen
Jan. 14th, 2015 11:21 am (UTC)
Спасибо! Мне кажется, зима лучшее время для пряных миксов, очень ароматно и согревающе:)
ziuk_cook_book
Jan. 15th, 2015 04:32 pm (UTC)
Ого, сколько ты уже постов в этом году написала! Надо тебя догонять :)
Чугунок чудесный! Я тоже очень ценю такую добротную и нужную посуду. С обновкой тебя!
Ну, а карри, безусловно, отлично подходит для любого времени года :)
maria_kitchen
Jan. 15th, 2015 04:41 pm (UTC)
Надо-надо!))
Посуду обожаю, поэтому хоть и говорю, что уже некуда, но все равно..)))
ziuk_cook_book
Jan. 15th, 2015 05:29 pm (UTC)
Такая же ситуация! Думаю, мы с тобой точно можем открыть целый посудный магазинчик, а то и два :)))
maria_kitchen
Jan. 15th, 2015 07:31 pm (UTC)
Запросто)) иногда разбираю посуду и начинается "ой, а это что? Не помню такое"))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner