?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Этот пост можно смело начинать словами "как гласит предание"..:)) Потому что оно в самом деле гласит, что у нас в семье есть загадочный рецепт вкуснейшего чечевичного супа.
Принесен он со стороны немецкой бабушки, но вот ведь какое дело - все любят рассказывать о том, каким необычным он был, как часто она его готовила, но никто не помнит точных пропорций. Да и не думаю, что кто-то об этом подробно спрашивал.
Собрав вместе все воспоминания и полистав несколько немецких кулинарных книг, я составила, может, и не точную копию, но по крайней мере очень близкий к оригиналу рецепт. Коим и спешу поделиться с вами:)


120 г чечевицы
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока
2 франкфуртские колбаски
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
вода или овощной бульон
соль, перец

Чечевицу залить водой, дать немного постоять, затем воду слить. Чечевицу поместить в ковш.
Лук и чеснок очистить, нарезать и добавить в ковш.
Очистить картофель, морковь и сельдерей. Нарезать кубиками и так же положить в ковш.



Влить воду или бульон, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 2 см. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить, накрыть крышкой и варить, пока овощи и чечевица не станут мягкими. По необходимости можно добавлять воду (бульон) в процессе приготовления.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать и слегка обжарить.
Нарезать колбаски, добавить в сотейник, перемешать. Затем добавить всю смесь в суп.



Помешивая, дать повариться еще пару минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить.



Instagram Facebook

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Feb. 5th, 2015 01:00 pm (UTC)
О, с колбасками, ммм...))) Мне очень нравятся супы на овощном бульоне, но чтоб там обязательно был кусочек колбаски или грудинки!)))
maria_kitchen
Feb. 5th, 2015 01:00 pm (UTC)
Это же находка, особенно зимой!:)
Оль, а ты с чечевицей много готовишь?
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 5th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 5th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Feb. 5th, 2015 01:06 pm (UTC)
Маша, какой прекрасный суп!
maria_kitchen
Feb. 5th, 2015 03:13 pm (UTC)
Спасибо большое)))
i_cherski
Feb. 5th, 2015 01:24 pm (UTC)
Спасибо!
maria_kitchen
Feb. 5th, 2015 03:13 pm (UTC)
:)
ziuk_cook_book
Feb. 5th, 2015 02:40 pm (UTC)
Какой нажористый супчик! :) Люблю супы с колбасками и другими копченостями!
Я обратила внимание, что обычно ты варишь супы именно на овощном бульоне. А почему не на мясном или курином, например?
maria_kitchen
Feb. 5th, 2015 03:14 pm (UTC)
Ну так, все серьезно!)
Хм, хороший вопрос. Не знаю, на курином обычно лапшу делаю или азиатские супы. На мясном супы редко готовлю вообще..ну, щи, может.
А ты?
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 5th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 5th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 6th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 6th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 6th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 6th, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Nov. 1st, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 2nd, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
blueberrytulip
Feb. 5th, 2015 07:23 pm (UTC)
Обожаю рецепты с историей. Особенно такие ароматные и наваристые :)
maria_kitchen
Feb. 6th, 2015 09:18 am (UTC)
И я очень люблю, с историями гораздо живее и интереснее:)
ellenkiwi
Feb. 5th, 2015 11:29 pm (UTC)
готовлю так же) только добавляю английский окорок)) и чечевицу смешаю -3 вида) так вкусно!!
maria_kitchen
Feb. 6th, 2015 09:19 am (UTC)
Да, кстати, смешивать чечевицу - это очень здорово!))
nevozvrachenka
Feb. 6th, 2015 12:06 am (UTC)
Вашу немецкую бабушку звали Эрна? Так зовут мою еврейскую тётю, сестру отца. Точнее, полное её имя Эрнестина. Семейное придание гласит, что моя бабушка назвала её в честь Эрнста Тельмана, САМА придумав женский вариант этого имени, а вот сокращённое "Эрна" как самостоятельное имя мне не встречалось.
maria_kitchen
Feb. 6th, 2015 09:23 am (UTC)
Да, Эрна - это полная версия древнескандинавского имени. Не самого популярного почему-то..а оно красивое на мой взгляд. Впрочем, как и Эрнестина:)
psinix
Feb. 7th, 2015 06:14 pm (UTC)
отличный рецепт. вкус изумительный, всего в меру. и готовится просто и быстро. спасибо семье ;)
maria_kitchen
Feb. 8th, 2015 08:26 am (UTC)
Вам спасибо! Очень рада, что понравилось:)
paceka_pavlova
Feb. 8th, 2015 08:22 pm (UTC)
Очень аппетитно!

Интересный журнал, как на счёт взаимной дружбы? Буду рад видеть Вас в гостях!
maria_kitchen
Feb. 9th, 2015 08:36 am (UTC)
Спасибо большое!
(no subject) - paceka_pavlova - Feb. 9th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
Radmilka Skazzi
Feb. 10th, 2015 10:05 am (UTC)
Впервые вижу такой фотогеничный чечевичный суп!! Обязательно надо попробовать
maria_kitchen
Feb. 10th, 2015 03:14 pm (UTC)
Спасибо большое:)
barabaan
Feb. 10th, 2015 04:48 pm (UTC)
просто и нямка
e1anna
Feb. 11th, 2015 02:14 am (UTC)
Обожаю чечевицу (и все бобовые), собираю рецепты с ней. Спасибо, прекрасный зимний суп, взяла на заметку!
maria_kitchen
Feb. 11th, 2015 08:38 am (UTC)
Бобовые я тоже очень, очень люблю и надеюсь, суп придется вам по душе:)
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner