?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сегодня мы с вами отправимся из восточной части города в западную. Минуем ряд первейших достопримечательностей, окунемся в мир прекрасного и, конечно, вкусного.
И, пока гуляем по Берлину, я успею немного рассказать о конечном пункте нашего маленького путешествия.









Бульвар Курфюрстендамм, или коротко Кудамм, не зря называют берлинскими Елисейскими полями.
Широкий, находящийся в постоянном в движении, в блеске и огнях бесконечной вереницы магазинов, он притягивает к себе.
Здесь расположилась часть "открыточных" видов, вроде вечерней панорамы города, Мемориальной церкви кайзера Вильгельма и берлинского зоопарка. И здесь же находятся ниточки, реально, а не фигурально связывающие эту улицу с Францией.
Лучшие традции Парижа отражаются не столько в витринах KaDeWe (до него рукой подать) или сотни других магазинов поблизости. Берлин удивителен своим сочетанием несочетаемого, поразительными миксами, демократичностью, богемностью и элегантностью в одном флаконе. И в данном случае роль вишнеки на торте носит французская гастрономия, перенесенная на благодатную столичную почву.



С большим удовольствием мне хочется поведать о мастерстве шеф-поваров ресторана Le Faubourg при пятизвездочном отеле Sofitel. Как не трудно догадаться, он относится к французской сети, и те самые изящество и легкость являются визитными карточками всей компании.

По обычной практике забронировать столик в ресторане может любой желающий, постояльцем отеля для этого быть не обязательно. Хотя, выбор был бы удачным:)

Стиль - это то, что замечаешь сразу. И здесь все сделано так, как надо. В меру. Как в интерьере, так и в нахождении баланса между классикой и новизной, которую превности шеф в каждое блюдо.
В приготовлении испльзуются местным игредиенты. В то, что они действительно самого выского качества, легко поверить. Но лучше проверить и убедиться самому, зачем отказывать себе в таком удовольствии:)

Перемены в меню часты, и самая первая причина - сезонность. Подгадать можно, ознакомившись с тем, что предлагает ресторан в настоящий момент. Меню доступно здесь и здесь.



Один из наиболее удачных примеров приготовления по сезону - суп с каштанами. Когда как не зимой их подавать. Ах, этот сладковатый вкус праздников, несущий в себе добрую сотню теплых воспоминаний о днях перед Рождеством!
Сейчас же позицию в меню занял картофельный суп с пореем и форелью. Или вот более необыный вариант - морковный суп с фисташками и кроликом. Все ингредиенты понятны, но тем ценнее то, насколько нестандартно и бережно умеет обходиться с ними шеф, делая из обычного необычное.
Разумеется, сушествуют настоящие столпы меню, без которых оно обойтись не может. В их числе блюда из косули, говядины, рыбы, а так же вегетарианские версии. Как правило, есть два прочтения: классическое и только-только изобретенное. Вопрос только в том, что заинтригует и привлечет вас больше - старая добрая класска или прекрасный сюрприз.



Это может быть палтус с овощами и шафраном под особоым соусом; седло косули с панчеттой, грибами, бататом и брюссельской капустой; стейк с соусом беарнез и пряным маслом.. Старые и новые сочетания в любопытнейшем прочтении.





И, само собой, не обходится без десертов. От торта Черный лес к грушам Прекрасная Елена, крему-брюле с хрустящей карамелью, бисквитам и шоколадному муссу с фруктовым соусом.



И как тут раз и навсегда не решить, что Берлин совершенно стильный и невероятно чарующий?:))

Instagram Facebook

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
katjaschmidt
Jan. 18th, 2015 04:38 pm (UTC)
a почему картинки улиц с унтер дер линден а не с кудамма?
maria_kitchen
Jan. 18th, 2015 04:46 pm (UTC)
Потому что этот пост логически продолжает предыдущий от Шпандауэер штрассе. От исторического центра в западную часть. А о Кудамм еще много будет.
ellenkiwi
Jan. 19th, 2015 12:02 am (UTC)
везде чипсы))
maria_kitchen
Jan. 19th, 2015 08:53 am (UTC)
Картофель фри?
Без него мало что обходится, вообще очень традиционный гарнир. И, признаться, горячо мной любимый:))
ellenkiwi
Jan. 19th, 2015 09:25 am (UTC)
смотря как приготовлены) бывают очень хорошие
maria_kitchen
Jan. 19th, 2015 09:31 am (UTC)
Да, это очень важно, особенно в таким простых вещах.
Здесь, кстати, как надо. Но иное было бы странно, вроде как положение обязывает))
ellenkiwi
Jan. 19th, 2015 11:27 pm (UTC)
ну да) - fish and chips - steak and chips)) здесь редко бывает какой другой гарнир, тут его даже подают к турецким шашлыкам)
картофель фри везде можно найти)
это не значит,что я его не люблю)
maria_kitchen
Jan. 20th, 2015 09:28 am (UTC)
Со стейком вообще довольно часто встречающееся сочетание. Но самое главное даже не гарнир, а пряное масло, которое подают к стейкам:)
ellenkiwi
Jan. 20th, 2015 10:04 am (UTC)
масло да! интересное ела с клюквой и специями и к мясу подошло)
maria_kitchen
Jan. 20th, 2015 10:47 am (UTC)
Ого, интересная идея! Я люблю с травами или карри:)
ziuk_cook_book
Jan. 19th, 2015 03:00 pm (UTC)
Маш, если б я так часто путешествовала, я б точно лопнула! :))) Т.к. хочется обязательно попробовать все-все-все :)
С погодой повезло! Очень солнечно
maria_kitchen
Jan. 19th, 2015 04:47 pm (UTC)
Погода была совершенно замечательная!:)

А есть очень простое объяснение: чем больше бегать по городу, тем меньше вероятность лопнуть))) Мне же все надо: и увидеть, и попробовать. Все-все!
7chocolat
Jan. 20th, 2015 07:02 pm (UTC)
А вот вдруг кто замечал, в Берлине есть фирменный магазин Lindt?
maria_kitchen
Jan. 21st, 2015 02:30 pm (UTC)
Как-то я это прохлопала. Все меркнет перед Риттер спортом)))
7chocolat
Jan. 21st, 2015 06:31 pm (UTC)
А я не уверена, что он там есть, поэтому и спрашиваю )
maria_kitchen
Jan. 22nd, 2015 11:17 am (UTC)
Надо будет разузнать, кстати:)
foxxy63
Jan. 21st, 2015 03:03 pm (UTC)
Lindt у нас очень много, даже в обычных ТЦ есть.И они намного утончённее чем Риттер.

Edited at 2015-01-21 03:04 pm (UTC)
maria_kitchen
Jan. 21st, 2015 03:17 pm (UTC)
По вкусу Lindt гораздо лучше и его везде завалиться))
Речь шла про фирменный магазин; а у риттера есть крайне впечатляющий музей. В этом плане затмили))
liya_fa
Jan. 31st, 2015 04:12 am (UTC)
и мне Lindt больше всего нравится:))
maria_kitchen
Jan. 31st, 2015 03:43 pm (UTC)
Мы как-то украшали елку шоколадными шарами от Lindt, все от большой любви))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner