?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этот рецепт мне не особенно верилось: где это видано, так мучать бедную утку! Но опасения были напрасными, все удалось на славу. Совершенно замечательное, очень мягкое мясо, румяная корочка. Просто здорово!
На целого гуся или утку в этом году мне бы очень хотелось решиться, не смотря на вечные разговоры "об этом жире")) Давно не готовила, но, кажется, доберусь.



Способ приготовления капусты, конечно, не единственный. Если попалась сочная (бывает такое даже с красной капустой), можно практически обойтись без воды, а уксус добавить вместе с яблоками.
Кнедлики или мелкая домашняя паста будут здесь очень кстати. Собственно, у меня на фото шпецле:)

2 утиные ножки
1/2 среднего кочана красной капусты
2 яблока
2 луковицы
1 палочка сельдерея
1 крупная морковь
немного яблочного уксуса
пара веточек тимьяна
лавровый лист
черный перец горошком
немного муки или крахмала
растительное масло
соль, перец


Капусту нашинковать, добавить соль и отжать руками.
Затем разогреть в сковороде растительное масло. Добавить капусту. Влить примерно 200 мл воды, добавить немного яблочного уксуса. Тушить на среднем огне около 40 минут, по необходимости добавляя воду и уксус.
Яблоки нарезать, удалить сердцевину. Добавить в сковороду с капустой. Туда же положить лавровый лист. Тушить до готовности яблок. Посолить и поперчить.
Лук очистить. Одну луковицу разрезать пополам, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком.
Туда же положить утку. Залить водой так, чтобы она прокрывала утиные ножки, и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 40 минут.
Затем переложить утку в форму для запекания, посолить, слегка смазать растительным маслом и посыпать листочками тимьяна. Запекать под грилем до румяной корочки, 40-45 минут.
Оставшийся от варки бульон процедить, отмерить 300 мл.
Вторую луковицу некрупно нарезать. Очистить сельдерей и морковь, нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, быстро обжарить овощи до золотисто-коричневой корочки. Затем влить 100 мл бульона, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
Из оставшегося бульона приготовить соус. Для этого налить бульон в ковш или сотейник, довести до кипения. Загустить мукой или крахмалом, приправить солью и перецем.
Подать утку с красной капустой, овощами и соусом.



Instagram Facebook

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Jan. 16th, 2015 01:00 pm (UTC)
Маш, ножки великолепны! Какая корочка! :) Очень красиво и аппетитно смотрится! Рецепт, действительно, вызывает сомнение, но по результату на фото видно, что оно того стоило!
maria_kitchen
Jan. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
Спасибо большое!
Я как-то поначалу напряглась на счет продолжительности варки и запекания, но не подвели немецкие рецепты:))
lazira
Jan. 16th, 2015 01:03 pm (UTC)
Как аппетитно!
maria_kitchen
Jan. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
спасибо))
alely
Jan. 16th, 2015 01:43 pm (UTC)
Фото ах просто!
мы на нг каникулы сьели 2х уток и 1 гуся) это очень вкусно)
maria_kitchen
Jan. 16th, 2015 02:07 pm (UTC)
Ого, все серьезно!:)) мне очень нравятся все эти гуси-утки, но у многих первая реакция - "жирно"! И это даже не попробовав.
Короче говоря, хочу чаще готовить птицу)
olgavb_osa
Jan. 16th, 2015 04:50 pm (UTC)
Утка очень аппетитная, такая привлекательная корочка!)
maria_kitchen
Jan. 17th, 2015 10:11 am (UTC)
Спасибо большое, как-то пошла у меня тема птицы))
7chocolat
Jan. 17th, 2015 12:01 pm (UTC)
Художник творит! )
maria_kitchen
Jan. 17th, 2015 09:00 pm (UTC)
:)))
cantadora_1st
Jan. 18th, 2015 05:04 pm (UTC)
Впечатлилась. Понравилось.
Хотя сама пишу обычно на совсем иные сюжеты и темы :)
Приятного воскресного вечера!
С наступающим Праздником!
maria_kitchen
Jan. 19th, 2015 08:54 am (UTC)
Спасибо, мне очень приятно))
ellenkiwi
Jan. 19th, 2015 12:46 am (UTC)
замечательный цвет у капусты
maria_kitchen
Jan. 19th, 2015 08:55 am (UTC)
В самом деле интересная капуста, очень зимняя)))
psinix
Feb. 1st, 2015 06:41 pm (UTC)
замечательный рецепт. быстро и очень вкусно. ножки вообще отменно получились. спасибо.
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2015 05:50 pm (UTC)
Очень рада, что рецепт понравился! как-то мы с ним сроднились за время сомнений и последующего снятия пробы)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner