?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Январь со всеми его елками, бенгальскими огнями и снежными вечерами пролетает в миг. То веселые и шумные вечеринки, гости; то долгожданная минутка тихого отдыха; то лыжи, то прогулки - только успевай запоминать, где был и что делал:)
А вот после наступает небольшое затишье. Кто-то скажет, что это просто будни, но мне это слово никогда не нравилось, в нем как-то мало жизни.
Но даже если и так, ее - жизнь - всегда можно найти и добавить.


Вот скажем, школьникам от своей святой обязанности посещать школу никуда не деться. Но есть время после и обыкновенная продленка может стать чем-то куда более интересным. До 25 мая в Ribambelle дети и взрослые собираются после учебы на обед и полезный мастер-класс. Здорово, а ведь как станет теплее, можно и в Аптекарский огрод сходить!
Тем, кто интересуется гастрономией, в этот время вообще нужно держать ушки на макушке, ведь обновляются меню ресторанов, читаются новые тренды. Хорошим примером тут окажется нежно любимый Funny Cabany. У них не то что меню, интерьер подвергся кардинальным изменениям. Все это, конечно, хочу посмотреть и вам рекомендую, не пожалеете.
Ну, и наконец, если из дома не получается выбраться, время навести порядок в голове. Нет, в ней, конечно, тоже:))) Так же, как и в арихвах и фотографиях с отдыха.





Заодно вспомнить, как это было: горячий песок, плеск волны, солнце и вечные +32. Не говоря уже про сладкие-сладкие персики, болгарских бабушек, вышитые рушники и шопский салат.
Если уж вспомнить, то и сделать! У нас, кстати, продают изумительную сербскую брынзу. Настоящую, а не что-то там непонятное на желатине.
Еще один повод обратиться к балканской кухне:)



ШОПСКИЙ САЛАТ

4 крупных помидора
2-3 огурца
опц. 1 луковица*
200 г брынзы
пучок петрушки
оливковое масло
немного уксуса
соль, перец

Овощи нарезать, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Сыр натереть на терке, посыпать им салат. Заправить оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить.


*лук не люблю здесь, поэтому почти никогда не кладу, но можно.
Зато часто добавляю оливки или болгарский перец (особенно запеченный на гриле).





Instagram Facebook

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Jan. 29th, 2015 07:00 pm (UTC)
Я тоже покупаю сербскую брынзу! А вот с помидорами и огурцами сейчас беда.Боюсь,раньше лета такой салат не приготовить.
maria_kitchen
Jan. 29th, 2015 08:04 pm (UTC)
Брынзе я очень рада, теперь больше готовлю с ней)) огурцы еще ничего попадаются, а вот помидоры..
Буквально только вернулась с юга страны, ммм, какие там продают! Что ж они до нас не доезжают))
orange_dahlia
Jan. 29th, 2015 09:07 pm (UTC)
надо поискать сербскую брынзу... я пока что ни покупала у нас - все не то, по сравнению с той, что мы в Болгарии покупали...
maria_kitchen
Jan. 30th, 2015 09:27 am (UTC)
Мне тоже что-то все не то попадалось, но вот эта брынза нравится. Причем я думала, что разово так повезло, но теперь везде ее вижу:))
ellenkiwi
Jan. 30th, 2015 12:13 am (UTC)
можно красные лук добавлять) это же греческий салат!!))))) вариация - так и есть , что все везде вариации одного и того же)) вкусного
maria_kitchen
Jan. 30th, 2015 09:28 am (UTC)
Пока писала рецепт, тоже об этом подумала))) все относительно рядом, продукты похожи, вот и преемственность такая:)
blueberrytulip
Jan. 30th, 2015 07:49 am (UTC)
оох, как же в лето захотелось) яркий красочный салат :)
maria_kitchen
Jan. 30th, 2015 09:29 am (UTC)
Спасибо! Я уже как-то настроилась на весну, а там уж и до лета рукой подать:))
gulya_fotomama
Jan. 30th, 2015 09:50 am (UTC)
ах лето, лето...
maria_kitchen
Jan. 30th, 2015 01:29 pm (UTC)
Хорошо так среди зимы вспомнить!:)
olgavb_osa
Jan. 30th, 2015 10:25 am (UTC)
Знаем такой салат, только брынзу сейчас так сложно найти...
maria_kitchen
Jan. 30th, 2015 01:31 pm (UTC)
Оль, правда что ли? По-моему, наоборот хорошая появилась.
Я в Billa и в Selgros покупаю сербскую.
olgavb_osa
Jan. 30th, 2015 01:39 pm (UTC)
Кстати, мне муж что-то про сербскую говорил, надо будет попробовать. Муж у нас по сырам, я не очень в них разбираюсь, а он брынзу давно не покупал, вот я и решила, что дефицит она.)
maria_kitchen
Jan. 30th, 2015 01:43 pm (UTC)
да не, вроде везде есть))
это что, я нашла все итальянские сыры первой необходимости с доставкой по России и теперь очень довольна собой:D
ziuk_cook_book
Jan. 30th, 2015 01:37 pm (UTC)
Такой салат очень летом люблю, когда помидоры вкусные. Иногда делаю без огурцов. Раньше с фетой готовила, а теперь она пропала. Но сербская брынза - вполне не плохая замена, хотя по мне - у нее более творожный привкус. Если, конечно, мы об одной и той же брынзе говорим - такая, в сине-белой коробочке?
Шлепки очень стильные! :)
А в Аптекарский огород можно хоть сейчас сходить. Как раз сегодня видела оттуда репортаж в новостях - у них появились всевозможные хищные растения (типа, мухоловок)
maria_kitchen
Jan. 30th, 2015 01:42 pm (UTC)
Спасибо))
ого-го, мухоловки, звучит круто, надо сходить:D
Брынза да, бело-синяя такая, так и называется. Я очень ей порадовалась, потому что состав нормальный и по вкусу не жвачка. Мне тоже показалось, что более творожный вкус у нее.
Нормальную фету видела на фудшоу и по магазинам греческих продуктов. Дороже, чем стоила до этого, но все-таки есть.
ziuk_cook_book
Jan. 30th, 2015 01:52 pm (UTC)
Да, сейчас все дороже стоит...
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner