Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Сочи. Чем живет Красная Поляна? Горки Город, высота 960 и австрийская кухня.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

История, которую я хочу сегодня рассказать, началась вовсе не в России. Начало было положено в Австрии. Ведь именно там родился Геральд Форрайтер, замечательный шеф-повар и просто очень хороший человек, с которым непременно стоит познакомиться.


Так что, скорее на самолет, чтобы через два часа (из Москвы) приземлиться в аэропорту Сочи-Адлер. Светлом, современном и очень красивом.
Нужно просто видеть, как самолет снижается над морем и заходит на посадку почти от самой кромки берега. А на горизонте уже горы!
До чего интересно наблюдать, как на коротком отрезке от Адлера до Красной поляны, с изменением высоты, меняется и природа, и - да-да, говорят, погода тоже. Но мне везет и предупреждения о снегопаде так и не получают подтверждения.





Вот уже шумит Мзымта и первая отметка - высота 540. Здесь самая жизнь для НЕгорнолыжников: аквапарк, кино, боулинг, магазины.. Конечно, отели; рядом прокат горнолыжного инвентаря и начало канатной дороги.



Без остановки по ней снуют шустрые "гондолы", так здесь называют этот вид транспорта:)



А наш путь лежит выше, на высоту 960, где все компактнее и уютнее. Специально для тех, кому бы поближе к склону, чтобы по утру, не теряя времени даром, начать спуск.
Вернуться вниз, конечно, тоже можно - после заселения на высоте 960, с ключом от номера проезд по канатке на отрезке 540-960 и обратно будет бесплатным.
И тут сделаю еще одно короткое отступление и покажу отель, в котором жила. Он этого дейститвельно заслуживает.
Речь идет о Dolina960 с сумасшедшим видом из номеров. Проснувшись утром, первое, что замечаешь - "сегодня снова солнечно", и горы, горы!




Впрочем, о видах узнаешь позже, а первое впечатление - это невероятное радушие. Его можно отнести ко всему курорту. Везде, куда бы я ни пошла, к кому бы я ни обратилась - это была приветливость, готовность помочь. Не навязчиво, но максимально предупредительно. Много слышав, я все равно не ожидала такого. Это был самый большой, самый приятный сюрприз и самое главное, чего желаю - чтобы так оно и сохранялось.



Получая ключи от номера, сразу же на ресепшен занялась изучением трасс. Чего зря время терять))
Вообще, не для таких торопыг, это можно сделать как на первом этаже, так и у себя в номере: все телевизоры имеют подключение к веб-камерам с разных точек курорта.





Так что, можно еще до катания, проверить, все ли как надо на высоте:))



А так же открыть карту, посмотреть подходящие по сложности трассы. Ну, разве не здорово придумано?





Да и многое здесь продумано до самых мелкий мелочей. В чем обычная проблема отелей 4* (да и не только их)? Чего-нибудь да не хватит. Включенного в стоимость мини-бара, тапочек и халата, щетки и пасты, бассейна и хамама.. Придирки? Нет, это действительно мелочи, но их наличие может стать приятным бонусом. Так вот, тут все это уже есть.
Но, как вы помните, история вообще-то началась с Австрии и гастрономии. Не ушла ли я от темы? Вовсе нет, ведь тут-то мы и подобрались к самой сути.



За время своей работы шеф-поваром Геральд Форрайтер успел поработать во многих отелях и ресторанах с громкими именами. Началось все с Кемпински в Иордании, затем продолжилось в Словакии с вхождением в десятку лучших ресторанов. Дальше Ритц-Карлтон и Москва, Венский бал в российской столице.. А затем и Сочи. Теперь на героя сегодняшнего рассказа возложна ответственность за гастрономические истории на высоте 960:) Дело не ограничивается только одним рестораном, выбор широк.
Поэтому о ресторане своего отеля я расскажу чуть позже, а пока мы отправимся в соседний 5* Solis за вкуснейшими австрийскими специалитетами прям-таки из первых рук:)



Охарактеризовать меню можно словами самого шеф-повара: "Кухня без свежих продуктов и трав - это как язык без грамматики". Хорошее начало! Не говоря уже о том, какая работа проделана, для того, что бы эти слова действительно работали. Что бы самые лучшие продукты от фермерских хозяйств региона попадали прямиком на кухню ресторана.
И вот, что могут найти только спустившиеся со склона лыжники в горнолыжном кафе Эхо: различные нарезки (мясную, сырную, все вместе) со свежим фермерским хлебом с хрустящей корочкой и ароматным мякишем; наваристые бульоны с говяжьими или сырными клецками; сытный, исходящий паром гуляш; вкуснейший луковый суп.
Не обойтись без столь полюбившихся в Альпах шпецле с грюйером; грестеля с беконом и петрушкой. Домашнюю кухню Красной поляны представляют пирожки во всем их многообразии, а сладости - это и вовсе отдельный разговор.
Здесь и домашний яблочный штрудель, и блинчики с ванильным мороженым и шоколадным соусом, и обязательный Захер.



Что скажете на счет кайзершмаррна с вымоченным в роме сочным изюмом и пряной, "пьяной" сливой в красном вине с корицей?
Прислонить к стене лыжи и скорее за тяжелый деревянный стол, ко всем этим австрийским чудесам. Здесь, у нас, на Кавказе.

(звезды снимала с рук:)) )



Дальше познакомимся с меню ресторанов Лихтенштейн и Гриль, послушаем разговоры путешественников, заберемся на высоту 2200 и - ура! - покатаемся!

Instagram Facebook
Tags: Россия, поездки
Subscribe

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Жареные креветки

    В Москве жара, так что просто некогда объяснять:)) Всех дел здесь на 5 минут, по-моему, идеальное решение для летнего дня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Жареные креветки

    В Москве жара, так что просто некогда объяснять:)) Всех дел здесь на 5 минут, по-моему, идеальное решение для летнего дня.…