?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

История, которую я хочу сегодня рассказать, началась вовсе не в России. Начало было положено в Австрии. Ведь именно там родился Геральд Форрайтер, замечательный шеф-повар и просто очень хороший человек, с которым непременно стоит познакомиться.


Так что, скорее на самолет, чтобы через два часа (из Москвы) приземлиться в аэропорту Сочи-Адлер. Светлом, современном и очень красивом.
Нужно просто видеть, как самолет снижается над морем и заходит на посадку почти от самой кромки берега. А на горизонте уже горы!
До чего интересно наблюдать, как на коротком отрезке от Адлера до Красной поляны, с изменением высоты, меняется и природа, и - да-да, говорят, погода тоже. Но мне везет и предупреждения о снегопаде так и не получают подтверждения.





Вот уже шумит Мзымта и первая отметка - высота 540. Здесь самая жизнь для НЕгорнолыжников: аквапарк, кино, боулинг, магазины.. Конечно, отели; рядом прокат горнолыжного инвентаря и начало канатной дороги.



Без остановки по ней снуют шустрые "гондолы", так здесь называют этот вид транспорта:)



А наш путь лежит выше, на высоту 960, где все компактнее и уютнее. Специально для тех, кому бы поближе к склону, чтобы по утру, не теряя времени даром, начать спуск.
Вернуться вниз, конечно, тоже можно - после заселения на высоте 960, с ключом от номера проезд по канатке на отрезке 540-960 и обратно будет бесплатным.
И тут сделаю еще одно короткое отступление и покажу отель, в котором жила. Он этого дейститвельно заслуживает.
Речь идет о Dolina960 с сумасшедшим видом из номеров. Проснувшись утром, первое, что замечаешь - "сегодня снова солнечно", и горы, горы!




Впрочем, о видах узнаешь позже, а первое впечатление - это невероятное радушие. Его можно отнести ко всему курорту. Везде, куда бы я ни пошла, к кому бы я ни обратилась - это была приветливость, готовность помочь. Не навязчиво, но максимально предупредительно. Много слышав, я все равно не ожидала такого. Это был самый большой, самый приятный сюрприз и самое главное, чего желаю - чтобы так оно и сохранялось.



Получая ключи от номера, сразу же на ресепшен занялась изучением трасс. Чего зря время терять))
Вообще, не для таких торопыг, это можно сделать как на первом этаже, так и у себя в номере: все телевизоры имеют подключение к веб-камерам с разных точек курорта.





Так что, можно еще до катания, проверить, все ли как надо на высоте:))



А так же открыть карту, посмотреть подходящие по сложности трассы. Ну, разве не здорово придумано?





Да и многое здесь продумано до самых мелкий мелочей. В чем обычная проблема отелей 4* (да и не только их)? Чего-нибудь да не хватит. Включенного в стоимость мини-бара, тапочек и халата, щетки и пасты, бассейна и хамама.. Придирки? Нет, это действительно мелочи, но их наличие может стать приятным бонусом. Так вот, тут все это уже есть.
Но, как вы помните, история вообще-то началась с Австрии и гастрономии. Не ушла ли я от темы? Вовсе нет, ведь тут-то мы и подобрались к самой сути.



За время своей работы шеф-поваром Геральд Форрайтер успел поработать во многих отелях и ресторанах с громкими именами. Началось все с Кемпински в Иордании, затем продолжилось в Словакии с вхождением в десятку лучших ресторанов. Дальше Ритц-Карлтон и Москва, Венский бал в российской столице.. А затем и Сочи. Теперь на героя сегодняшнего рассказа возложна ответственность за гастрономические истории на высоте 960:) Дело не ограничивается только одним рестораном, выбор широк.
Поэтому о ресторане своего отеля я расскажу чуть позже, а пока мы отправимся в соседний 5* Solis за вкуснейшими австрийскими специалитетами прям-таки из первых рук:)



Охарактеризовать меню можно словами самого шеф-повара: "Кухня без свежих продуктов и трав - это как язык без грамматики". Хорошее начало! Не говоря уже о том, какая работа проделана, для того, что бы эти слова действительно работали. Что бы самые лучшие продукты от фермерских хозяйств региона попадали прямиком на кухню ресторана.
И вот, что могут найти только спустившиеся со склона лыжники в горнолыжном кафе Эхо: различные нарезки (мясную, сырную, все вместе) со свежим фермерским хлебом с хрустящей корочкой и ароматным мякишем; наваристые бульоны с говяжьими или сырными клецками; сытный, исходящий паром гуляш; вкуснейший луковый суп.
Не обойтись без столь полюбившихся в Альпах шпецле с грюйером; грестеля с беконом и петрушкой. Домашнюю кухню Красной поляны представляют пирожки во всем их многообразии, а сладости - это и вовсе отдельный разговор.
Здесь и домашний яблочный штрудель, и блинчики с ванильным мороженым и шоколадным соусом, и обязательный Захер.



Что скажете на счет кайзершмаррна с вымоченным в роме сочным изюмом и пряной, "пьяной" сливой в красном вине с корицей?
Прислонить к стене лыжи и скорее за тяжелый деревянный стол, ко всем этим австрийским чудесам. Здесь, у нас, на Кавказе.

(звезды снимала с рук:)) )



Дальше познакомимся с меню ресторанов Лихтенштейн и Гриль, послушаем разговоры путешественников, заберемся на высоту 2200 и - ура! - покатаемся!

Instagram Facebook

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 8th, 2015 10:55 am (UTC)
Сижу и прокручиваю взад-вперед и оторваться не могу.
Австрия, Италия, Франция отдыхают!!! 5* отдыхают рядом. Сочи нашефсё!!!
maria_kitchen
Feb. 8th, 2015 03:59 pm (UTC)
Ира, а ты там была после Олимпиады?
Я вот очень хочу поехать летом, когда все склоны зеленые)) Планируется много программ по летнему отдыху, думаю, будет круто. Качество услуг совершенно на пять звезд.
Конкретно 5* покажу тоже, он прям у склона, съезжаешь непосредственно к отелю. Мой чуть в стороне, меньше, поуютнее; ну, и в стоимости разница:)
moyugolok
Feb. 8th, 2015 04:09 pm (UTC)
Нет, я только давно была, когда все совково-облупленное было, а вот на европейских горнолыжных курортах была почти везде. Фотографии у тебя получились потрясающие!
maria_kitchen
Feb. 8th, 2015 04:17 pm (UTC)
Спасибо большое! Самое интересное будет на лыжах:) ну, и рестораны, да))
seredan
Feb. 8th, 2015 04:48 pm (UTC)
Супер! Действительно невозможно оторваться! Красота, комфорт, прекрасная кухня - что еще надо для идеального отдыха!)))
А как насчет цен?
maria_kitchen
Feb. 8th, 2015 04:59 pm (UTC)
Спасибо, и вправду, все составляющие на месте)))
Цены по проживанию есть на booking.com. Перелет из Москвы стоил 5 с чем-то тысяч на человека туда и обратно, Трансаэро. Брала не сильно заранее.
С ресторанами отдых, естественно, подороже, а для бюджетной версии на высоте 590 в торговом центре есть Перекресток, все продукты можно купить совсем рядом.
seredan
Feb. 8th, 2015 06:46 pm (UTC)
Большое спасибо!)
ziuk_cook_book
Feb. 9th, 2015 01:10 pm (UTC)
Маш, что это у тебя там такое вкусное под сахарной пудрой? Кайзершмаррн? Очень соблазнительно выглядит! :)
По Сочи порой очень скучаю! Мы до Олимпиады там часто бывали и даже жили пару месяцев. Особенно меня потрясло, как красиво там в начале марта, когда цветет акация (в простонародии - мимоза)!
maria_kitchen
Feb. 9th, 2015 01:32 pm (UTC)
Он самый, вкусный-превкусный!

Пару месяцев? Вот это круто, мне, признаться, тоже захотелось побыть там подольше. А вы зацепили время, когда все уже отцвело и долина зеленая?
ziuk_cook_book
Feb. 9th, 2015 01:51 pm (UTC)
Конечно! Мы там в основном летом были и осенью, а в марте просто на пару дней приезжали по делам.
maria_kitchen
Feb. 9th, 2015 02:28 pm (UTC)
ох, вот это супер))
А на лыжах ты не катаешься?
ziuk_cook_book
Feb. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
Неа, как-то я больше по беговым лыжам, а не по горным :) Хотя и на этих уже сто лет не стояла.
maria_kitchen
Feb. 9th, 2015 03:02 pm (UTC)
Героиня! Мне-то все лишь бы с горочки съехать)))
Короче говоря, теперь летом хочу со страшной силой. Узнала про форелевую ферму, пчел и прочие дела - как не поехать.
ziuk_cook_book
Feb. 9th, 2015 03:11 pm (UTC)
На форелевом хозяйстве были много раз - рыбка и икра там свежие и вкусные! Но цены были такие, как будто рыба не здесь выращивается, а везется из дальних стран :( Это, конечно, расстраивает. Но, может, сейчас все уже по-другому...
И мед я всегда оттуда везла. Там, конечно, пчелкам есть, где разгуляться :)
maria_kitchen
Feb. 9th, 2015 03:13 pm (UTC)
аа, как круто!:))
заодно посмотрю, как там ценовая политика теперь.
158advocate
Feb. 11th, 2015 01:24 pm (UTC)
и почём всё удовольствие?
maria_kitchen
Feb. 11th, 2015 01:28 pm (UTC)
Что именно: перелет, отель, рестораны, подъемники?
158advocate
Feb. 11th, 2015 01:29 pm (UTC)
ну да
примерно хотя бы
можно без подъёмников
maria_kitchen
Feb. 11th, 2015 01:35 pm (UTC)
Перелет был Трансаэро, 5 с чем-то тысяч туда и обратно. Не сильно заранее брала.
Проживание в отеле зависит от сезона, точные цены есть на booking.com.
По ресторанам - те, что внизу, более демократичные со средним чеком 500 рублей.
В Литенштейне и Гриле порядок цен уже другой: 2500-4000, но и класс гораздо выше.
Чуть позже покажу, что там интересного.
Ну, и на склонах можно перекусить в пределах 300-500 рублей.
158advocate
Feb. 11th, 2015 01:38 pm (UTC)
вполне норм
maria_kitchen
Feb. 11th, 2015 06:54 pm (UTC)
Ну да:) приятно, что здесь возможны разные варианты отдыха: как на широкую ногу, так и бюджетные поездки. Это здорово, так и должно быть:)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner