Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Из зимы в лето: чайки, море, шопский салат.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Январь со всеми его елками, бенгальскими огнями и снежными вечерами пролетает в миг. То веселые и шумные вечеринки, гости; то долгожданная минутка тихого отдыха; то лыжи, то прогулки - только успевай запоминать, где был и что делал:)
А вот после наступает небольшое затишье. Кто-то скажет, что это просто будни, но мне это слово никогда не нравилось, в нем как-то мало жизни.
Но даже если и так, ее - жизнь - всегда можно найти и добавить.


Вот скажем, школьникам от своей святой обязанности посещать школу никуда не деться. Но есть время после и обыкновенная продленка может стать чем-то куда более интересным. До 25 мая в Ribambelle дети и взрослые собираются после учебы на обед и полезный мастер-класс. Здорово, а ведь как станет теплее, можно и в Аптекарский огрод сходить!
Тем, кто интересуется гастрономией, в этот время вообще нужно держать ушки на макушке, ведь обновляются меню ресторанов, читаются новые тренды. Хорошим примером тут окажется нежно любимый Funny Cabany. У них не то что меню, интерьер подвергся кардинальным изменениям. Все это, конечно, хочу посмотреть и вам рекомендую, не пожалеете.
Ну, и наконец, если из дома не получается выбраться, время навести порядок в голове. Нет, в ней, конечно, тоже:))) Так же, как и в арихвах и фотографиях с отдыха.





Заодно вспомнить, как это было: горячий песок, плеск волны, солнце и вечные +32. Не говоря уже про сладкие-сладкие персики, болгарских бабушек, вышитые рушники и шопский салат.
Если уж вспомнить, то и сделать! У нас, кстати, продают изумительную сербскую брынзу. Настоящую, а не что-то там непонятное на желатине.
Еще один повод обратиться к балканской кухне:)



ШОПСКИЙ САЛАТ

4 крупных помидора
2-3 огурца
опц. 1 луковица*
200 г брынзы
пучок петрушки
оливковое масло
немного уксуса
соль, перец

Овощи нарезать, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Сыр натереть на терке, посыпать им салат. Заправить оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить.


*лук не люблю здесь, поэтому почти никогда не кладу, но можно.
Зато часто добавляю оливки или болгарский перец (особенно запеченный на гриле).





Instagram Facebook
Tags: Болгария, огурцы, поездки, помидоры, салат, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments