Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Прогулки по столице: изюминка Курфюрстендамм.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сегодня мы с вами отправимся из восточной части города в западную. Минуем ряд первейших достопримечательностей, окунемся в мир прекрасного и, конечно, вкусного.
И, пока гуляем по Берлину, я успею немного рассказать о конечном пункте нашего маленького путешествия.









Бульвар Курфюрстендамм, или коротко Кудамм, не зря называют берлинскими Елисейскими полями.
Широкий, находящийся в постоянном в движении, в блеске и огнях бесконечной вереницы магазинов, он притягивает к себе.
Здесь расположилась часть "открыточных" видов, вроде вечерней панорамы города, Мемориальной церкви кайзера Вильгельма и берлинского зоопарка. И здесь же находятся ниточки, реально, а не фигурально связывающие эту улицу с Францией.
Лучшие традции Парижа отражаются не столько в витринах KaDeWe (до него рукой подать) или сотни других магазинов поблизости. Берлин удивителен своим сочетанием несочетаемого, поразительными миксами, демократичностью, богемностью и элегантностью в одном флаконе. И в данном случае роль вишнеки на торте носит французская гастрономия, перенесенная на благодатную столичную почву.



С большим удовольствием мне хочется поведать о мастерстве шеф-поваров ресторана Le Faubourg при пятизвездочном отеле Sofitel. Как не трудно догадаться, он относится к французской сети, и те самые изящество и легкость являются визитными карточками всей компании.

По обычной практике забронировать столик в ресторане может любой желающий, постояльцем отеля для этого быть не обязательно. Хотя, выбор был бы удачным:)

Стиль - это то, что замечаешь сразу. И здесь все сделано так, как надо. В меру. Как в интерьере, так и в нахождении баланса между классикой и новизной, которую превности шеф в каждое блюдо.
В приготовлении испльзуются местным игредиенты. В то, что они действительно самого выского качества, легко поверить. Но лучше проверить и убедиться самому, зачем отказывать себе в таком удовольствии:)

Перемены в меню часты, и самая первая причина - сезонность. Подгадать можно, ознакомившись с тем, что предлагает ресторан в настоящий момент. Меню доступно здесь и здесь.



Один из наиболее удачных примеров приготовления по сезону - суп с каштанами. Когда как не зимой их подавать. Ах, этот сладковатый вкус праздников, несущий в себе добрую сотню теплых воспоминаний о днях перед Рождеством!
Сейчас же позицию в меню занял картофельный суп с пореем и форелью. Или вот более необыный вариант - морковный суп с фисташками и кроликом. Все ингредиенты понятны, но тем ценнее то, насколько нестандартно и бережно умеет обходиться с ними шеф, делая из обычного необычное.
Разумеется, сушествуют настоящие столпы меню, без которых оно обойтись не может. В их числе блюда из косули, говядины, рыбы, а так же вегетарианские версии. Как правило, есть два прочтения: классическое и только-только изобретенное. Вопрос только в том, что заинтригует и привлечет вас больше - старая добрая класска или прекрасный сюрприз.



Это может быть палтус с овощами и шафраном под особоым соусом; седло косули с панчеттой, грибами, бататом и брюссельской капустой; стейк с соусом беарнез и пряным маслом.. Старые и новые сочетания в любопытнейшем прочтении.





И, само собой, не обходится без десертов. От торта Черный лес к грушам Прекрасная Елена, крему-брюле с хрустящей карамелью, бисквитам и шоколадному муссу с фруктовым соусом.



И как тут раз и навсегда не решить, что Берлин совершенно стильный и невероятно чарующий?:))

Instagram Facebook
Tags: Германия, Германия: Берлин, МояГермания, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments