?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Знаете, что любит большинство детей и взрослых? Лапшу и фрикадельки! Правда-правда, настоящий хит.
С домашней лапшой и удачно выбранным мясом неизменно получается что-то стоящее. Это может быть второе блюдо с каким-нибудь вкусным соусом (взять хотя бы томатный или из смеси овощей), а может быть суп.
И, признаться, такой суп в холодную зимнюю пору я предпочитаю многим другим.
Дел тут не так много: фрикадельки и лапшу можно приготовить заранее, а потом только добавить в бульон.
Можно разнообразить суп практически любыми овощами по вашему вкусу, немного поиграть специями в фарше - и вот уже немного другой вкус. Да даже в лапшу добавить что-нибудь этакое - морковь, свеклу или шпинат; и тоже выйдет здорово!


А еще у меня в планах заняться альпийской кухней, на нее вдохновляет катание на лыжах. И, конечно, оглядеться, что нового, сезонного есть в столице. Что попробовать, куда сходить. Говорят, в Brasserie Мост очень необычное предложение под названием «Все яйца разные!», семь авторских прочтений классики французского завтрака.
И, если уж продолжать тему доброго утра, то в Coffee and the City новые напитки со сливками и медовым сиропом, шоколадом и кокосом.. которых больше нет нигде.
Короче говоря, все хочется попробовать, везде хочется успеть!


для бульона
3 л воды
1 морковь
1 луковица
зеленая часть лука порея
несколько горошин черного перца

для фрикаделек
500 г фарша свинина-говядина
1 луковица
1 яйцо
соль, перец

1/2 порции лапши по рецепту
петрушка для подачи

Приготовить бульон. Морковь очистить, лук хорошо вымыть, но оставить в кожуре. Порей промыть от песка и перевязать ниткой. В кастрюлю налить воды, положить овощи и перец. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить около 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Очистить луковицу. Повторно измельчить фарш вместе с луком. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, выложить их на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Отдельно вскипятить воду, отварить в ней фрикадельки. Как только фрикадельки будут готовы, выловить их шумовкой.
Подогреть бульон, добавить в него лапшу и фрикадельки. Дождаться готовности лапши, добавить нарезанную петрушку и подавать.

Немного петрушки можно добавить и в сами фрикадельки.
По желанию суп можно делать более или менее густым, добавлять предварительно потушенные овощи (например, лук и морковь).


Instagram Facebook

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jan. 25th, 2015 01:22 pm (UTC)
Какой аппетитный супчик!) У меня в планах на сегодня тоже фрикадельки, вот только не знала с каким гарниром, теперь вот думаю, может лапшу сделать домашнюю...)))
maria_kitchen
Jan. 25th, 2015 01:25 pm (UTC)
Спасибо, Оль! А лапша - это всегда здорово)) Ты вручную делаешь?
Я вот лентяйка, за меня насадка раскатывает и режет)))
olgavb_osa
Jan. 25th, 2015 01:40 pm (UTC)
Да, вручную, у меня нет насадки.) Но я и делаю ее очень-очень редко, хотя вот сегодня же выходной, можно и "заморочиться"!)))
maria_kitchen
Jan. 25th, 2015 01:52 pm (UTC)
Там ведь и недолго все, просто лень - опасная штука))
ziuk_cook_book
Jan. 25th, 2015 01:32 pm (UTC)
Аааа! Суп-лапша - это ж мой любимый супчик! Могу есть его хоть каждый день. А вот фрикадельки уже сто лет не делала. Надо как-нибудь разнообразить куриную лапшу такой "фрикаделечной" :)))
maria_kitchen
Jan. 25th, 2015 01:53 pm (UTC)
ага)) у меня куриный бульон с макаронами-звездочками - одна из самых любимый вещей в осенне-зимний период!
oduvanchik_ya
Jan. 25th, 2015 01:37 pm (UTC)
А почему фрикадельки варить в другой воде, а не в бульоне? В чем разница?
maria_kitchen
Jan. 25th, 2015 01:54 pm (UTC)
Что бы бульон остался полностью прозрачным. С фрикадельками та же история, что и с обычным мясом куском; пусть и немного, но пена образуется.
Чем ее снимать, лучше вообще не допускать:)
oduvanchik_ya
Jan. 25th, 2015 01:59 pm (UTC)
Спасибо.
Просто я когда готовлю какой-либо суп с лапшой, обычно лапшу отдельно варю, чтоб мутности бульона избежать. С фрикадельками учту )
maria_kitchen
Jan. 26th, 2015 09:23 am (UTC)
С лапшой тоже бывает имеет смысл, но я стараюсь сильно не обваливать ее в муке. А само тесто плотное и хорошо держится:)
kag0r
Jan. 25th, 2015 01:51 pm (UTC)
А бульон то непростой, он водяной! :)
maria_kitchen
Jan. 25th, 2015 01:54 pm (UTC)
Овощной!:) Еще корень петрушки и сельдерей тут очень к месту.
gulya_fotomama
Jan. 25th, 2015 02:40 pm (UTC)
ой какой вкусны!!! У меня сег тоже лапша была))
maria_kitchen
Jan. 26th, 2015 09:21 am (UTC)
Правда?)) а с чем?
gulya_fotomama
Jan. 26th, 2015 09:29 am (UTC)
Я небольшие квадратики отварила и со сладким твором подала. Детям оч понравились такие а-ля вареники :)
maria_kitchen
Jan. 26th, 2015 09:31 am (UTC)
Ммм, как здорово!))
7chocolat
Jan. 25th, 2015 06:32 pm (UTC)
Прямо из Сочи? )
maria_kitchen
Jan. 26th, 2015 09:21 am (UTC)
Уже из Москвы))
ia_kazia_bazia
Jan. 28th, 2015 02:31 pm (UTC)
Аппетитная тарелочка :)
Казалось бы ,суп с лапшой ...
Люблю овощные бульоны !
maria_kitchen
Jan. 29th, 2015 08:32 am (UTC)
Спасибо! Ничего сложного, этим и подкупает:)
natalikka
Feb. 3rd, 2015 07:21 pm (UTC)
Очень вкусно! А я вот так полюбила фритатенсупа, что хочу повторять и повторять.


Edited at 2015-02-03 07:33 pm (UTC)
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2015 09:29 pm (UTC)
О, круто, что ты о нем вспомнила! Тоже очень люблю и давно надо сделать))
09Slimp
Feb. 9th, 2018 06:51 am (UTC)
Абсолютно случайно зашла к вам в жж и просто глаза разбегаются от количества интересных рецептов) у меня как раз был фарш домашний, сделала супчик с фрикадельками и домашней лапшой, получилось очень вкусно! Буду готовить по вашим рецептам еще, прямо глоток свежего воздуха в мои кулинарные старания) спасибо!) И еще, очень вдохновляют ваши описания и фотографии прекрасные)
maria_kitchen
Feb. 9th, 2018 09:31 am (UTC)
Большое спасибо за такой тёплый отклик, мне очень приятно!:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner