Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Яблочная кростата с сыром чеддер или Снова яблоки

 

Еще не устали от яблок? А я снова с ними. И не просто так, а для раунда 146 в gotovim_vmeste .

Быстренько рассказываю как было дело: раунд на этот раз самый любимый и самый демократичный:))) - выбирать можно любой рецепт из уже имеющихся.. И знаете, в этом есть что-то глубинно-кармическое, я выбрала яблоки. Но и тут есть существенное "оправдание" - мимо такого рецепта сложно было пройти.
Большое спасибо, chatskaa !

А еще, а еще! Если у вас яблочный сезон (да-да, как у меня:D), то вот вам пароли и явки:
Машуля pie_maria пишет о яблоках целых семь постов, рецепты потрясающие, фото - само собой.
А Катя gaspadynya  предлагает целый яблочный флешмоб на грядущий понедельник. Все яблочное подходит, но пирогам особое внимание:) Записаться можно у Катюши в журнале. Я участвую:)
Вроде бы все сказала, а теперь то самое, уже, наверное, долгожданное:D



Сначала процитирую автора, а потом кое-какие детали.
Нам нужно:
(форма 22 см)
Для теста:
1 ч муки
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст л ледяной воды
2 ч л ванильного сахара

Для начинки:
1/5 ч сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
3-4 яблока
15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
Чеддер



Что делаем:
1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. 

2. Духовку разогреть до 200 градусов.
Начинка: Сахар смешать с корицей и имбирем.

Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху масло.


Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

Пора к столу!


Примечания
На фото для начинки немного больше сахара - я использовала не весь. В рецепте все правильно.
Мне понадобилось всего 2 яблока, резала тонко, не чистила и укладывала внахлест. Естественно, можно больше:)
Время выпечки: 35 минут+ еще 10 с сыром. Т.е. у меня получилось быстрее.

Tags: пироги и пирожки, сыр, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal